60% родителей делают уроки со своими детьми, большинство из которых учатся в 7–9 классах

уа-уа, Почему все поставлено с ног на голову? Я правда не понимаю, мы же учились по другим правилам. Ставили 2 без права пересдачи, пожалуйста, не хочешь учиться - останешься на второй год. По итогу 3-5 человек в конце четверти ходили за учителями или их родители бегали и договаривались о возможности получить доп.оценки и дотянуть до 3. Остальные учились. Ну и при хорошей подаче материала 25 человек из 30 на двойки не пишут работы. У нас в таком случае уволили учителя, т.к. даже ударники "заросли" двойками, сменили учителя и темы проходили повторно. Сейчас получается, что школе успеваемость нужна больше, школа сама такие условия создает. Вы сами написали причины, по которым эл.журнал не заполняется в 100% виде к 15-00 у текущего дня учителем (конспект урока, ссылка на презентацию, скан карточки, полученные оценки). Когда его так качественно заполнять, если 2 смены (в этом учителя понимаю и не осуждаю)?

Аноним 519: И о том, как ваши дети словят депрессию, оказавшись в реальном взрослом мире.

Будущее уже не будет прежним. ОНИ другие. И на нас не будут похожи.

Аноним 503,
Вы сами и ответили: никогда.
Я вам больше скажу: даже если у меня 1 смена ( не в этом году ), я не смогу после сесть и заполнить дз.
Приходит другой учитель, другой класс, и я должна немедленно уйти.
Кабинетов страшно не хватает.
Стараюсь на уроках заставить записать дз. Не записывают в массе.
А после двух смен, часов в 18, можно бы заполнить. Но...я первые 15 минут просто сижу, как пень и ничего не понимаю. Вот честно
Потом привожу в порядок класс - бумаги, парты, стулья, жалюзи.
И ..заставляю себя одеться и идти домой.

Эх...Кому на Руси жить хорошо?
Хто виноват?
Шо делать?
Не даетЬ ответа Русь- тройка...несется вскачь....

уа-уа: А я все время думаю: ну, хорошо, показалась работа учителя не такой - ну, так позвони, выясни лично, лучше же конфликт разобрать, если он есть.

У старшего сына на каждое собрание приходили учителя и рассказывали как проходят уроки, какие темы, как дети себя ведут.
У младшего, который сейчас в 6 классе, я вообще ни разу не видела ни одного учителя кроме классного , хотя хожу на все собрания. Диалога нет. Школа другая. Может они прячут от нас учителей, берегут учителей от нас, злых родителей?

Kor.ka,
Наученные учителя сами боятся

Kor.ka: Может они прячут от нас учителей, берегут учителей от нас, злых родителей?

Конечно, так и есть. Не понимают того, что в отсутствие диалога людям проще становится жаловаться в надзорные органы, нежели добиться контакта со школой

Аноним 901: отличник, что мама дома преподает математику, русский, английский) преподает, закрепляет, контрольный срез знаний проводи

И до какого класса планирует мама сидеть и преподавать ребенку? Вкладывать в голову?
Ребенок отличник сам прекрасно может почти всю информацию достать на оценку 4 и 5.
Ребенок должен сам учиться добывать знания, а не родитель /репетитор по все предметам
И ребенок должен сам хотеть получить 5, а не мама.
Родительское участие должно уйти после началки уж точно
Если мама хочет 5, а ребёнку не особо и надо, то к чему эти телодвижения?
Пусть сам на 4

Аноним 961: И до какого класса планирует мама сидеть и преподавать ребенку? Вкладывать в голову?

планировала до 5) но жизнь скорректировала планы)

Puzo_bok: К сожалению не все это доводят до родителей.

Наша доводит. Каждое родительское собрание. Родители не верят, не замечают.

Puzo_bok: знания на уровне австралопитека

Родителям пофиг.
Доходит до того, что на устные вопросы зачитывают ответы с ГДЗ.
Вот они да, вырастут, будут потом людей лечить, учить, что-то строить. Кошмар.
Хотя проблема решается просто установкой программы для родительского контроля. На время учебы только экстренный звонок родителям, всё. Учеба сразу намного лучше станет.

Аноним 741: У меня другой вопрос, кем работают родители, во многом помогающие детям с уроками

Что значит кем? Хоть кем, график имеет значение. Если человек к 19-20 часам вечера дома или сменный график, то он имеет возможность помочь 1-2 детям.

Аноним 901: планировала до 5) но жизнь скорректировала планы)

По мне-ребенок отличник должен уже в началке сам выполнять . мама изредка помогает. Корректирует . помогает найти инфо. Изредка!
Бравировать отличными оценками-так себе идея.

3 детей школьников. Только с первым оказывала помощь до 3 класса. Остальные со 2 касса сами всё. Я даже не знаю, что проходят. Учатся хорошо. Потому что им эти оценки нужны, хорошие. Старшему оценки хорошие не нужны были. Мне нужны, поэтому принимала участие...

Аноним 961: ребенок отличник должен

у меня не должен, а хочет)

Аноним 901: меня не должен, а хочет)

Когда дети хотят, то они сами все делают и знания добывают. 5класс!
Не умеет что ли учебным материалом пользоваться?
У меня у одной знакомой реб на 5.у другой на 5. Среднее звено
Там мамы хотят
А дети подчиняются.
Есть еще одна знакомая . мама организовала весь процесс
Ребёнок в ср звене. Имеет пару 4. Но все сам.
Как думаете, где оценки объективнее? И уровень вовлеченности в процесс? Где умение добывать информацию и ее анализировать лучше?
Где уровень ответственности воспитывается лучше?

Аноним 901,
Пришел из школы, подкинула ему эту задачу, решил
Со второго раза
Пришлось сказать ему, чтоб нарисовал путь мотоциклиста, а то он не понимал основу. Больше ничего не объясняла.
Вообще вы мне открыли глаза. Нашим просто не задают хоть что-то мало-мальски сложное, домашка занимает 15 минут максимум. Дело не только в программе, а еще и в преподавании, их сразу определили в слабых учеников и занимаются с ними как со слабыми, минимумом из необходимого. На следующий год запишу его в егэбург, пусть занимается еще где-то, кроме школы. Потом потому что все это будет уже не догнать

Аноним 283,
По образованию маркетолог, вышка УПИ ( Кафедра энергетики) работала всю жизнь в рекламе, сейчас работаю продажником , составляю комплексные заказы , оборудование техническое и интерьерное , все для ванных комнат

Aнoним,
Вы реально считаете, что учителя в коронах?
Или вам так хочется считать?

Aнoним,
Искренне рада, что могу помочь
Спасибо.

N L,
Школа самая обычная. Прикрепленная по адресу. Рядом две матгимназии, одна химбио и одна гуманитарная.... Это единственная обычная школа оказалась. Только в 10-11 классах специализация химия- биология. А так когда были мелкие у нас спортклуб легкая атлетика и хореографический ансамбль для началки, который ездит по всем возможным конкурсам.

Аноним 961: Ребенок 5класс и отличник.
Наверно уже сам должен уметь выполнять дз.
К маме подходить только если непонятно совсем.
А так-гиперопека и тревожность мамы

Это вам повезло, радуйтесь!
Мой с дискографией и кучей других диагнозов сам не справится пока не дозреет.

уа-уа: Но суть- то в том, что требуют родители не меньше 4. При этом суют списанную работу из гдз.
Ставь оценку!

уа-уа: У меня создается впечатление - не нужно это никому, ставь 4-5 и не отсвечивай. Чему ты там, бесплатная училка, можешь научить?

+++ Мне мама ученика написала что требует исправить два на пять, т.к. она лично видела что ребёнок не списывал с ГДЗ. А мне нужно чтобы кроме правильного ответа было правильное оформление, т.к. потом ребёнок не сможет решать сложные примеры и ГДЗ вообще было не причём.

Я принесла извинения за доставленные неудобства, заверила что, конечно, исправлю двойки на пятёрки, и дополнительно ещё поставлю три пятёрки как компенсацию.

Кому хуже сделано? Ребёнку, т.к. три раза объясняла - всё равно делает по-своему. Научиться ему будет сложнее и ближайшая самостоятельная это показала. Двойка помогла бы ему своевременно исправиться, но раз мама думает по-другому - оно мне надо спорить, объяснительные на жалобу писать? Будет мальчик теперь отличник

Aнoним: Решил. Не ОО, так прокуратура. Все вопросы решаемы. Особенно сегодня. Особенно с подрастающим поколением и саботажем на местах. Отрабатываются жалобы родителей молниеносно. По нашему обращению в один день все решилось. Некоторые недопедагоги думают, что недосягаемы и непоколебимы. Очень зря. Коллективная жалоба от родителей учащихся враз поправляет им корону. Плавали, знаем.

Ой как страшно Нам что сделают? Уволят? У нас семеро учителей увольняется в этом году, я восьмая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы