Около четверти общественного транспорта в Екатеринбурге простаивает из-за нехватки водителей и кондукторов. Об этом 66.ру рассказал гендиректор предприятия "Гортранс" Сергей Нугаев.
Проблема кадрового голода стоит очень остро. Сергей Нугаев уточнил, что для полноценной работы организации не хватает:
287 водителей трамваев;
150 водителей троллейбусов;
362 водителей автобуса;
1264 кондукторов;
311 слесарей;
158 инженерно-технических работников.
С начала года в "Гортранс" трудоустроилось всего 158 человек. Работникам повысили зарплату на 10%. Тарифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей. После начала транспортной реформы оплату труда повысят еще на 30%.
Чтобы вернуть на предприятие сотрудников, им стали предлагать помощь в оформлении льготной ипотеки по договоренности мэрии с застройщиками.
Новости U-mama.ru: Работникам повысили зарплату на 10%. Тарифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей.
Ничего себе так повысили и не идут к ним на работу
Новости U-mama.ru: После начала транспортной реформы
Что ещё придумали после прошедших реформ очнуться не можем
Аноним 888
Новости U-mama.ru: 11 616 рублей
Ни в чем себе не отказывай
Аноним 793
Новости U-mama.ru: им стали предлагать помощь в оформлении льготной ипотеки по договоренности мэрии с застройщиками.
Да не потянут они даже льготную ипотеку . Опять только польза для застройщика будет. Начните с общежития, как раньше было. Есть гражданство РФ, трудоустроился - вот тебе комната в общаге ,прописка. Пока работаешь на гортранс - живи, плати коммуналку, работай на благо города. Уволился - будь добр ключи от жилья верни на полочку. Жаль только, что общаги приватизировали и распродали.
Может зарплата должна быть вменяемой. Так то вы свои 11 тысяч хоть на 100 % повысить, это дичь, а не зарплата. Кто пойдёт то. Может себе урезать а низовому персоналу увеличить. А то ж смотрите ка странно, никто не идет
Аноним 695
26 троллейбус без кондуктора ходит, оплата водителю. Может, не всегда, но я и в 7, и в 9 вечера ездила без.
Повысили на 10% звучит красиво, ага. С 10 тыс до 11. Ещё повысят, будет аж 15. Конечно никто не идет.
Новости U-mama.ru: Работникам повысили зарплату на 10%. Тарифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей. После начала транспортной реформы оплату труда повысят еще на 30%.
Чтобы вернуть на предприятие сотрудников, им стали предлагать помощь в оформлении льготной ипотеки по договоренности мэрии с застройщиками.
а им прямо есть с чего оплачивать льготную ипотеку с зарплаты в 11616 рублей?
Новости U-mama.ru: арифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей.
А так можно было? ниже МРОТ?
Аноним 60
Морозко,
Пару лет назад при мроте что то около 16 тр у федерал госслужащего такая же типа базовая тарифная ставка была 4700, с надбавками и премиями обязательный мрот выплачивался. Наверно, здесь похожая ситуация.
На 20% вырастет цена на хлеб и 25% — на картошку с 1 апреля- с понедельника!!!!, а также подорожает техника. А мука и хлеб у нас входит везде, в то числе коров с добавлением хлеба кормят.
Подорожает огромный ассортимент продуктов.
И как после этого они хотят чтобы на такую зарплату у них работали?
И как, хотите работать за 50 тыс с жутким графиком? То вы в 4 утра встаете, то вы домой за полночь приходите.
Тут в офисе за 40 тыс молодежь не хочет работать
Аноним 162
Служебные квартиры! Служебные квартиры!
И оклад не меньше конторских 45) и премии
Аноним 481: Слушайте, ну зарплата конечно маленькая у них, но 11 тысяч, это же тарифная, ставка рабочего 1 разряда. А водитель явно не первый разряд, плюс премиальная часть, плюс уральскией. Тысяч 50 выходить должно сейчас
в троллейбусе висит объявление - 35000 водитель и 25000 кондуктор - это на руки.
Ну вот реально ни в чём себе не отказывай.
Аноним 45
Новости U-mama.ru: Тарифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей.
А чего все прикопались к этому?
Я так понимаю это только оклад, а з/п точно другая.
У меня тоже оклад 25Кр, чтобы ни в чем себе не отказывать :) Но зарплата на руки около сотки :)
Аноним 60
Аноним 45: А чего все прикопались к этому? Я так понимаю это только оклад, а з/п точно другая. У меня тоже оклад 25Кр, чтобы ни в чем себе не отказывать :) Но зарплата на руки около сотки :)
Потому что в случае водителей все понимают, что у них на руки совсем не как у вас, близко не сотка.
