Также многодетным семьям нужно улучшить жилищные условия.
Фото: фрагмент видео ОТВ
Священник Максим Миняйло в эфире ОТВ заявил о необходимости приравнять материнство к работе.
«Существует фактическая невозможность женщин совмещать многодетность и карьеру. Это миф, что можно и то и то успеть. К сожалению, зачастую нет», – отметил он.
Если женщине создать выгодные условия для комфортного материнства - например, включить период ухода за детьми в рабочий стаж, то демографическая ситуация в стране улучшится, уверен протоиерей.
«Надо женщине дать такие условия, чтобы ей было не только радостно быть женой и матерью, но и выгодно быть и женой, и матерью. Это можно решить поощрением рождения, включением этого периода в трудовой стаж. Женщина, которая воспитывает двух или трех детей, но неужто у кого-то язык повернется заявить, что она не работает?», – сказал священник.
Он заявил, что сегодня на бездетность наталкивает всё в этом мире, в том числе кадровая политика и система градостроительства. В многоэтажных домах отсутствуют условия для проживания многодетных семей, а те семьи, которые переезжали из деревни в город, уже во втором поколении отказывались от рождения нескольких детей.
Максим Миняйло провёл аналогию с косулями. Животные активно расплодились на востоке Свердловской области, поскольку охотничьи хозяйства не мешали естественному увеличению популяции.
Сейчас конечно ушат грязи выльют... Но так то он прав.
Я за выходные с 3 мя детьми упахиваюсь больше чем на работе в течение недели
Аноним 736
Я вполне успешно совмешаю многодетность, отсутствие нянь и бабушек с карьерой, но я работаю сама на себя и вся карьера была построена при наличии 1 ребёнка до рождения 2 и 3-го, но слова священника поддержу, потому что дети, если они при маме и она ими занимается, это огромный труд и разрываться между детьми и работой крайне сложно. Сейчас конечно налетят мамки и будут кричать, что рожать надо одного и пахать сразу после родов 24*7, но мы пришли к тому, что общество стареет, доля эмигрантов растёт, качество населения меняется не в лучшую сторону, общество звереет, может быть самое время поддерживать не только тех, кто рожает, но и тех, кто воспитывает своих детей?
Аноним 194
Я согласна с дяденькой.
У меня трое детей, и работа на удаленке 4 часа в день. Муж на подхвате и основной добытчик. Я - так, на булавки... И я в 21.00 просто падаю без задних копыт. Выходные, будни - всё одно: накорми, помой, приготовь, с уроками помоги, с допов встреть, в садике помоги, в школу зайди, купи, прибери... Ещё и поработай.
Весело живем
Аноним 80: Я за выходные с 3 мя детьми упахиваюсь больше чем на работе в течение недели
Ну, так а остальные люди тут причём? Это ваш выбор был родить трёх детей. С чего вдруг этот выбор надо законодательно приравнять к работе?
Аноним 438
Весело живем: . С чем го вдруг этот выбор надо законодательно приравнять к работе?
А вам какая разница? Работать, знаете ли, намного легче
Весело живем
Аноним 438: А вам какая разница? Работать, знаете ли, намного легче
А как вы думаете, за чей счёт сей банкет будет с выплатами? За счёт работающего населения вообще то. Не очень радостная перспектива это.
Аноним 695
Что-то РПЦ разговорилась. Все вещает и вещает о рождаемости. Весна что ли на них так действует?
Аноним 695
Аноним 438: Работать, знаете ли, намного легче
Не рожайте.
У нас вообще-то еще и дефицит кадров
Аноним 510
Весело живем: За счёт работающего населения
сейчас банкет у властьимущих и критики меньше почему-то в их адрес, чем в адрес многодетных
Аноним 438
Аноним 695: Не рожайте
Так родила уже)
А вообще отпуск по уходу и так входит в стаж.
А вот если бы это время шло год за три…
Аноним 242
Аноним 695: У нас вообще-то еще и дефицит кадров
у вас это где? подробнее пожалуйста
Весело живем
Аноним 510: сейчас банкет у властьимущих и критики меньше почему-то в их адрес, чем в адрес многодетных
А где тут критика? Хотите-рожайте, но рассчитывайте свои силы. Причём тут зачёт в трудовой стаж, мне не очень понятно.
Ну и не забываем, что про политику в принципе на сайте сейчас нельзя уж два года как. А так бы тоже с удовольствием покритиковали.
Аноним 611
Мне может кто нибудь внятно объяснить зачем женщин выдавливают с рынка труда?
Кто будет работать учителями, врачами на участках, медсестрами, и много кем ещё?
Аноним 510
Весело живем: рассчитывайте свои силы
Я и рассчитывала, а потом-оп и пандемия, оп и то, что писать сейчас и обсуждать нельзя! Это я к тому, что не все можно жизни просчитать. Я вообще за то, чтобы работающее население получало столько, чтобы могло жить, а не выживать. Тогда и не нужны будут льготы и преференции
Весело живем
Аноним 510: Я и рассчитывала, а потом-оп и пандемия, оп и то, что писать сейчас и обсуждать нельзя! Это я к тому, что не все можно жизни просчитать. Я вообще за то, чтобы работающее население получало столько, чтобы могло жить, а не выживать.
И как это связано с поднятой темой? Не совсем понятно.
Дефицит кадров в России по итогам 2023 года составил 4,8 млн человек.
Интернет вам в помощь.
Аноним 695
Аноним 438: А вот если бы это время шло год за три…
А вот если бы родил и сразу на пенсию...
Аноним 695
Аноним 611: Кто будет работать учителями, врачами на участках, медсестрами, и много кем ещё?
Как кто? Африканцы же
Аноним 242
Аноним 695: Не рожайте.
и где логика?
через 15-20 лет, если не рожать, не только дефицит кадров, а работать будет некому , и вас к тому времени пенсионеров кто кормить будет?
Аноним 448
Аноним 611: Мне может кто нибудь внятно объяснить зачем женщин выдавливают с рынка труда?
Дак они просто еще не столкнулись с этой проблемой. Щас главное родить заставить, а там война план покажет. Переобуться в прыжке никогда не поздно.
Аноним 490
Аноним 438: А вообще отпуск по уходу и так входит в стаж.
я двоих родила, мне только 1.5 года в стаж засчитали, да еще время учебы в ВУЗе вычли, в итоге пенсия минимальная, приходится работать дальше, нкакх пособий и мат капиталов не было...
Аноним 490
Дак и вполне можно было добавлять к трудовому стажу по 3 года на каждого ребенка, давно уже разговоры такие были, но воз и ныне там...
Аноним 695
Аноним 242: вас к тому времени пенсионеров кто кормить будет?
Священник Максим Миняйло в эфире ОТВ заявил о необходимости приравнять материнство к работе.
Если женщине создать выгодные условия для комфортного материнства - например, включить период ухода за детьми в рабочий стаж, то демографическая ситуация в стране улучшится, уверен протоиерей.
Он заявил, что сегодня на бездетность наталкивает всё в этом мире, в том числе кадровая политика и система градостроительства. В многоэтажных домах отсутствуют условия для проживания многодетных семей, а те семьи, которые переезжали из деревни в город, уже во втором поколении отказывались от рождения нескольких детей.
Максим Миняйло провёл аналогию с косулями. Животные активно расплодились на востоке Свердловской области, поскольку охотничьи хозяйства не мешали естественному увеличению популяции.
Мария Погребняк заявила, что будет рожать «до талого», пока не появится дочь
В России предлагают признать родителями-одиночками тех, кого бросили с ребенком на руках
Сейчас конечно ушат грязи выльют... Но так то он прав.
Я за выходные с 3 мя детьми упахиваюсь больше чем на работе в течение недели
Я вполне успешно совмешаю многодетность, отсутствие нянь и бабушек с карьерой, но я работаю сама на себя и вся карьера была построена при наличии 1 ребёнка до рождения 2 и 3-го, но слова священника поддержу, потому что дети, если они при маме и она ими занимается, это огромный труд и разрываться между детьми и работой крайне сложно. Сейчас конечно налетят мамки и будут кричать, что рожать надо одного и пахать сразу после родов 24*7, но мы пришли к тому, что общество стареет, доля эмигрантов растёт, качество населения меняется не в лучшую сторону, общество звереет, может быть самое время поддерживать не только тех, кто рожает, но и тех, кто воспитывает своих детей?
Я согласна с дяденькой.
У меня трое детей, и работа на удаленке 4 часа в день. Муж на подхвате и основной добытчик. Я - так, на булавки... И я в 21.00 просто падаю без задних копыт. Выходные, будни - всё одно: накорми, помой, приготовь, с уроками помоги, с допов встреть, в садике помоги, в школу зайди, купи, прибери... Ещё и поработай.
Ну, так а остальные люди тут причём? Это ваш выбор был родить трёх детей. С чего вдруг этот выбор надо законодательно приравнять к работе?
А вам какая разница? Работать, знаете ли, намного легче
А как вы думаете, за чей счёт сей банкет будет с выплатами? За счёт работающего населения вообще то. Не очень радостная перспектива это.
Что-то РПЦ разговорилась. Все вещает и вещает о рождаемости. Весна что ли на них так действует?
Не рожайте.
сейчас банкет у властьимущих и критики меньше почему-то в их адрес, чем в адрес многодетных
Так родила уже)
А вообще отпуск по уходу и так входит в стаж.
у вас это где? подробнее пожалуйста
А где тут критика? Хотите-рожайте, но рассчитывайте свои силы. Причём тут зачёт в трудовой стаж, мне не очень понятно.
Ну и не забываем, что про политику в принципе на сайте сейчас нельзя уж два года как. А так бы тоже с удовольствием покритиковали.
Мне может кто нибудь внятно объяснить зачем женщин выдавливают с рынка труда?
Кто будет работать учителями, врачами на участках, медсестрами, и много кем ещё?
Я и рассчитывала, а потом-оп и пандемия, оп и то, что писать сейчас и обсуждать нельзя! Это я к тому, что не все можно жизни просчитать. Я вообще за то, чтобы работающее население получало столько, чтобы могло жить, а не выживать. Тогда и не нужны будут льготы и преференции
И как это связано с поднятой темой? Не совсем понятно.
Аноним 80,
А я с двумя, правда второй это муж
Дефицит кадров в России по итогам 2023 года составил 4,8 млн человек.
Интернет вам в помощь.
А вот если бы родил и сразу на пенсию...
Как кто? Африканцы же
и где логика?
через 15-20 лет, если не рожать, не только дефицит кадров, а работать будет некому , и вас к тому времени пенсионеров кто кормить будет?
Дак они просто еще не столкнулись с этой проблемой. Щас главное родить заставить, а там война план покажет. Переобуться в прыжке никогда не поздно.
я двоих родила, мне только 1.5 года в стаж засчитали, да еще время учебы в ВУЗе вычли, в итоге пенсия минимальная, приходится работать дальше, нкакх пособий и мат капиталов не было...
Дак и вполне можно было добавлять к трудовому стажу по 3 года на каждого ребенка, давно уже разговоры такие были, но воз и ныне там...
Государство.