Минтруд опубликовал разъяснения к указу президента.
Фото: https://pixabay.com
В Министерстве труда подготовили официальные пояснения, как применять новые меры поддержки многодетных россиян, введенные указом президента.
Согласно указу, многодетными должны считаться семьи с тремя и более детьми, этот статус устанавливается бессрочно. Речь идет о предоставлении пособий, помощи в сфере трудовых отношений, досрочном назначении женщинам страховой пенсии по старости, праве на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха.
Многодетным семьям предоставят меры социальной поддержки до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или 23 лет, если он студент-очник.
Бессрочный статус распространяется на семьи, признанные многодетными до вступления указа в силу.
В составе многодетной семьи не учитываются дети, в отношении которых оба родителя или единственный родитель лишены родительских прав, а также дети, «приобретшие дееспособность в полном объеме в связи с эмансипацией или вступлением в брак», то есть вступившие в брак после 16 лет или устроившиеся на постоянную работу.
Согласно Гражданскому кодексу, несовершеннолетний, достигший 16 лет, может стать полностью дееспособным, если работает по трудовому договору или контракту, либо с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Соответствующие решения принимают органы опеки и попечительства или суд.
А мне интересно по газу. Если статус бессрочный, то значит газ можно провести со скидкой для многодетных даже когда старшему ребенку уже больше 23 или нет?
Аноним 27
Вообще все эти пособия должны быть для всех семей а так это вообще не продвижение рождаемости. Кто любит детей тот и будет рожать без этих пособий. А сейчас получается благополучных и самых любимых детей ущемляют. Печально..
Аноним 279
Я не понимаю.
Сыну 21 и мы 3 года не многодетные.
По новому закону мы опять многодетные?
Аноним 134
Аноним 279: Сыну 21 и мы 3 года не многодетные.
если сын не студент и на данный момент вы не многодетные, то по новому вы не многодетные
Почему в Москве многодетные это те семьи, в которых младшему ребёнку еще не исполнилось 18.а у нас как только старшему 18-все . не многодетные
У нас старшему 18, а младшему 6. Среднему 10. Все. Не многодетные уже .....
Самая большая льгота для меня это бесплатное питание в школе . среднему т младшему еще долго учиться
Аноним 207
Аноним 279: Я не понимаю.
Если сын эмансипированный, независимый от вас, работает и имеет свой личный доход, то нет.
Калина Малиновa®,
а вот в свердловской области нет!
Аноним 112
Калина Малиновa®: не знаю в каком Вашем..
Вы пишете на сайте свердловской области.
Вот и разница вам в льготах многодетных. В мск льготы до момента 18 ти лети младшего. У нас до момента 18 ти летия старшего.
Младшему еще 12 лет в школе учится. Среднему 6. По меркам москвы мы могли бы еще 12 лет льготы получать, а по меркам нашей области-все . до свидания
Аноним 112
AshatanSity: Потому что Москва это отдельная Россия в России.
В который раз удивляюсь и убеждаюсь .
Зарплаты там выше, а льгот больше
Для жителей мск это копейки, а в глубинке это реальная помощь
Новости U-mama.ru: досрочном назначении женщинам страховой пенсии по старости
то есть без этого статуса многодетности нельзя выйти на пенсию в 57 лет?
а как же пенсионная реформа?
Старшему сыну почти 21 год, срок действия удостоверения многодетности истек 3 года назад. То есть мне снова надо устанавливать этот статус, чтобы у меня была досрочная пенсия?
или я неправильно поняла?
В Министерстве труда подготовили официальные пояснения, как применять новые меры поддержки многодетных россиян, введенные указом президента.
Согласно указу, многодетными должны считаться семьи с тремя и более детьми, этот статус устанавливается бессрочно. Речь идет о предоставлении пособий, помощи в сфере трудовых отношений, досрочном назначении женщинам страховой пенсии по старости, праве на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха.
Многодетным семьям предоставят меры социальной поддержки до достижения старшим ребенком возраста 18 лет или 23 лет, если он студент-очник.
Бессрочный статус распространяется на семьи, признанные многодетными до вступления указа в силу.
В составе многодетной семьи не учитываются дети, в отношении которых оба родителя или единственный родитель лишены родительских прав, а также дети, «приобретшие дееспособность в полном объеме в связи с эмансипацией или вступлением в брак», то есть вступившие в брак после 16 лет или устроившиеся на постоянную работу.
Согласно Гражданскому кодексу, несовершеннолетний, достигший 16 лет, может стать полностью дееспособным, если работает по трудовому договору или контракту, либо с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Соответствующие решения принимают органы опеки и попечительства или суд.
Священник из Екатеринбурга заявил, что материнство нужно приравнять к работе
Мэр Екатеринбурга объявил сбор средств для семьи с шестью детьми
Ну ожидаемо, конечно((( просроченные многодетные обойдутся
А мне интересно по газу. Если статус бессрочный, то значит газ можно провести со скидкой для многодетных даже когда старшему ребенку уже больше 23 или нет?
Вообще все эти пособия должны быть для всех семей а так это вообще не продвижение рождаемости. Кто любит детей тот и будет рожать без этих пособий. А сейчас получается благополучных и самых любимых детей ущемляют. Печально..
Я не понимаю.
если сын не студент и на данный момент вы не многодетные, то по новому вы не многодетные
Это только пока проект
https://kdelo-ru.turbopages.org/turbo/kdelo.ru/s/news/395618-mintrud-podgotovil-proekt-prikaza-s-razyasneniyami-po-realizatsii-mer-podderjki-dlya
Почему в Москве многодетные это те семьи, в которых младшему ребёнку еще не исполнилось 18.а у нас как только старшему 18-все . не многодетные
У нас старшему 18, а младшему 6. Среднему 10. Все. Не многодетные уже .....
Самая большая льгота для меня это бесплатное питание в школе . среднему т младшему еще долго учиться
Если сын эмансипированный, независимый от вас, работает и имеет свой личный доход, то нет.
Потому что Москва это отдельная Россия в России.
В 84 регионах России так. Что Вас не устраивает?
В нашем регионе многодетными кто считается ?
Аноним 112,
Я не знаю в каком Вашем..
Калина Малиновa®,
а вот в свердловской области нет!
Вы пишете на сайте свердловской области.
Вот и разница вам в льготах многодетных. В мск льготы до момента 18 ти лети младшего. У нас до момента 18 ти летия старшего.
Младшему еще 12 лет в школе учится. Среднему 6. По меркам москвы мы могли бы еще 12 лет льготы получать, а по меркам нашей области-все . до свидания
В который раз удивляюсь и убеждаюсь .
Зарплаты там выше, а льгот больше
Для жителей мск это копейки, а в глубинке это реальная помощь
то есть без этого статуса многодетности нельзя выйти на пенсию в 57 лет?
а как же пенсионная реформа?
Старшему сыну почти 21 год, срок действия удостоверения многодетности истек 3 года назад. То есть мне снова надо устанавливать этот статус, чтобы у меня была досрочная пенсия?
или я неправильно поняла?
Это единственный регион.
Из 85.
Все вопросы к деп труда и соцзащиты Вашей области.
Преподносят как поддержка, а по факту ничего не поменялось, и даже стало хуже
Кручу верчу запутать хочу.
Я вас и не прошу ответить мне на этот вопрос.
Вы спросили
Я вам ответила .
Вы живёте в мск и у вас другие правила. Вот вам яркий пример
Позвонила в 26 отделение СП ЖД района. Нет никакой у них информации по статусу. Ждут. Ждут к апрелю. Новость не новость получается?
Всех признают, не переживайте
Я вообще ничего не поняла из разъяснений
Аноним 112,
Что бы вы ещё рожали. Как только старшему 18,нужно снова родить.
))))) соседняя новость за сегодня.
Прирост детей в стране за счет третьих детей
Первородящих убыль.
Вот видать разжились на льготах . еще хотят вернуться в то время)