Серебрение зубов у маленьких детей действительно может остановить кариес, пишет "Доктор Питер".
Первыми о данной процедуре заговорили в США в 1917 году. В начале 1920-х в СССР известный хирург и одонтолог Лазарь Акимович Говсеев первым описал метод лечения корней зубов серебрением и применил его от гангрены пульпы.
В наше время родители редко соглашаются на то, чтобы ребенок ходил с черными зубами. К тому же появилась анестезия, с которой лечат молочные зубы.
Ученые из Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований отобрали 599 детей в возрасте от 1 до 5 лет с тяжелым кариесом. Одним детям однократно нанесли на пораженные участки диаминфторид серебра (SDF), другим дали плацебо. Спустя полгода в 54% случаев кариес прекратил прогрессировать. В группе плацебо таких случаев было 21%.
«Исследования показывают, что серебро в SDF убивает микробы, вызывающие кариес, и способно остановить разрушение зуба, а фтор помогает его восстановить и укрепить», — говорят авторы эксперимента.
Ученые измерили твердость зубов до и после лечения. После серебрения область затвердела, и кариес не распространился.
«Современные методы лечения тяжелого раннего детского кариеса основаны на реставрации и удалении зубов, что может включать общую анестезию. Во-первых, это дорого, тем более что кариес часто возвращается. Во-вторых, анестезия может иметь долгосрочные последствия для развивающегося мозга», — говорит ведущий исследователь, доктор медицинских наук Маргерита Фонтана.
Серебрение проводят быстро и безболезненно, оно вызывает немедленное затвердевание кариозной полости и предотвращает ее разрастание. При серебрении не требуется ни инъекций, ни сверления. Оно буквально спасает родителей, у которых дети отказываются лечить зубы из страха перед бормашиной.
Аноним 8,
Я совершенно добровольно лечу без анестезии. Почти никода не бывает болезненных ощущений, а если и есть, то секундные, а не два часа отходняка от укола
Я как вспомню советское лечение, так вздрогну, до сих пор паника перед врачами, боюсь до чертиков.
От шума машинок теряла сознание и сейчас боюсь услышать этот скрежет
Зуб испортили на всю жизнь, паника и воспоминания от боли остались навсегда, лечили по живому.
Два часа рот не могла открыть, слезы катились градом.
Нет, нет, нет, никому не пожелаю такого. Не дай бог, такое возвращение.
Как с страшно становится жить с этими отсылками к прошлому.
Весь мир к будущему стремится и только мы к лаптями и корням солодки!
белая река: Как с страшно становится жить с этими отсылками к прошлому.
++
У меня и нынешние пломбы стоят по 20 лет - что им будет то .. Школьные все перелечивала в 20 лет
к стоматологам после школьных лет я до сих пор боюсь ходить - ладно хоть паника прошла как более менее своих врачей нашла ... но это куча посещений потребовалась . и я сейчас все лечу с анестезией - потому что страшно до жути повторения того - даже если говорят что скорее всего не больно будет
Аноним 746
белая река: Нет, нет, нет, никому не пожелаю такого. Не дай бог, такое возвращение.
Весь мир к будущему стремится и только мы к лаптями и корням солодки
>в кедах: У меня и нынешние пломбы стоят по 20 лет - что им будет то .. Школьные все перелечивала в 20 лет
к стоматологам после школьных лет я до сих пор боюсь ходить - ладно хоть паника прошла как более менее своих врачей нашла ... но это куча посещений потребовалась . и я сейчас все лечу с анестезией - потому что страшно до жути повторения того - даже если говорят что скорее всего не больно будет
У меня от Урсулы 25 лет продержалась. Тоже всегда прошу анестезию.
Единственный плюс от советского лечения, это то, что самый тщательный уход за зубами привили
ДанилараЯ: 17 лет у меня максимум стояли пломбы постсоветского периода.
Вам повезло, мне нет. Бывает)))
ДанилараЯ: Слушайте, я к лаптям не стремлюсь. Но не все в СССР было ужасно. Нас лечили и учили. Вылечивали и выучивали. Бесплатно.
Не все, да. Образование было отличное. Но если сравнивать плюсы и минусы, то минусов для меня больше.
А насчет лечили, то в СССР был принцип лучше не болеть, как впрочем и сейчас.
У нас запрет на политические темы, поэтому DIXI.
Аноним 359
Аноним 75: Какая связь серебрения молочных зубов и вашего негативного опыта?
а почему такой вопрос только тем у кого негативный опвт- как будто с позитивным тут именно про серебрение все писали
Зойка-пересмешница
Аноним 359: ну стоматология точно не то лучшее что в СССр было - достаточно на фото 80-х посмотреть - у половины плохие зубы
советских людей за границей было видно в том числе и по плохим зубам , а также по металлическим коронкам, особенно золотым
Аноним 373
ДанилараЯ: Нас лечили и учили. Вылечивали и выучивали. Бесплатно.
