Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

Аноним 386: ся площадь Финляндии находится севернее Сургута и примерно на одной параллели с Воркутой и всем что выше нее в Коми

Хватит уже позориться. Помимо широты есть миллион других факторов , которые делают территорию невозможной для проживания

Aквилeгия: Хватит уже позориться. Помимо широты есть миллион других факторов , которые делают территорию невозможной для проживания

Хватит не формулировать мысль!
Какие еще факторы? Как влияют? Не надо миллион. Хотя бы пять-десять.
Почему в Финляндии плотность населения в 8 раз выше чем в Коми? И при чем тут география?

Аноним 386: Что за привычка - не сформулировать мысль, но презренно отправить искать что-то в интернете?!
По вашему величайшему совету, сходила посмотрела карту 🤓
Вся площадь Финляндии находится севернее Сургута и примерно на одной параллели с Воркутой и всем что выше нее в Коми. При этом плотность населения в Финляндии 16,5 человек на м.кв, а в Коми 2 (два) человека.
Какие выводы можно из этого сделать? Что величайшие знатоки географии отвечают на этот вопрос?
На всякий случай сразу напишу, что площадь Коми всего на 80 т. м.кв больше Финляндии

Аноним 386: Хватит не формулировать мысль!
Какие еще факторы? Как влияют? Не надо миллион. Хотя бы пять-десять.
Почему в Финляндии плотность населения в 8 раз выше чем в Коми? И при чем тут география?

Как еще формулировать мысль, если вся информация есть на картах? Если не знаете как ими пользоваться, то проблема уж точно не во мне :) Я не собираюсь тут проводить курс как пользоваться картами. Для этого все ходили в школу.
Есть разные карты, с разной информацией. Просто посмотреть на физическую карту и посмотреть параллель, глупо и ничего не даст. Нужно анализировать разные карты, что и было для примера сделано по ссылке выше.
Финляндия, Сургут, Коми - вы явно не понимаете о чем пишете и параллель тут точно не причем. Течения, климат? Не, не слышали. :)

Аноним 551,
Плохому танцору
Слышали ?
Ни объяснить. Ни источник нормальный найти. Подсовывает лженаучные статьи и глаза закатываете

Аноним 670: Ни объяснить. Ни источник нормальный найти. Подсовывает лженаучные статьи и глаза закатываете

ЁПРСТ - учебник географии откройте. Там тоже самое написано.

Аноним 551: Нужно анализировать разные карты, что и было для примера сделано по ссылке выше.
Финляндия, Сургут, Коми - вы явно не понимаете о чем пишете и параллель тут точно не причем. Течения, климат? Не, не слышали.

Зря я вас за интеллектуалов приняла.
Вы даже наличие климатических поясов отрицаете 🤷‍♀️
И, повторюсь опять, ни одной мысли сформулировать не можете.

из последних наблюдений- рожают люди 80-х. И это не предприниматели , а простые люди , нет у них квартир в 100 кв , в дорогих одеждах не ходят , просто у них уютно по-своему. Они просто любят проводить время вместе. Я- ребенок конец 80- начало 90 и уже у меня эта зацикленность на себе. И есть возможность ходить в частные садики, школы, медицина только платная , просто не хочу. Знакомые , у кого 1 ребенок так и отвечают ,что либо не получается зачать второго, либо реально в разводе и нет норм мужика, либо хотят жить в кайф , путешествовать , заниматься йогой , а не думать - с кем опять оставить, у сына вечный кашель- отбой делам, понос , золотуха , либо истерики, ребенком ведь заниматься надо, итд. что уж говорить о конце 90

Аноним 408: Где все живут на юге

Что опять же делает ее схожей с нашей страной. В чем мой позор состоял? И почему ваш величай автор это в своей научной статье не упомянул?

Ну вот примерно так

Аноним 43: подтверждаю.
Дочь 96 гр, сейчас ей 27, рожать в ближайшее время не планирует. Их пять подружек, все с ВО. замужем и хорошей работой (врач, юрист, архитектор) и только у одной ребенок, остальные все без детей.

Двоякая ситуация, однако.

Новости U-mama.ru: Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

Это означает лишь то, что рождаемость стала обдуманной.

У меня прекрасные дети. Воспитанные добрые любознательные. Выигрывают олимпиады, изучают 3 языка, занимаются спортом, читают книги. Считаю, что материнство это мое призвание и могла бы еще 3го и 4го воспитать. Но! Это очень дорогое удовольствие. Хорошее образование (включаю туда всё развитие) это очень дорого. Про медицину вообще молчу. Обычное орви выходит в 5 тыс (платный врач+лекарства). Про лечение зубов, хрони и чекапы вообще молчу.
Живем в центре и около нас нет ни одного бесплатного или недорогого муницип кружка. Более того, еще и ни одной спортивной площадки. Все сами сами.

Видимо в таких семьях государство не заинтересовано)

Аноним 386: Вы даже наличие климатических поясов отрицаете

Вот с этого места поподробней. Где у меня было отрицание?
Дальше разговор с вами не интересен. Вы даже учебник школьный в глаза не видели, но зато вспомнили умное словосочетание "климатических поясов", уже есть какой-то прогресс в нужном направлении :)

Аноним 551: Дальше разговор с вами не интересен.

Мне с самого начала не интересно с вами, но что поделать.

Аноним 551: Вот с этого места поподробней. Где у меня было отрицание?

Вот здесь

Аноним 551: Финляндия, Сургут, Коми - вы явно не понимаете о чем пишете и параллель тут точно не причем.

А я наоборот, удивляюсь, откуда столько многодетных стало. В моем детстве было по 1-2 ребенка в семье. А сейчас у моих друзей, знакомых очень много тех, кто по 3 ребенка рожает. В садике у младшей в группе только 3 многодетные семьи, все русские причем, не мигранты. У моих друзей три семьи с тремя детьми, причем все с пацанами. У мужа два друга с тремя детьми. Тоже пацаны кстати. Девчонок нехватка))

Калина Малиновa®: Какая досада, да? Что не лишили мам Москвы этого))

Ну это кто как мыслит. Я о другом. Посему по всей России так не сделать, вот о чем. Дети в Москве другие что ли? Только не надо про налоги, бюджеты. На Урале и в Сибири как будто не отчисляют и не платят.

Аноним 408: Чего схожего?

Ничего-ничего. Это не география, а экономическая география, вашим языком - не ваше.
По секрету 🤫, посмотрите плотность населения России по регионам, также как вы это сделали по Канаде.

Малышка_Мю: Девчонок нехватка))

Девочек всегда меньше рождается.
Знакомая в роддоме работает, кратно меньше родов за смену разница еще пару лет назад и сейчас.

Анькиш:): Если нет фин возможности, я добавила "или к другому педиатру", типа не читали?

Каким образом без денег можно попасть к другому педиатру? У нас все педиатры распределены по участкам, у одного врача может быть не один участок, а два.

Анькиш:): бесплатная медпомощь бывает отличная

Вам привели пример, что получить бесплатную помощь вопрос везения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы