Мальчику предстоит длительный путь восстановления.
Фото: https://pixabay.com
В Петербурге 10-летний мальчик засунул руку в блендер. Несчастный случай произошёл 3 марта, около 13:00 в общежитии во Фрунзенском районе.
Скорая помощь доставила пострадавшего в клинику Педиатрического университета с диагнозом «рубленые раны области левого лучезапястного сустава». Мальчик серьёзно повредил локтевую и лучевую артерии и нервы, а также сухожилия, мышцы и сгибатели нескольких пальцев. У него был открытый подвывих в среднезапястном суставе левой кисти и другие травмы.
Бригада врачей под руководством детского микрохирурга Антона Волкова провела в операционной более 10 часов. За это время удалось выполнить аутовенозную пластику локтевой артерии - заменить повреждённый фрагмент магистрального сосуда двухсантиметровым участком подкожной вены пациента. Также хирург выполнил анастомоз поверхностной ветви лучевой артерии с применением микрохирургической техники, восстановив кровоснабжение кисти.
Медики сшили повреждённые нервы и сухожилия, вправили подвывих.
- Сейчас ребёнок находится в отделении реанимации, его состояние стабильно. Операция прошла успешно, мальчик получает необходимую терапию. Ещё рано говорить о перспективах восстановления кисти, мы делаем всё возможное для того, чтобы пациент максимально реабилитировался после травмы, - сообщил заведующий микрохирургическим отделением Юрий Махин.
Специалисты отделения нередко имеют дело с повреждениями, которые дети получают при неосторожном обращении с различными механизмами. В числе таких случаев — инциденты с мясорубками, соковыжималками, блендерами, машинками для раскатывания теста.
- К сожалению, взрослые часто теряют бдительность, думая, что дети уже большие и знают технику безопасности. Но иногда детское любопытство или какое-то неловкое движение приводит к страшным последствиям. Маленьких детей нельзя оставлять без присмотра рядом с кухонной техникой - даже на короткое время, - подчеркнул Юрий Махин.
Я примерно в этом же возрасте сунула в электромясорубку нож столовый ( спасибо хоть не руку)
Зачем я это сделала, я ни тогда ни сейчас внятно объяснить не могу Вроде и не слабоумная, но вот сделала же дурь
Дети, конечно, особые существа:(((
Новости U-mama.ru: детей нельзя оставлять без присмотра рядом с кухонной техникой - даже на короткое время, - подчеркнул Юрий Махин.
В Петербурге 10-летний мальчик засунул руку в блендер. Несчастный случай произошёл 3 марта, около 13:00 в общежитии во Фрунзенском районе.
Скорая помощь доставила пострадавшего в клинику Педиатрического университета с диагнозом «рубленые раны области левого лучезапястного сустава». Мальчик серьёзно повредил локтевую и лучевую артерии и нервы, а также сухожилия, мышцы и сгибатели нескольких пальцев. У него был открытый подвывих в среднезапястном суставе левой кисти и другие травмы.
Бригада врачей под руководством детского микрохирурга Антона Волкова провела в операционной более 10 часов. За это время удалось выполнить аутовенозную пластику локтевой артерии - заменить повреждённый фрагмент магистрального сосуда двухсантиметровым участком подкожной вены пациента. Также хирург выполнил анастомоз поверхностной ветви лучевой артерии с применением микрохирургической техники, восстановив кровоснабжение кисти.
Медики сшили повреждённые нервы и сухожилия, вправили подвывих.
Специалисты отделения нередко имеют дело с повреждениями, которые дети получают при неосторожном обращении с различными механизмами. В числе таких случаев — инциденты с мясорубками, соковыжималками, блендерами, машинками для раскатывания теста.
«Съел булочку вместе с пакетом». Спасатели через балкон попали к голодному ребенку, запертому в квартире
Мальчик, страдающий СМА, оказался на три года заперт в квартире
Ужас какой(((. Скорейшего восстановления ребенку.
Странный случай, взрослый мальчик..
Я примерно в этом же возрасте сунула в электромясорубку нож столовый ( спасибо хоть не руку)
Зачем я это сделала, я ни тогда ни сейчас внятно объяснить не могу Вроде и не слабоумная, но вот сделала же дурь
Дети, конечно, особые существа:(((
прям вот согласна с ним
Взрослый в 10-ть лет? Тем более мальчик....маленький и глупый "испытатель".
Лежала с дочерью в больнице 9ти летняя девочка, которая топором отрубила себе указательный палец. Нормальная дочь говорит, без уо