Семья мальчика, пострадавшего от издевательств и сексуального насилия в лагере летом 2023 года, может получить компенсацию морального вреда, пишет E1.RU.
Семилетний мальчик отдыхал в лагере «Уральские самоцветы» в Сысертском районе. Домой он вернулся в синяках и рассказал родителям о перенесенных издевательствах.
Путевка обошлась семье в 15 тысяч рублей за две недели. В лагере у ребенка забрали телефон, разрешив позвонить лишь один раз, посещения родителей также были запрещены. Только 2 августа родители смогли поговорить с сыном, который сразу заявил об избиениях железной трубой и сексуальном насилии. По его словам, обидчиков было четверо. Они стащили с него штаны и домогались. Пострадавшего выставляли голым на балкон и заталкивали к девочкам в комнату.
Руководство лагеря неадекватно отреагировало на жалобы матери. По ее словам, во всем обвинили ее сына, а директор заявил, что у него "большие связи". Воспитатель, педагог с многолетним стажем, призналась, что была в курсе конфликта. Она не смогла объяснить, почему не доложила родителям об опасности, которой подвергался их ребенок.
В беседе с журналистами представители лагеря опровергали все обвинения со стороны родителей. Они настаивали на том, что в лагере дети всегда находятся под надежным контролем, и ничего из происшедшего просто не могло быть. Якобы у матери воспитанника есть влиятельная подруга в администрации Кировского района, которая пыталась воздействовать на ребенка. Мальчик попал в лагерь по льготной категории, хотя льготником не является, заявил юрист.
После смены у мальчика начался тик и бессонница. Родители подали заявление в Следственный комитет, прокуратуру и направили иск о компенсации морального вреда. По решению Кировского районного суда, «Уральские самоцветы» должны будут выплатить семье пострадавшего 400 тысяч рублей, сообщил E1.RU источник, знакомый с материалами дела.
Обидчикам мальчика ничего грозит из-за возраста. Их могут поставить на профилактический учет.
Т.е родители не спят ночами, обрывают госуслуги, штурмуют админстрации со скандалами, а потом детей насилуют в этих лагерях
Аноним 821
Новости U-mama.ru: Путевка обошлась семье в 15 тысяч рублей за две недели.
Новости U-mama.ru: Якобы у матери воспитанника есть влиятельная подруга в администрации Кировского района, которая пыталась воздействовать на ребенка. Мальчик попал в лагерь по льготной категории, хотя льготником не является, заявил юрист.
Читающие между строк, переведите на русский язык, пожалуйста!
Аноним 0
Никто там ни за что не отвечает.
Аноним 0
Аноним 821: Читающие между строк, переведите на русский язык, пожалуйста!
Оплатили 15 тыс за 14 дней.
Подруга из администрации протащила по скидке.
А когда всё узналось - ещё и "воздействовала" на мальчика, чтоб стоял до конца на своих словах и не реагировал на нападки.
А могли бы просто промолчать без скандалов.
Сами-то льготники "липовые "? Липовые! Первые нарушили закон. Так-то.
Аноним 312
Аноним 615: а потом детей насилуют в этих лагерях
А вы думаете, что там над каждым ребенком взрослый стоит и бдит?
Дети большую часть времени предоставлены сами себе.
Я была в детстве в лагерях. Потому мои дети никогда не ездили туда и не поедут.
Это и издевательства, и зубная паста, утром обнаруженная в белье, и травмы.
У многих первый сексуальный опыт.
Загнать толпу незнакомых детей и взрослых в ограниченное пространство и надеяться, что там все идеально и под присмотром - очень самонадеянно. Да, может не везде так. Но кто хочет играть в эту лотерею со своими детьми?
А ведь таких много.
Таких историй масса с издевательствами, о домогательствах правда не слышала, обидчиков из лагеря убрать или наказать не реально им как правило нет 14 лет.
Аноним 346
7 летний ребенок! что за необходимость такого малыша отправлять?
Новости U-mama.ru: забрали телефон, разрешив позвонить лишь один раз, посещения родителей также были запрещены
тюряга какая-то а не детский лагерь(((((
и ради этого родители тут бегут наперебой за путевками? чтобы вот в такое отправлять своих собственных детей?
Новости U-mama.ru: Воспитатель, педагог с многолетним стажем, призналась, что была в курсе конфликта.
вот же ж тварь какая
Аноним 553
Аноним 0: Первые нарушили закон.
а, ну если вы вдруг нарушите закон, даже ПДД,например, то можно с вами что угодно делать, вы ж первые начали
Аноним 790
Аноним 0: Сами-то льготники "липовые "?
и поэтому можно насиловать детей???
Аноним 39
Аноним 0: Оплатили 15 тыс за 14 дней.
это разве скидка? Все так платят.
И юрист странная, при чем тут льгота и насилие, все в кучу
Аноним 614
Надеюсь доведут дело до конца и накажут всех причастных . Ужасно. У меня дочь ездила в этот лагерь
Аноним 308
удивляюсь родителям, которые отправляют в эти клоачники своих детей.
тоже ездила в уральские самоцветы , когда была ребенком. там впервые увидела пьяных 14-летних детей.
Аноним 312: Дети большую часть времени предоставлены сами себе.
+
Аноним 856
Аноним 308: удивляюсь родителям, которые отправляют в эти клоачники своих детей.
Я, не отправляю максимально отправлю в городской лагерь.
Аноним 346: 7 летний ребенок! что за необходимость такого малыша отправлять?
А куда родителям деваться? Летние каникулы 90 дней. Отпуск родителей 28 дней. Ребенка куда? Лагерь - либо городской, либо загородный. Не у всех есть бабушки/дедушки на подхвате.
Сама работала воспитателем в лагерев начале 2000х, ничего такого ужасного не было. Как раз на отряде 7 летних ребят была, да, некоторые плакали, скучали по родителям. Но никаких ужасов не было. Если что лагерь Самоцветы, на Таватуе, не знаю кому он сейчас принадлежит.
Morzik: А куда родителям деваться? Летние каникулы 90 дней. Отпуск родителей 28 дней. Ребенка куда? Лагерь - либо городской, либо загородный. Не у всех есть бабушки/дедушки на подхвате.
Не они первые, не последние , у кого дети без бабушек . ходят всё лето в городской лагерь. У родителей даже отпусков летом нет, и в мыслях не было отрывать ребёнка из семьи ни в 7 лет ,ни в 15
Аноним 614: Надеюсь доведут дело до конца и накажут всех причастных . Ужасно. У меня дочь ездила в этот лагерь
И у меня дочь ездила много лет в этот лагерь.
На младших отрядах воспитателей только учителя со стажем, а не как в старший отрядах вожатые еле 18 исполнилось. Всегда все хорошо было. Каждый день фото отчет и организуют развлечения, там очень много детьми занимались до ковида. Это было когда дети по три недели ездили
Аноним 821: Читающие между строк, переведите на русский язык, пожалуйста!
модератору
Нейросеть наверное пишет
Аноним 513
Аноним 312: Я была в детстве в лагерях
Я тоже бывала и опыт совершенно другой. С 7 лет каждое лето ездила в лагерь Гагарина на две смены в течении 8 лет. Только наилучшие воспоминания. Тут не угадаешь... Моим парням 13 и 10, в лагерь не хотят, не настаиваю
Я тоже была в лагере. Этт небо и земля. Дочь говорит у них нет свободного времени, чтобы в палате сидеть и друг с другом общаться, они всё время заняты.
Семья мальчика, пострадавшего от издевательств и сексуального насилия в лагере летом 2023 года, может получить компенсацию морального вреда, пишет E1.RU.
Семилетний мальчик отдыхал в лагере «Уральские самоцветы» в Сысертском районе. Домой он вернулся в синяках и рассказал родителям о перенесенных издевательствах.
Путевка обошлась семье в 15 тысяч рублей за две недели. В лагере у ребенка забрали телефон, разрешив позвонить лишь один раз, посещения родителей также были запрещены. Только 2 августа родители смогли поговорить с сыном, который сразу заявил об избиениях железной трубой и сексуальном насилии. По его словам, обидчиков было четверо. Они стащили с него штаны и домогались. Пострадавшего выставляли голым на балкон и заталкивали к девочкам в комнату.
Руководство лагеря неадекватно отреагировало на жалобы матери. По ее словам, во всем обвинили ее сына, а директор заявил, что у него "большие связи". Воспитатель, педагог с многолетним стажем, призналась, что была в курсе конфликта. Она не смогла объяснить, почему не доложила родителям об опасности, которой подвергался их ребенок.
В беседе с журналистами представители лагеря опровергали все обвинения со стороны родителей. Они настаивали на том, что в лагере дети всегда находятся под надежным контролем, и ничего из происшедшего просто не могло быть. Якобы у матери воспитанника есть влиятельная подруга в администрации Кировского района, которая пыталась воздействовать на ребенка. Мальчик попал в лагерь по льготной категории, хотя льготником не является, заявил юрист.
После смены у мальчика начался тик и бессонница. Родители подали заявление в Следственный комитет, прокуратуру и направили иск о компенсации морального вреда. По решению Кировского районного суда, «Уральские самоцветы» должны будут выплатить семье пострадавшего 400 тысяч рублей, сообщил E1.RU источник, знакомый с материалами дела.
Обидчикам мальчика ничего грозит из-за возраста. Их могут поставить на профилактический учет.
Школьник в Петербурге засунул руку в блендер. Поврежденную конечность зашивали 10 часов
«Съел булочку вместе с пакетом». Спасатели через балкон попали к голодному ребенку, запертому в квартире
Т.е родители не спят ночами, обрывают госуслуги, штурмуют админстрации со скандалами, а потом детей насилуют в этих лагерях
Читающие между строк, переведите на русский язык, пожалуйста!
Никто там ни за что не отвечает.
Оплатили 15 тыс за 14 дней.
А когда всё узналось - ещё и "воздействовала" на мальчика, чтоб стоял до конца на своих словах и не реагировал на нападки.
А могли бы просто промолчать без скандалов.
Сами-то льготники "липовые "? Липовые! Первые нарушили закон. Так-то.
А вы думаете, что там над каждым ребенком взрослый стоит и бдит?
Дети большую часть времени предоставлены сами себе.
У многих первый сексуальный опыт.
Загнать толпу незнакомых детей и взрослых в ограниченное пространство и надеяться, что там все идеально и под присмотром - очень самонадеянно. Да, может не везде так. Но кто хочет играть в эту лотерею со своими детьми?
А ведь таких много.
Таких историй масса с издевательствами, о домогательствах правда не слышала, обидчиков из лагеря убрать или наказать не реально им как правило нет 14 лет.
7 летний ребенок! что за необходимость такого малыша отправлять?
вот же ж тварь какая
а, ну если вы вдруг нарушите закон, даже ПДД,например, то можно с вами что угодно делать, вы ж первые начали
и поэтому можно насиловать детей???
Надеюсь доведут дело до конца и накажут всех причастных . Ужасно. У меня дочь ездила в этот лагерь
удивляюсь родителям, которые отправляют в эти клоачники своих детей.
тоже ездила в уральские самоцветы , когда была ребенком. там впервые увидела пьяных 14-летних детей.
Я, не отправляю максимально отправлю в городской лагерь.
А куда родителям деваться? Летние каникулы 90 дней. Отпуск родителей 28 дней. Ребенка куда? Лагерь - либо городской, либо загородный. Не у всех есть бабушки/дедушки на подхвате.
Сама работала воспитателем в лагерев начале 2000х, ничего такого ужасного не было. Как раз на отряде 7 летних ребят была, да, некоторые плакали, скучали по родителям. Но никаких ужасов не было. Если что лагерь Самоцветы, на Таватуе, не знаю кому он сейчас принадлежит.
В городской лагерь дочь ходила. Но в эти загородные, не когда и не за что не поедет.
И у меня дочь ездила много лет в этот лагерь.
На младших отрядах воспитателей только учителя со стажем, а не как в старший отрядах вожатые еле 18 исполнилось. Всегда все хорошо было. Каждый день фото отчет и организуют развлечения, там очень много детьми занимались до ковида. Это было когда дети по три недели ездили
Лагерь это всегда лотерея, потому что все зависит ещё от того, какие дети приедут в лагерь
Нейросеть наверное пишет
Я тоже бывала и опыт совершенно другой. С 7 лет каждое лето ездила в лагерь Гагарина на две смены в течении 8 лет. Только наилучшие воспоминания. Тут не угадаешь... Моим парням 13 и 10, в лагерь не хотят, не настаиваю
Я тоже была в лагере. Этт небо и земля. Дочь говорит у них нет свободного времени, чтобы в палате сидеть и друг с другом общаться, они всё время заняты.
Случай конечно ужасный.
Но тупые комментарии типа " да кто детей в эти лагеря отправляет" не лучше
Как всегда тётки сами же перекладывают ответственных за безопасность на жертв и их родителей На другую тональность подпевают администрации лагеря
в чем липовые
судя по цене - поехал ребенок на общих основаниях
у меня старшая всегда просилась и ездила
у младшего - едут с коллективом - пропускать нельзя - иначе уходишь из концертного состава.