В Екатеринбурге девочка выехала на пешеходный переход на самокате, и ее сбил автомобиль

мама
Екатеринбург

В Париже запретили самокаты в том году ещё

бабушка
Екатеринбург

Аноним 381: что в центре, что на автовокзале, гоняют по двое,

Шоа вчера по Ленина, по тротуару, сбоку, по своей полосе....навстречу ехали на самокатах парни лет по 14-16, толпа, мчались, и один поехал на меня, прям в глаза смотрел и ржал....было ОЧЕНЬ страшно. Я просто остановилась, потому что не понимала, как уворачиваться, он доехал почти до меня и потом только отвернул. Сволочь малолетняя....чья то "ненаглядная детка". И дальше поехали с ржанием, а я не могла дальше идти, ноги дрожали. Меня уже сбивал самокат и я их теперь боюсь очень.

мама
Екатеринбург

FoxyMama: А девочкам таким родители проводят беседы по ПДД??

вот только беседы и помогут

FoxyMama: Когда видят что с их карточек деньги списываются за аренду самокатов, нормально реагируют?

дочери исполнилось 14 - получила паспорт.
Сходила в банк - офрмила себе карту.
Моего разрешения никто не спрашивал.
До этого ходила с моей картой

Аноним 165

Город все опаснее для здоровья( зимой каток, летом бешеные самокаты на тротуарах

мама
Екатеринбург

да, водителя очень жаль, попал мужик не за что

Аноним 301

ДиВа*: офрмила себе карту.
Моего разрешения никто не спрашивал

Карту в банке сразу с деньгами дают?

просто посетитель
Екатеринбург

Самокат сбил автомобиль!!! Не путайте людей!!!

Екатеринбург

urtica: . И дальше поехали с ржанием, а я не могла дальше идти, ноги дрожали.

Вот так и гоняют толпами и ржут, я тоже боюсь очень их

мама
Екатеринбург

Аноним 301: Карту в банке сразу с деньгами дают?

тут еще проще.
Она вот у меня подрабатывает
тоже никто из работодателей ни разу моего разрешения не спросил.
У меня с дочерью доверительные отношения. она спросила.
Ну и да - карманные деньги я ей на крату уже скидываю.
А так родители дали денег - пошел положил себе на карту.
Или вы свои 14 леткам не даете карманные?

бабушка
Екатеринбург

ДиВа*: 14 леткам

А почему тогда пишут, что регистрация только с 18-ти? Приложение не видит, что это карта ребенка?

мама
Екатеринбург

urtica: А почему тогда пишут, что регистрация только с 18-ти? Приложение не видит, что это карта ребенка?

вот тут не знаю
я сама не ездила и дочь не ездит.
Но это я написала - почему родители не видят что списалось.
Что при жедании ребенок может пользоваться своей картой.
да и увидели то постфактум.

Аноним 432

FoxyMama: Когда видят что с их карточек деньги списываются за аренду самокатов,

Аноним 946: А оплачивала с какого аккаунта?

14 лет - своя карта, привязанная к своему номеру, родители могут и не видеть. Сыну 13, просит оформить карту на его номер, типа у многих ребят уже так. Я сказала, будешь сам получать деньги, тогда на твой номер будут все отчёты!

Аноним 432

urtica: Приложение не видит

Ничего оно не видит((( сын спокойно установил и привязал карту((( доезжает несколько остановок на треню. Веду беседы, всего не запретишь.

дедушка
Екатеринбург

Девицу наказать, водитель пожилой человек, а если бы у него инфаркт случился во время происшествия, идиотины кусок

Аноним 72

Блин сама самокатчица, но что-то я даже не рискую выезжать, хотя у меня рядом все в велодорожках. За пару дней иначе чем несущихся по двое не видела, по одному видимо не модно в этом сезоне ездить. Несутся, летят, виляют, сигналят. Бесят прямо, чувствую себя старой ворчливой бабкой, но реально невозможно. А ещё курьеры на каких-то Мега резвых типа электровелосипедах, которые чуть было не под 60 несутся

мама
Екатеринбург

Воздействовать надо не на самокатчиков, ну бесполезно всех гормональных дебилов ловить. Государство должно обязать все самокатнопрокатные компании установить ограничение скорости в 5-7 км на тротуарах в городе. Но тут же государству со своим лобби придётся вступить в конфронтации. Так что имеем то, что имеем

Mariwell: принципе у пешехода машина должна снизить скорость

Ну он и снизил, а она не рассчитала, думала, что он быстро проскочит и она пролетит

Аноним 735

Аноним 415: Девочка неслась и не смогла затормозить

И не собиралась тормозить

Аноним 528

svetlonio: Государство должно обязать все самокатнопрокатные компании установить ограничение скорости в 5-7 км на тротуарах в городе.

Не на тротуарах, а везде. Сбить можно и на дороге на пешеходе и в парке.

мама
Москва

Хорошо бы, чтобы пострадавшую, а именно ее родителей привлекли к ответственности за нарушение ПДД и чтоб с возмещением затрат на ремонт авто

мама
Екатеринбург

Аноним 528,

В парках я за дорожки для велосипедов и самокатов отдельные, где своя скорость Правда тут теперь выходят на первый план уже экстремисты пешеходы. Хотим тут и идём

мама
Екатеринбург

На перекрестке ехала на зеленый сигнал, самокат с подростком прям мне под колеса, затормозила, пропустила, но посигналила,, в ответ получила средний палец

Аноним 154

Аноним 946,
Так, а свой личный самокат быть не может?

Аноним 301

Аноним 432: Сыну 13, просит оформить карту на его номер, типа у многих ребят уже так.

Моему 12. Его карта Сбера привязана к его номеру, но в моём приложении есть доступ к его карте.

Аноним 301

На е1 сейчас новость, что на центральных улицах (некоторых) самокаты не смогут разгоняться быстрее 15 км/ч.
Только улиц таких очень мало(((
У нас по Космонавтов капец что делается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";