Студентов-медиков заставили платить за отработку пропущенных занятий

Аноним 692: Что за бред? Почему они должны платить?

Ой, а можно продавцам в магазине сказать: поработайте еще пару часов бесплатно, а то некоторые покупатели учились и работали и не успели все купить?

Почему преподаватели-то должны бесплатно дополнительно часы вести? Какие ещё профессии всем, кто учится и работает, должны?

Аноним 332: А из ваших познаний - мама медсестра? Оценивающая хирургов. Идите уже мимо.

С чего вы это решили? На чем вывод- то обоснован? Идите сами туда, куда посылаете. Не дай бог к такой медичке -хамке попасть. Стыдно за коллег, позор такой и некомпетентность....

Аноним 290: некомпетентность

Аноним 290: чего вы это решили?

У вас там наследственное что ли, компетенции и компетентность оценивать?

Платные отработки - вполне нормальное явление.!смущает сумма.
То преподаватели ноют, что их час лекции на 100 чел стоит 170 рублей, то откуда-то взялась калькуляция в размере 3 тыс

Тоже не поняла в чем новость. В 2005 г уже была платная отработка в угма.
Ценообразование норм.
Занятие то индивидуальное будет. Или в малой группе

Когда я в колледже работала лет 15 назад, у нас такое даже там было. Понятно, что если 1 занятие пропущено, то никто особо не придирался, если не контрольная. А если человек полсеместра где-то гулял, то почему я должна была бы с ним бесплатно сидеть, долги принимать? Он мне чем-то дорог?

Морозко: а как же ковид? Эти специалисты будут списаны? или должны будут заплатить государству?

нет, эти которые практикум по хирургии по зуму сдавали, скоро встанут к операционному столу.

ДиВа*, У нас если пропустил лекцию, учишь сам по учебникам, экзамены никто не пропускал.

Аноним 228,
А что за часы? Я давно уже училась, в моём вузе, если не пришёл, то сам учи, реферат могли заставить принести, никто не читал лекции пропустившим.

Аноним 692: давно уже училась, в моём вузе, если не пришёл, то сам учи

В медицинском?

Аноним 228, да в медицинском, но я редко пропускала, в основном на последних курсах.

Аноним 332: У вас там наследственное что ли, компетенции и компетентность оценивать?

Про маму медика писала не я, очки протрите.
Я же не виновата, что вы не в курсе, как врачи обучаются, мс в углах может и стоят

Аноним 332: Какой опыт будущему хирургу или гинекологу даст работа медсестрой?

Точно такой же, как и практика после каждого курса, сначала за санитарок пашут, потом за младших медсестер.

Аноним 290: вы не в курсе, как врачи обучаются

При чем тут обучаются? Как раз про тех, кто прогуливает и идет речь. А работают они максимум постовыми медсестрами. Если единиц и допускают до операционной, то никто не даст ассистировать, делать любую другую врачебную манипуляцию. Хотя бы потому что они оформлены медсестрами. Ну кто доверит медсестре проводить эндоскопию, кюретаж, и т п?
А то, что делает медсестра в стационаре , врач никогда не будет делать после диплома. В чем практика, еще раз?

Аноним 290: Работая палатной, процедурной, перевязочной и тп медсестрой студент -медик не только учится работать руками, знакомится с особенностями отделения, но и наблюдает за работой старших коллег.

Что там в процедурной понадобится врачу в его практике? А наблюдать за работой коллег он как может? Его приглашают на обход? На консилиум? С ним разбирают интересные случаи?

Так зачем вообще ходить на лекции- пошел в ассистенты и научился.

Чёт даже страшно становится от медиков, которые собачатся в данной теме ((
И к такой "интеллигенции" мы попадаем на приём ((

Аноним 22: Точно такой же, как и практика после каждого курса, сначала за санитарок пашут, потом за младших медсестер.

то есть никакой практический пользы такая работа врачу не несет. Или он практически учится полы мыть и утки носить? Несомненно, для хирурга отличная практика, ради которой можно пропустить пару лекций по хирургии

Аноним 332: При чем тут обучаются?

Вы потерялись в диалоге что- ли?

анонимно,
Да некоторые медики так и разговаривают на приёме или в стационаре

Аноним 290: Вы потерялись в диалоге что- ли?

Вы ни на один вопрос, касающийся практики не ответили, кроме как

Аноним 290: Работая палатной, процедурной, перевязочной и тп медсестрой студент -медик не только учится работать руками, знакомится с особенностями отделения, но и наблюдает за работой старших коллег.

В чем практическая польза от прогуливания лекций у будущего врача? Весь диалог пытаюсь выяснить,кроме знакомства с отделением и умением поставить в/в укол.

На лекциях и практических занятиях в вузе дают слушать виды сердцебиений, шумов в легких, учат делать пальпацию, проводят дифдиагностику, делают разрезы и шьют на муляжах. А студент в это время прогуливает, набираясь опыта санитаром и медсестрой.
Просто супер специалист получится. Главное практиконабравшийся!

Аноним 332: В чем практическая польза от прогуливания лекций у будущего врача?

в зарабатывании денег, вестимо. Тут вопрос-то по-другому надо ставить - если студенту не на что жить, то где лучше он будет зарабатывать на жизнь: в больнице, в ресторане или вебкамом? А с тз вуза получается все равно. Вебкамом даже лучше - и дома сидит, и зарабатывает больше, то есть рассчитается проще. Но стратегически-то это путь в никуда :(

Татьяна Вакалюк: в зарабатывании денег, вестимо.

а потом

ДиВа*: Так медсестра больше знает чем врач. И да врач молоденькая сама признает это и с ней советуется постоянно.

Отличные специалисты, чо уж.

Аноним 332: а потом

да я все понимаю, я лично как бывший преподаватель, мама и вообще человек категорически против прогулов в принципе, не только в меде.
Но проблема-то существует. Как у моего ребенка этот вопрос решается, я знаю, но в меде так не решить.
(И кстати, имхо, когда педиатр советуется с медсестрой о том, как справку по конкретной форме заполнить или как именно талоны выдать, это нормально и в пределах компетенции.)

Татьяна Вакалюк: когда педиатр советуется с медсестрой о том, как справку по конкретной форме заполнить или как именно талоны выдать, это нормально и в пределах компетенции.

Тут я согласна.

Татьяна Вакалюк: но в меде так не решить

В меде ведь не достаточно прослушать лекции, там первые годы вообще голова не поднимается от книг. Выучить всю анатомию на русском, на латинском, знать все крупные сосуды, нервы. Никакой сестринской практикой этого не наберешься. Пропустил занятие по швам, а работая пусть даже в хирургии, можно встретить далеко не все виды швов, потом пошел делать красоту.
Но ответов от анонима я так и не дождусь, видимо, о пользе пропуска лекций и практик в вузе, в пользу работы медсестрой.

Аноним 332: В меде ведь не достаточно прослушать лекции, там первые годы вообще голова не поднимается от книг. Выучить всю анатомию на русском, на латинском, знать все крупные сосуды, нервы.

я абсолютно с Вами согласна. Более того, по-моему, это все понимают, и студенты тоже отлично знают, куда идут.
Но заводя систему платных прогулов, вуз ведь не ведет к отчислению прогульщиков. Он стимулирует все ту же студенческую занятость за пределами учебы, только ту, которая больше денег приносит. А это вообще не рядом про

Аноним 332: работы медсестрой

на младших позициях замены белья и раздачи таблеток.
Честнее было бы просто отчислять. БРС, и все. Ну либо создавать схемы учебного процесса, которые позволяют работать в профессии одновременно. Естественно, совместно со своими профильными учреждениями здравоохранения.
Но это сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы