В Орске прекратили оказывать плановую медпомощь жителям из-за ужасного наводнения

Екатеринбург

Темная ЛОшадка: Потому что народонаселение молчит.

Так всем приказано не ныть и искать позитив

Аноним 813

АнастасияНТ: К ним вся родня перебралась. Но уже не могут питьевую воду купить -закончилась в магазинах, и никто не снабжает их

Воду бесплатно раздают из частных домов на Жукова мои ездят. Люди из скважин своих дают воду. Пусть поищут адреса в телеграмме есть.

Аноним 235

Зимняя зима: А тут лозунг своих не бросаем перестает действовать

Это просто лозунг.

Аноним 347

Mariwell: Он что то в бетоне понимает?

В Орске дамба насыпная была... Почти за млрд... В 2014 сдали.

Аноним 347

Аноним 305: А потом еще дадут компенсацию в 10 тыс. Мне вот интересно, что в нее входит, или это просто красивая цифра? Чиновнику на один раз в ресторан сходить.

Чтобы ее получить, надо было оформить карточку именно Сбера (!), принести данные и на них перечисляли.
А если это старики 80+ и в посёлке нет Сбера, да кого это волнует.

Екатеринбург

Milena29,

Вы ответили на свой вопрос

Сочи

Аноним 813: Воду бесплатно раздают из частных домов на Жукова мои ездят.

Спасибо, передам им.
Из крана, говорят, жижа коричневая течет(((

Аноним 347

❗️Более 4,3 тыс домов, 5,5 тыс приусадебных участков, 600 дач могут быть подтоплены при неблагоприятном развитии половодья в Курганской области — ГУМЧС

Аноним 547

а кого у нас за последние годы увольняли из околовластных структур после всяких ЧП? Я вот не припоминаю.
ужасная, ужасная трагедия. Ощущение, что вся инфраструктура сыплется...

Аноним 547,

Тулеева уволили после Вишни. Ну, или сам уволился. Но он уже и без этого на ходу рассыпался

Аноним 442

у нас в Уфе просят школьников принести питьевую воду для Орска. У государства, видно, денег нет. Все за счет простых людей(

мама
Екатеринбург

Оренбург шлет мне

мама

❗️В Тюменской области введен режим ЧС в связи с ожидающимися паводками — губернатор Моор

Об этом сообщил губернатор региона Александр Моор. По его словам, хотя реки пока не разливаются, специалисты дают неблагоприятный прогноз по паводкам. Поэтому решено ввести режим заранее — так у оперативных служб появляется больше полномочий и возможностей помогать людям.

Аноним 403

5 апреля разговаривали с родственниками в Орске. Они реально на тот момент считали, что сейчас вода уходить начнет и за несколько дней все высохнет. А вода с высокой скоростью прибывала. В субботу еще в других местах дамба разрушилась. Эвакуироваться начали поздно многие. И да, потому что мародеры сразу побежали.
Плюс кишечка начала буйствовать. Из затопленной канальи представляете сколько разносится… ужас, большая трагедия для города.
Надеюсь только, что привлечение федерального внимания будет на пользу городу и жителям.
Куренков в своих речах даже сумму компенсаций не стал озвучивать, потому что это реально от 10 тыс рублей до 50 тыс. при полной утрате имущества.
Городок и так совсем небогатый, очень много частного сектора. И даже примерно таких наводнений не было несколько десятков лет, вот они и расслабились.

Аноним 403

Mariwell: Он что то в бетоне понимает?

Ну там и не бетон даже

Аноним 403

Темная ЛОшадка: Потому что народонаселение молчит.

Ну вот оно пошло население к администрации не молчать. Только будет ли толк.

Анонимно

Аноним 403: И да, потому что мародеры сразу побежали.

Девочки, неужели даже полиция не дежурит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";