Эта тема попалась мне на глаза сразу после темы на отказ частных клиник в аборте и стало очень страшно.
Метод серебрения работал, но у него очень узкие показания. Если это пульпит или поверхность между зубами, то хоть усеребрись. Давайте ещё вспомним и вернёмся к резорцинформалиновому методу лечения каналов. Пишу, а самой страшно.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Серебрение зубов у маленьких детей действительно может остановить кариес, пишет "Доктор Питер".
Первыми о данной процедуре заговорили в США в 1917 году. В начале 1920-х в СССР известный хирург и одонтолог Лазарь Акимович Говсеев первым описал метод лечения корней зубов серебрением и применил его от гангрены пульпы.
В наше время родители редко соглашаются на то, чтобы ребенок ходил с черными зубами. К тому же появилась анестезия, с которой лечат молочные зубы.
Ученые из Национального института стоматологических и черепно-лицевых исследований отобрали 599 детей в возрасте от 1 до 5 лет с тяжелым кариесом. Одним детям однократно нанесли на пораженные участки диаминфторид серебра (SDF), другим дали плацебо. Спустя полгода в 54% случаев кариес прекратил прогрессировать. В группе плацебо таких случаев было 21%.
«Исследования показывают, что серебро в SDF убивает микробы, вызывающие кариес, и способно остановить разрушение зуба, а фтор помогает его восстановить и укрепить», — говорят авторы эксперимента.
Ученые измерили твердость зубов до и после лечения. После серебрения область затвердела, и кариес не распространился.
Серебрение проводят быстро и безболезненно, оно вызывает немедленное затвердевание кариозной полости и предотвращает ее разрастание. При серебрении не требуется ни инъекций, ни сверления. Оно буквально спасает родителей, у которых дети отказываются лечить зубы из страха перед бормашиной.
Сколько можно съесть блинов за один раз? Объясняет врач
20 симптомов, которые указывают на проблемы с гормонами в организме женщины
советский метод, который считаю дикостью - это лечить зубы без анестезии, даже детям. на всю жизнь фобия
Аноним 8,
Я совершенно добровольно лечу без анестезии. Почти никода не бывает болезненных ощущений, а если и есть, то секундные, а не два часа отходняка от укола
Я как вспомню советское лечение, так вздрогну, до сих пор паника перед врачами, боюсь до чертиков.
От шума машинок теряла сознание и сейчас боюсь услышать этот скрежет
Зуб испортили на всю жизнь, паника и воспоминания от боли остались навсегда, лечили по живому.
Два часа рот не могла открыть, слезы катились градом.
Нет, нет, нет, никому не пожелаю такого. Не дай бог, такое возвращение.
++
У меня и нынешние пломбы стоят по 20 лет - что им будет то .. Школьные все перелечивала в 20 лет
Какая связь с темой про серебрение зубов? )))
А я ещё и красивого бледно-зелёного цвета при этом
Точно. И мужей вон в соседней теме страпонить не хотим, не то что в Европе
белая река,
А вы статью читали? О чем она? Какая связь серебрения молочных зубов и вашего негативного опыта?
И причем тут лапти?
>в кедах: У меня и нынешние пломбы стоят по 20 лет - что им будет то .. Школьные все перелечивала в 20 лет
У меня от Урсулы 25 лет продержалась. Тоже всегда прошу анестезию.
Единственный плюс от советского лечения, это то, что самый тщательный уход за зубами привили
Аноним 75,
А причем здесь советский метод?
ну стоматология точно не то лучшее что в СССр было - достаточно на фото 80-х посмотреть - у половины плохие зубы
Вам повезло, мне нет. Бывает)))
Не все, да. Образование было отличное. Но если сравнивать плюсы и минусы, то минусов для меня больше.
А насчет лечили, то в СССР был принцип лучше не болеть, как впрочем и сейчас.
У нас запрет на политические темы, поэтому DIXI.
а почему такой вопрос только тем у кого негативный опвт- как будто с позитивным тут именно про серебрение все писали
советских людей за границей было видно в том числе и по плохим зубам , а также по металлическим коронкам, особенно золотым
Нда 😂😎
че опять??
как Дори ей богу
Эта тема попалась мне на глаза сразу после темы на отказ частных клиник в аборте и стало очень страшно.
Метод серебрения работал, но у него очень узкие показания. Если это пульпит или поверхность между зубами, то хоть усеребрись. Давайте ещё вспомним и вернёмся к резорцинформалиновому методу лечения каналов. Пишу, а самой страшно.