Аноним 45
Аноним 60: Потому что в случае водителей все понимают, что у них на руки совсем не как у вас, близко не сотка.
Да причем тут моя сотка? Тут все пишут, что как выжить на 11616р? Но все, я надеюсь, понимают, что на руки гораздо больше 11616р получают.
Около четверти общественного транспорта в Екатеринбурге простаивает из-за нехватки водителей и кондукторов. Об этом 66.ру рассказал гендиректор предприятия "Гортранс" Сергей Нугаев.
Проблема кадрового голода стоит очень остро. Сергей Нугаев уточнил, что для полноценной работы организации не хватает:
287 водителей трамваев;
150 водителей троллейбусов;
362 водителей автобуса;
1264 кондукторов;
311 слесарей;
158 инженерно-технических работников.
С начала года в "Гортранс" трудоустроилось всего 158 человек. Работникам повысили зарплату на 10%. Тарифная ставка сотрудников первого разряда составляет 11 616 рублей. После начала транспортной реформы оплату труда повысят еще на 30%.
Мэр Алексей Орлов поручил очистить от грязи тротуары и проезды
Шопоголики в городе дождя. Курточная история, новый отдел SELA, мужская обувь больших размеров и лук-севок
Алексей Бубнов пообещал бороться с грязью в городе со всей пролетарской ненавистью
Ничего себе так повысили и не идут к ним на работу
Что ещё придумали после прошедших реформ очнуться не можем
Ни в чем себе не отказывай
Да не потянут они даже льготную ипотеку . Опять только польза для застройщика будет. Начните с общежития, как раньше было. Есть гражданство РФ, трудоустроился - вот тебе комната в общаге ,прописка. Пока работаешь на гортранс - живи, плати коммуналку, работай на благо города. Уволился - будь добр ключи от жилья верни на полочку. Жаль только, что общаги приватизировали и распродали.
Может зарплата должна быть вменяемой. Так то вы свои 11 тысяч хоть на 100 % повысить, это дичь, а не зарплата. Кто пойдёт то. Может себе урезать а низовому персоналу увеличить. А то ж смотрите ка странно, никто не идет
26 троллейбус без кондуктора ходит, оплата водителю. Может, не всегда, но я и в 7, и в 9 вечера ездила без.
Повысили на 10% звучит красиво, ага. С 10 тыс до 11. Ещё повысят, будет аж 15. Конечно никто не идет.
а им прямо есть с чего оплачивать льготную ипотеку с зарплаты в 11616 рублей?
Зарплаты не хватает нормальной. Никто к ним и не придет, если у конкурентов зарплаты выше
А так можно было? ниже МРОТ?
Морозко,
Пару лет назад при мроте что то около 16 тр у федерал госслужащего такая же типа базовая тарифная ставка была 4700, с надбавками и премиями обязательный мрот выплачивался. Наверно, здесь похожая ситуация.
На 20% вырастет цена на хлеб и 25% — на картошку с 1 апреля- с понедельника!!!!, а также подорожает техника. А мука и хлеб у нас входит везде, в то числе коров с добавлением хлеба кормят.
Подорожает огромный ассортимент продуктов.
И как после этого они хотят чтобы на такую зарплату у них работали?
И как, хотите работать за 50 тыс с жутким графиком? То вы в 4 утра встаете, то вы домой за полночь приходите.
Тут в офисе за 40 тыс молодежь не хочет работать
Служебные квартиры! Служебные квартиры!
И оклад не меньше конторских 45) и премии
40 тыс оклад водителя примерно , плюс повысят еще на 30 процентов. У нас многие такую зп получают: врачи, учителя, продавцы
в троллейбусе висит объявление - 35000 водитель и 25000 кондуктор - это на руки.
Ну вот реально ни в чём себе не отказывай.
А чего все прикопались к этому?
Я так понимаю это только оклад, а з/п точно другая.
У меня тоже оклад 25Кр, чтобы ни в чем себе не отказывать :) Но зарплата на руки около сотки :)
Потому что в случае водителей все понимают, что у них на руки совсем не как у вас, близко не сотка.
Да причем тут моя сотка? Тут все пишут, что как выжить на 11616р? Но все, я надеюсь, понимают, что на руки гораздо больше 11616р получают.
В свете нехватки людей в экономике, должность кондуктора явно просится быть замененной валидаторами и контролерами