Дело о подмене детей в роддоме завершено. Суд отказал в компенсации морального вреда

Аноним 113: нас тоже у родственников перепутали в роддоме 7 лет назад.

Ну 7 лет назад дети уже в палате с родитеоями лежали, как можно перепутать?
Я понимаю, кака раньше всех лялек забирали, там да, ужасные ситуации могли произойти и происходили

конФФетка: 7 лет назад дети уже в палате с родитеоями лежали, как можно перепутать?

Забирают в ПИТ некоторых. Мне в неврологочичке не мою принесли, я смотрю, у ребенка на лбу точки какие-то. Я в шоке, что это? Медсестра, ой, это не ваша. В целом, не у всех все благополучно проходит.. Я свою старшую дочь толком рассмотрела только в 1.5 месяца. После родов в ПИТ, потом мне на пару дней, потом в больницу, потом меня с кровотечением увезли в одну больницу, через неделю к ребенку вернулась, и снова уже самоходом поехала в гинекологию другую. Дочь с бабушкой в месяц дома были, а я только в ее полтора, со всем злоключениями..

конФФетка: как можно перепутать?

Это уже не ко мне вопрос
Мой ребенок тоже два дня лежал не со мной, приносила медсестра только на кормление, 10 лет назад было 14 роддом, т.к. ходить не могла, потом начиталась всякого, попросила оставить со мной в палате. А так ситуации разные бывают.

tiun1982: С государства

с чего бы это?

Аноним 151: перепутали с другим ребёнком при чем мальчиком.

Аноним 151: Там женщина так рада была дочке

Она родила мальчика, но хотела девочку и когда ей её принесли,обрадовалась?

Аноним 234: с чего бы это?

Ну это ж бюджетные организации. А бюджет принадлежит государству

Аноним 367: та маман даже своего ребёнка не запомнила

Ну всяко бывает. Мне тоже издалека показали и в реанимацию забрали. А я после тяжелых родов тоже ничего не запомнила

Аноним 151: Т.е реально не узали бы своего ребёнка

Причем здесь узнали/не узнали. Это стресс. На выписке, где все торопятся очень легко перепутать. И именно на выписке теряешь ребенка из вида: его забирает незнакомый человек одевать. Так кипишь такой, очень легко перепутать. Потом как доказывать. Ну поняли что не ваш, а дальше что, если бирки нет. Короче, узнаешь/не узнаешь лучше перебдеть, не зря на одеяло ещё цепляли раньше ))
Я трижды это проходила и пока в р.д. не снимала бирки. 3-5 дней можно потерпеть.

Блин, очень страшно. Я не пожалела, что мужа с собой брала на роды, рожала под общим наркозом, пока в себя пришла, пока зрение восстановилось, муж с ребенком был.
Ну и сын очень на мужа похож определенными чертами, не перепутать.
А так бы тоже сомневалась, родила и ребенка увидела только через полчаса, могли принести кого угодно или вообще никого

Соломинка (Darja): Но при выписке в р.д. перепутали пакеты с вещами моими я

У меня фото моей дочки в голубой одежде того мальчика так и осталось, вся одежда не наша, а мальчик в розовом, бирки у нас не сняты были это на фото тоже даже видно, поэтому это халатность медсестёр может с бодуна или нетрезвы были, больше никак не объяснить, девочку с мальчиком перепутать и фио , фоткали когда мы в другой комнате переодевалась.. Позже через месяц новость была что заведующего этого роддома убили, вот не удивлена была вообще, такое творится там

Ну я бы тоже с первого раза не запомнила младенца. Но у меня память на лица хреновая .
Хорошо хоть мои копия я. Я в школу пришла, мне одноклассники дочери в первый раз когда увидели, сказали- о! А мы знаем чья вы мама :)

И дети между собой как близнецы, только с разницей в 7 лет.

А так то страшно даже представить такую сиуацию

Соломинка (Darja): именно на выписке теряешь ребенка из вида: его забирает незнакомый человек одевать

У меня не забирали, у нас мамы вместе с детьми находятся, пока их одевают. И мама там же переодевается сама.

Аноним 806: так бы тоже сомневалась, родила и ребенка увидела только через полчаса, могли принести кого угодно

На ребенка сразу бирки надевают, даже если бы не того принесли, вы сразу бы увидели. )))

Сиpин: У меня не забирали

Сидишь ждёшь, своей очереди на выписку. Далее приходят, забирают ребенка. Чуть позже просят мамочку пройти, там уже обычно ребенок одетый. Чуть-чуть ждёшь документы и выходишь в дверь. За дверью уже родственники и фотографы. Ребенка выносит та-же тетя незнакомая. Потом уже передает отцу или матери. В 20ке по крайней мере так было.

Соломинка (Darja),
Нет, у нас не так. Ждёшь в палате, приходит медсестра, вместе с ней и с ребёнком спускаться в комнату для переодеваний. Пока одевают ребёнка, сама тоже переодеваешься. И потом вместе выходите, только ребёнка медсестра выносит. Перед этим в коридоре объявляют, кого встречать. Ребёнка отдают папе.
У меня так было. ))))

Соломинка (Darja): Чуть-чуть ждёшь документы и выходишь в дверь

А, и у нас сначала забираешь все документы, ещё в отделении, а потом ждёшь. Медсестра не придёт, пока родственники не приедут. )))

Аноним 290: 55 лет назад ещё тестов ДНК не было. Даже если ребенок не похож, ничего не докажешь.

+++

Темная ЛОшадка: Интересна мотивационная часть

Ну так у государства денег не хватит на всех, так как таких полно.

Аноним 113: А сколько таких подмененных по России...

+++ Мой отец всю жизнь говорил, что у него 1 группа крови. Если что, его кровь всем нам подойдет.
А недавно разговорились с сестрой, у нее оказывается, 1 группа крови, у меня 4группа крови, то есть, у отца в принципе не может быть 1 группы крови. А если у него 1, значит, я не могу быть его дочерью. И что теперь делать? Маме 97лет.
Вопрос, конечно же, риторический.

Аноним 261: Она родила мальчика, но хотела девочку и когда ей её принесли,обрадовалась

А что тут странного, узи в то время не было. На родах может в отключке была. Ладно хоть моя мама меня увидела и потом нашла. Не хочу проживать жизнь другого человека.

Аноним 539: Ну я бы тоже с первого раза не запомнила младенца

Как своего то не запомнить? Я даже взгляд помню прошло 12 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы