Законопроект подготовлен к внесению в Госдуму фракцией ЛДПР.
Фото: https://pixabay.com
Депутаты ЛДПР предлагают индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен, пишут «Известия». Законопроект с поправками в Трудовой кодекс подготовлен к внесению в Госдуму.
Сейчас работодатели обязаны проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, но конкретный порядок не определен. Зачастую ценообразование носит скачкообразный характер, с чем россиянам пришлось столкнуться в 2023 году при росте стоимости яиц и мяса курицы, отметили авторы инициативы.
Законопроект определит зависимость между повышением заработной платы и индексом потребительских цен на все товары и услуги, установленные Росстатом на конец года, индексируя заработную плату не менее чем в двойном размере от указанного значения.
«Наши граждане сталкиваются с ситуацией, когда заработную плату вроде и проиндексировали, однако положение дел в бюджете семьи не изменилось. Так быть не должно», — объяснил глава фракции Леонид Слуцкий.
По его словам, индексация зарплат не успевает за ростом цен. Ее повышение не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен позволит хоть как-то повлиять на реальные доходы граждан.
Новости U-mama: работодатели обязаны проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги,
впервые слышу.
Персефона
Аноним 447: впервые слышу.
ТК РФ Вам в помощь
Аноним 447
Дея: ТК РФ Вам в помощь
можно статью, пожалуйста?
нашла статью 134 тк рф. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учрежденияпроизводят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором , соглашениями, локальными нормативными актами.
Фактически это закон для самих же депутатов. Боятся они, что зп у них снизится, бедолажек.
Персефона
Аноним 447,
При наличии интернета можно найти ТК РФ в онлайн версии чтения и изучить права и обязанности обеих сторон рабочих отношений. И там же есть прям целая глава касающаяся зп.
Персефона
Аноним 447: Фактически это закон для самих же депутатов. Боятся они, что зп у них снизится, бедолажек.
ну тогда я депутат
Аноним 447
Дея: наличии интернета можно найти ТК РФ в онлайн версии чтения и изучить права и обязанности обеих сторон рабочих отношений
я нашла. спасибо. как обычно - пустой звук. Ни один частный работодатель не руководствуется этой статьей, чтобы повышать зарплату.
Персефона
Аноним 447: Ни один частный работодатель не руководствуется этой статьей, чтобы повышать зарплату.
правда? прям ни один? у меня есть другие сведения и даже есть докУмент
Аноним 447
Дея: правда? прям ни один? у меня есть другие сведения и даже есть докУмент
может и кто-то руководствуются, но не обязаны. Это физически невозможно. Половина до сих пор серую ЗП платят. Очередная видимость бурной деятельности.
Дея: И там же есть прям целая глава касающаяся зп.
Только не со всеми работодателями ..,
Персефона
Аноним 447: Половина до сих пор серую ЗП платят.
у меня серая и даже она проиндексирована.
теперь я слон: Только не со всеми работодателями ..,
" всех форм собственности" - цитата
Аноним 379
В нашей компании политика - индексации нет. Если хочешь повышения, обоснуй и докажи подвигами .
Обоснование- повышение цен- не проходит
Персефона
Аноним 379: Если хочешь повышения, обоснуй и докажи подвигами
повышения в должности или в индексации зп?
Аноним 379
Дея: индексации зп
Обосновать просят
Персефона
Аноним 379: Обосновать просят
им федеральный закон обосновывает и Постановление правительства. Мне не понять таких директоров. Но сколько читаю про такие случаи и про то, как "царьки" решили, что у них крепостные нынче - всё больше ценю руководство нашей компании и повышаю свою лояльность к ним.
Аноним 447
Дея: меня серая и даже она проиндексирована.
Аноним 748
Дея: у меня серая и даже она проиндексирована
У меня белая и нет. И? Крупная федеральная компания. Очень крупная я бы сказала
Аноним 356
Аноним 447: Ни один частный работодатель не руководствуется этой статьей, чтобы повышать зарплату.
Неправда, муж работает у частника.
Оклад постоянно индексируют. За этим следят и если индексаций нет, к работодателю вопросы. Подробностей не знаю, с его слов .
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Депутаты ЛДПР предлагают индексировать зарплаты в двойном размере от уровня цен, пишут «Известия». Законопроект с поправками в Трудовой кодекс подготовлен к внесению в Госдуму.
Сейчас работодатели обязаны проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, но конкретный порядок не определен. Зачастую ценообразование носит скачкообразный характер, с чем россиянам пришлось столкнуться в 2023 году при росте стоимости яиц и мяса курицы, отметили авторы инициативы.
Законопроект определит зависимость между повышением заработной платы и индексом потребительских цен на все товары и услуги, установленные Росстатом на конец года, индексируя заработную плату не менее чем в двойном размере от указанного значения.
По его словам, индексация зарплат не успевает за ростом цен. Ее повышение не менее чем в двойном размере от индекса потребительских цен позволит хоть как-то повлиять на реальные доходы граждан.
Мишустин: Рост реальных доходов населения в России — это абсолютный факт
Названы 4 привычки бедных людей
впервые слышу.
ТК РФ Вам в помощь
можно статью, пожалуйста?
нашла статью 134 тк рф.
Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором , соглашениями, локальными нормативными актами.
Фактически это закон для самих же депутатов. Боятся они, что зп у них снизится, бедолажек.
Аноним 447,
При наличии интернета можно найти ТК РФ в онлайн версии чтения и изучить права и обязанности обеих сторон рабочих отношений. И там же есть прям целая глава касающаяся зп.
ну тогда я депутат
я нашла. спасибо. как обычно - пустой звук. Ни один частный работодатель не руководствуется этой статьей, чтобы повышать зарплату.
правда? прям ни один? у меня есть другие сведения и даже есть докУмент
может и кто-то руководствуются, но не обязаны. Это физически невозможно. Половина до сих пор серую ЗП платят. Очередная видимость бурной деятельности.
С первым апреля!
Хоть одно предложение ЛДПР прошло?
Только не со всеми работодателями ..,
у меня серая и даже она проиндексирована.
" всех форм собственности" - цитата
В нашей компании политика - индексации нет. Если хочешь повышения, обоснуй и докажи подвигами .
Обоснование- повышение цен- не проходит
повышения в должности или в индексации зп?
Обосновать просят
им федеральный закон обосновывает и Постановление правительства. Мне не понять таких директоров. Но сколько читаю про такие случаи и про то, как "царьки" решили, что у них крепостные нынче - всё больше ценю руководство нашей компании и повышаю свою лояльность к ним.
У меня белая и нет. И? Крупная федеральная компания. Очень крупная я бы сказала
Неправда, муж работает у частника.
Оклад постоянно индексируют. За этим следят и если индексаций нет, к работодателю вопросы. Подробностей не знаю, с его слов .