Студентов-медиков заставили платить за отработку пропущенных занятий

Татьяна Вакалюк: Честнее было бы просто отчислять

тянуть платников до последнего+ новый источник финансирования. Дотянут до диплома, а там время покажет. Сами отвалятся или доучатся. Или научатся совмещать учебу и работу

Аноним 332: тянуть платников до последнего+ новый источник финансирования. Дотянут до диплома, а там

уйдут в фарму или вообще в суши-мастера.
Это все про платников, а не про тех, кто выдержал высочайший конкурс в федеральном вузе на бюджет. Чтобы потом запутаться в финансах и уйти в официантки :(
Я не знаю, так тоже нельзя, вузы должны ценить своих студентов и создавать им возможности для жизни хоть какие-то. Летом давать зарабатывать, что ли, студотряды, заработать на год и учись потом.

Татьяна Вакалюк: создавать схемы учебного процесса

Тут ведь не только профессура вуза , у которой рабочий день и определенная ставка, тут и график работы отделения.
Когда я работала, у нас брали студентов только на ночные смены. Дневные постовые и ночные постовые были медсестры. Не все мс хотели брать работу в ночь, тогда работали студенты. Сейчас, что творится с дефицитом среднего медперсонала не знаю, видимо, совсем нет возможности ставить студентов в ночь. Поэтому их ставят сутками. Только, оказывается, подстроится должен вуз и больница под эти обстоятельства, а не тот, кто создал дефицит кадров.

Аноним 332: научатся совмещать учебу и работу

я про вебкам-то зря пишу, что ли. Зато совместили, ага. И не белье в больнице меняли.

Аноним 332: Сейчас, что творится с дефицитом среднего медперсонала не знаю, видимо, совсем нет возможности ставить студентов в ночь. Поэтому их ставят сутками.

именно.

Аноним 332: Только подстроится должен вуз и больница под эти обстоятельства

да, причем взаимно. А не с 1 апреля ставить все стороны в невыносимые условия.

Татьяна Вакалюк: да, причем взаимно.

не подстроятся. Занятия не только в здании вуза проводятся силами основных преподавателей. Занятия еще на кафедрах при больницах, где преподы только совместители, у которых своя врачебная деятельность ведется.

Аноним 332: Занятия не только в здании вуза проводятся силами основных преподавателей. Занятия еще на кафедрах при больницах, где преподы только совместители, у которых своя врачебная деятельность ведется.

эти вопросы надо конкретному вузу задавать. Если они даже в новости говорят о том, что дети работают в конкретных больницах.

Татьяна Вакалюк: про вебкам-то зря пишу, что ли.

ну зачем в крайности.
Пользы от работы в больнице никакой. Польза только больнице, что дыру заткнули
Можно пойти на работы, где есть вечерние смены. Те же курьеры, мерчендайзеры, сборщики заказов.

Аноним 332: ну зачем в крайности

увы и ах, это реальности. Как это там про корову-то - жить захочешь, не так раскорячишься...

Аноним 332: Можно пойти на работы, где есть вечерние смены. Те же курьеры, мерчендайзеры, сборщики заказов.

...официанты, ага. В Питере. до 2 ночи поработай, потом доберись домой, потом с утра на лекцию.
На сутках-то они хоть учатся ведь, сидя на посту.

Татьяна, а в ВуЗе Вашей дочери как вопрос с прогульщиками решается?

Аноним 332: Пользы от работы в больнице никакой

пользы в прикладном смысле - хирурга из тебя не получится? Наверное, никакой. Как и от курьера. Но если тебя выгонят за то, что ты прогулы оплатить не смог, ты пойдешь в ближайшее Инвитро уколы ставить. Или оптометрию мерить. Опыт в трудовой уже будет.

Аноним 357: Татьяна, а в ВуЗе Вашей дочери как вопрос с прогульщиками решается?

прогуливать нельзя, А вот работать можно, особенно тем, у кого это единственный источник средств к существованию и что-то блестящее в школе, вроде всеросса. И отдельные формы занятости сильно поощряются на уровне вуза и профкома. И если ты прогуливаешь пару потому, что находишься в системах, поддержанных вузом и профкомом, то ты пишешь заявление в учебку и тебе идут навстречу. Но они в основном учителями работают, и чем старше, тем востребованней, конечно. (Моя в эту систему просилась, не прошла, не отвечает требованиям.)

Татьяна Вакалюк: прикладном

Я про него и говорю.
Мне обратное доказывают, что и ассистируют и оперируют. Ага. Учитывая, что врачи все чаще мелькают в новостях про взыскание ущерба и ходят под статьей, я ооочень сомневаюсь, что студентам доверяют врачебные манипуляции
Они практику в основном на муляжах проходят. А к пациентам уже на ординатуре допускаются

Аноним 332: Мне обратное доказывают, что и ассистируют и оперируют

да не, ну да ладно... Общаются, наверное, это да. Может, и на профтемы, почему нет.

Аноним 716: Мне кажется, цена вопроса должна равняться полуторачасовой ставке преподавателя (это учебная пара)

Учебная пара это 2 акад.часа, если брать «профессора» то это как раз 1200-1500 руб получается, а если преподаватель доцент и тд то дешевле.

Аноним 906: В 2011 закончила УГМА, любой допуск на отработку пропущенных без уважительной причины занятий только через кассу, в чем новость?

Не любой) некоторые преподы денег не брали за отработки) по патфизе, например. В 2009 закончила УГМА.

Аноним 332: практическая польза от прогуливания

Аноним 332: Какой опыт будущему хирургу или гинекологу даст работа медсестрой?

Я вам на ваш вопрос ответила. Для чего студенту медику (будущему врачу) практика в больнице, даже работая медсестрой. Потом вы начали сочинять, что будущим врачам ничего делать не дают (даже смотреть) , основываясь на своём опыте стояния в углу. Но я как поняла вы не врач. Возможно, вы сравнили сестринскую практику.....Это не так, я даже доказывать вам не буду, если вы не пробиваемы. Вы переобулись и задаете теперь вопрос другой, не находите, что формулировочки у вас разнятся?

Аноним 332: оперируют

Кто это писал то?

Аноним 290: Кто это писал то?

А я вас упомянула как автора поста про операции?

Аноним 290: вам на ваш вопрос ответила

Познакомиться с отделением? Супер! Ради такого можно пропустить 4 - 8 дней в месяц!

Аноним 290: Вы переобулись

Нигде я не переобувалась. Читайте внимательно всю ветку

[cit]Аноним 290: Особо жаждущие попадают на операции, смотрят за работой хирургов, сестёр, помогают[/cit ]
Хотя и вы писали. Кто там кому помогает? Студенты врачам!?

Аноним 332: Нигде я не переобувалась

В конкретном вопросе да.

Аноним 332: Познакомиться с отделением

Работают руками, ассистируют. Прикиньте, да. Без сертификата медсестры в обморок не упадите.

Аноним 332,
Я вам разрешаю остаться при своём мнении
Диалог с вами надоел.

Я больше 20 лет назад окончила наш мёд, уже тогда были платные отработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы