Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто сейчас в Москве, что происходит?

Платошина_мама: Сдать кровь - это благое дело, они чувствовали свою причастность к общему делу.

Как бы с улицы просто так нельзя стать донором. Кровь человека с улицы не идет напрямую пострадавшим
Кроме того, за несколько дней нельзя употреблять лекарства, алкоголь, сигареты, нужно ничем не болеть, не иметь противопоказаний, весить больше 50 кг.
И все равно кровь про года не смогут сразу применять

Платошина_мама: Кто собрал, сколько собрали, кому отправили?
Никакой конкретики в ваших словах.

Открыт сбор Сбера официальный для пострадавших. Начните с Крида, Загитовой. А дальше сами найдёте. Все есть в интернете.

Подробности от СК по теракту в "Крокусе:

▪️С места теракта в "Крокусе" изъято 4 комплекта боевой амуниции, более 500 патронов и 28 магазинов, 2 АК, которыми были вооружены нападавшие

▪️С 4 подозреваемыми в совершении теракта в "Крокусе" проводятся следственные действия

▪️В ближайшее время СК примет меры для избрания в отношении 4 подозреваемых в теракте в "Крокусе" меры пресечения в виде заключения под стражу

▪️На данный момент на месте теракта в "Крокусе" обнаружены тела 137 человек, трое из которых – дети

▪️К настоящему времени опознано 62 тела после теракта в "Крокусе"

▪️Начата работа по выдаче личных вещей, документов и автомобилей лицам, которые в день теракта в "Крокусе" находились в концертном комплексе.

Однако: другим ребятам,

Вот нашла - наверное Ислам просто первый попался - ну и на контрасте - что б не начали всех таджиков под одну гребенку :
Вместе с Исламом людей из "Крокуса" выводили ещё несколько подростков.

Один из них — 14-летний Артём Донсков.

Парень работал в гардеробе, в "Крокус" он устроился пару месяцев назад. О том, что Артём (фото 1) участвовал в спасении людей (https://t.me/ostorozhno_moskva/13073), нам рассказали ребята из его школы — подросток учится в СОШ №19 Красногорска.

По словам Артёма, услышав стрельбу, толпа людей побежала к служебному помещению — там был тупик. Донсков, Ислам и ещё несколько их коллег, в том числе Никита Иванов (фото 2) — поняли, что зрители бегут в ловушку, и стали направлять всех к выходам. Всего их было два: служебный и экстренный (его открыли неизвестные). Как только люди были на безопасном расстоянии от "Крокуса", Артём позвонил маме и обо всём рассказал — тогда ещё даже не было новостей о теракте.

Парень говорит, что им проводили инструктаж, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, но 22 марта ребята действовали просто по ситуации. Все подростки, которые участвовали в эвакуации — целы.

Платошина_мама: Этому мальчику Моргенштерн, иноагент который, перевел 1 млн рублей в качестве мат. поддержки, семья у них небогатая, ему в 15 лет приходится подрабатывать.

он еще на похороны и доставку тела родственникам нашей землячик 500 тыс перевел. Им кредит на доставку тела в 150 тыс пришлось брать

Кедровый орешек: Им кредит на доставку тела в 150 тыс пришлось брать

в Екатеринбург?

Моргенштерн нашим друзьям на лечение ребенка от ДЦП перевел 666 тыс.
А его админ приезжал домой к ним.

в кедах: в Екатеринбург?

Да,я тоже об этом читала. Она вроде как в Верхней Пышме жила до переезда.

Пуританка: Да ну что вы. Читайте. Просвещайтесь. Силами внештатных журналистов сайта. Разгоняйте себя. Не буду отвлекать.

+++
Принято в беде людям объединяться, помогать друг другу... Ну вот кто-то ночью приехал туда помогать, потом кровь сдавать... А кто-то копипастит везде фейки, смакует подробности, критикует и конечно же лучше всех знает как оно было на самом деле и как что нужно было делать....и обсасывает, обсасывает... Со вторыми никаких врагов не надо 🤦

ЯVedma,
слушайте - ну нажмите уже кнопку игнор

ЯVedma: А кто-то копипастит везде фейки, смакует подробности, критикует и конечно же лучше всех знает как оно было на самом деле и как что нужно было делать....и обсасывает, обсасывает... Со вторыми никаких врагов не надо

Может они поторопились с кредитом? Разве тела так быстро отдают родственникам? Опознание прошло и всё, можно увозить домой? Там же всё равно какие-то экспертизы проводят. Или всё очень быстро происходит?

Mariwell: Как бы с улицы просто так нельзя стать донором. Кровь человека с улицы не идет напрямую пострадавшим

Ну, может, не в этот раз, так в следующий раз эти люди станут донорами. Донорство это в любом случае хорошо.
Мне вот нельзя быть Донором, у меня гемоглобин низкий хронически.

в кедах: слушайте - ну нажмите уже кнопку игнор

Так жеж от вас никуда не деться, вы ж не только в теме на юматери, к сожалению...

Платошина_мама: Мне вот нельзя быть Донором

Мне тоже. По другим причинам

После доктора наук УРФУ, которую по телефону зомбировали мошенники, неграмотные таджики с автоматами реальны. Их также кто-то мог свести с ума.
Но я не понимаю-зачем им, гражданам другого государства, вознаграждение за теракт в рублях. Если бежали они на Украину через 20 минут после убийства.
Где они бы использовали эти рубли?
Может вознаграждение 500 тысяч озвучивалось как эквивалент иностранной валюты? Или криво в новостях пишут.

Taya07: Вчера погибла, сегодня уже успели кредит взять?

Ну банки же объявили, что спишут кредиты, может поэтому поторопились?

Хочу полежать: криво в новостях пишут

А я чё то-то вообще про рубли не слышала. Или так и пишут? Может всё-таки не рубли?

История одного из подмосковных врачей скорой помощи, который вчера прибыл одним из первых в "Крокус". Первые вызовы начали поступать в 19:50. Вячеслав Сахаров приехал на место вместе с коллегами-реаниматологами Юлией Орловой и Ольгой Миланиной.

По прибытии они увидели бегущих в панике людей. Врачи начали распределять пострадавших по степени тяжести. Один из первых пациентов — мужчина с восемью огнестрельными ранениями. Ему быстро оказали помощь и передали новой бригаде. В процессе работы внутри раздавались звуки взрывов и стрельбы. Вячеслав признаётся: было страшно, но, преодолевая эмоции, они с коллегами продолжали спасать людей.

Один из пострадавших принёс на руках девочку с огнестрельным ранением в плечо. После оказания помощи ребёнок взял за руку Вячеслава и спросил:
"А вы всех спасете?
Да. Мы спасем всех, всех, кого сможем. Другого пути нет. Наше право — только спасать"
Позднее выяснилось, что она потеряла маму, папу и брата в этот вечер. Мужчина, который принёс раненую девочку, лишился жены и дочери.

Одна девушка раз за разом приводила раненых, которые не могли самостоятельно дойти до медиков. Вячеслав признаётся, у нас (в России) просто замечательные люди, они все, кто не был ранен, кто просто не терял бдительности, приводили одного пациента и тут же бежали обратно за другим.

Рина Ч.: Одна девушка раз за разом приводила раненых, которые не могли самостоятельно дойти до медиков

Ну а эта девушка разве не герой?

Рина Ч.: вообще про рубли не слышала.

Они сами это сказали. Вы ролики с допросаии не смотрели что ли? Раз так мониторите тшательно все новости, должны же были посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы