Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

Ну сейчас объективно лучше, чем в начале 2000х когда мы рожали. Так что истерия это все, что рожать надо откладывать. Куда? Карьеру можно и с трехлетними продолжать делать, компании идут на встречу сейчас, да и дистанционная работа появилась
А транспорт доступный, повышение зарплаты учителям и т.д- надо требовать

Аноним 587: Ну сейчас объективно лучше, чем в начале 2000х когда мы рожали

Да, лучше. И роддома, и ЖК и некоторые другие вещи, та же коробочка новорожденного при выписке, мы о таком и не мечтали.
Только рожать не от кого (нормальных и здоровых мужчин крайне мало).
А ещё страшно за будущее. Тогда была надежда, что жизнь наладится, трудности временные (это я и по себе помню, и у подруг так же), потому и решались рожать, а сейчас нет такого. Страх, что будет хуже, чем есть.

Аноним 983: т. к на время декрета вся надежда на мужчину.К тому же потеря карьерного роста и выпад из профессии.

поэтому и надеются только на себя и не рожают, а, если и рожать, то только когда жилье есть и доход приличный, а это ближе к 30.
Поэтому какая на фиг многодетность, как можно надеяться на кого то другого????

Аноним 754: Ребенок - это не то, что в принципе улучшит вашу жизнь,

Если вам ребёнок жизнь испортил, это ваши проблемы, не проецируйте их на других. Наши дети ничем не ухудшили качество жизни нашей семьи.

dzing:
Да, лучше. И роддома, и ЖК и некоторые другие вещи, та же коробочка новорожденного при выписке, мы о таком и не мечтали.
Только рожать не от кого (нормальных и здоровых мужчин крайне мало).
А ещё страшно за будущее. Тогда была надежда, что жизнь наладится, трудности временные (это я и по себе помню, и у подруг так же), потому и решались рожать, а сейчас нет такого. Страх, что будет хуже, чем есть.

Лифт социальный стал работать, можно учиться, поступать в отличные вузы, делать карьеру быстро. Сейчас с этим всем прощу. Для учебы есть ютуб. Было бы желание только
Здоровых 30 летних мужчин море, просто вырос уровень эгоизма, думают о себе, а не о детях
Я ориентирую сына на детей, и чем раньше, тем лучше. Не знаю как другие, а я считаю, что род должен продолжаться

Сын- это лучшее, что в моей жизни имеется. Надеюсь на внуков. И да и карьера есть и квартиры. Речь о другом

Аноним 587: Здоровых 30 летних мужчин море

Аноним 983: Это для девушки важно узаконить и как то застолбить отношения,

А я, наоборот, вижу. Что для девушек стало менее важно обязательно выйти замуж. Молодые девушки более самостоятельные и не готовы встать ЗА мужем. Они сами берут квартиры в ипотеку, водят машину, ездят отдыхать.
Поэтому и ценность семьи трещит по швам. Зачем самостоятельной женщине по собственной воле делать себя зависимой?

Аноним 983: Девушки и женщины в отличие от мужчин рожают и в большей мере воспитывают детей.
Если они дружат с головой, то понимают всю ответственность материнства.

Я об этом и написала. Современным девушкам это не нужно. Никакой штамп в паспорте никого не обяжет отвечать за ребёнка

Аноним 686: Зачем самостоятельной женщине по собственной воле делать себя зависимой?

зачем мне посредник между мной и деньгами))))

Аноним 43: зачем мне посредник между иной и деньгами))))

В корень о чем и речь

У меня дочери скоро 22, практически замужем, но о детях даже не думают. Какие нафиг дети, когда они не уверены, в какой стране они в следующем году жить будут Им кота-то завести боязно.
У меня в 22, когда я её родила, было очень чёткое ощущение, что впереди все хорошо. Будем спокойно работать, будут деньги, путешествия... Я хотя бы понимала, в каком ключе ребёнка воспитывать. Сейчас у них этого ощущения нет.

Аноним 150: Хотят свободы и независимости. И тренд этот как раз из Европы и идет

И тут подгадили своими трендами!

Aквилeгия: В России пригодно для проживания 10% территории.

Это вы где такое вычитали?

Аноним 983: Штамп может помочь что то поиметь после развода. Когда женщина сидит дома с детьми, мужик зарабатывает и делает карьеру.

Зачем женщине этот гемор? сидеть дома, пока мужик карьеру делает, а потом в суде рубиться за имущество?
У женщины должны быть свои собственные деньги и современные девушки это понимают. Надеюсь

Аноним 831: . А вот обещали всех уровнять, но в Москве почему-то многодетными считаются по младшему, хоть старшему уже и 30 пусть будет

Какая досада, да? Что не лишили мам Москвы этого))

Калина Малиновa®: Какая досада, да? Что не лишили мам Москвы этого))

Пхах, а вы посмотрите, сколько ударов по лбу на мой пост о том, что ребенку очень быстро помогли в обычной поликлинике. Глядя на такое, могу только предложить данным дамам ться лбом апстену. Полегчает, точно-точно

Аноним 386: Это вы где такое вычитали?

А у вас какие данные? Ну сами на карту -то гляньте .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы