"Комсомольская правда" сообщает, что супругам с тремя детьми из Верхней Пышмы закрыли ипотеку на сумму около трех миллионов рублей.
Ульяна Бермагамбетова и Роман Назипов женаты уже 10 лет, у них трое сыновей: 8 и 6 лет, и годовалый малыш. Они живут в двухкомнатной квартире около 60 кв. м, которую взяли в ипотеку в 2020 году на срок в 30 лет.
Внезапно супруги получили приглашение к руководству Среднеуральска. Мэр Алексей Стасенок и заместитель председателя городской думы Олег Прудников вручили семье сертификат на погашение ипотеки. Его сумма - 2,9 миллионов рублей.
Оказалось, что верхнепышминцы участвовали в программе «Молодая семья». Ульяне – 35 лет, ее мужу Роману – 32.
- Мы не можем в это поверить! Очень благодарны за такой подарок. Когда мы с мужем 9 лет назад стали участниками программы, у нас не было своего жилья. Год за годом наше место в очереди менялось. Мы уже не надеялись. Оказалось, что мы запрыгнули в последний вагон, так как до моего 36-летия осталось два месяца. При достижении этого возраста социальную выплату мы бы уже не получили, - рассказала "КП-Екатеринбург" Ульяна.
Сертификат можно потратить на погашение ипотеки, либо купить новое жилье. Супруги решили остаться в старой квартире. Ежемесячно они выплачивали больше 20 тысяч рублей, и эта сумма была не только материальной, но и эмоциональной нагрузкой для них. Ульяна ведет онлайн-уроки английского, а глава семьи работает водителем.
Программа «Молодая семья» для нуждающихся в жилье действует до 2025 года. Она предусматривает социальные выплаты на покупку жилья или погашение ипотеки. Ее участниками могут стать супруги с детьми или без, а также неполная семья, состоящая из одного родителя с детьми. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день включения в список претендентов на выплату не должен превышать 35 лет. Размер выплат: 30% от стоимости жилья - для супругов без детей. И 35% от стоимости жилья - для семьи или родителя с детьми. Для участия в программе нужно обратиться в органы местного самоуправления.
Мне очень интересно почему женщины решаются на 2-3 ребёнка имея небольшой доход, ипотеку и не имея стабильной работы.
Когда 20000 это непростая сумма, зачем ещё решаться на третьего ребёнка.
По теме: семье очень повезло!
Аноним 84
Новости U-mama.ru,
Так вроде по условиям этой же программы жилья своего быть не должно, и даже люди теряли очередь купив жилье в ипотеку
Аноним 253
Там вообще все не понятно.
В молодой семье при наличии жилья в собственности раньше снимали из очереди
Аноним 971
Новости U-mama.ru: Они живут в двухкомнатной квартире около 60
Я не плакаюсюсь, нет. У нас две квартиры, каждая более 70 метров, машины, дача и....
А где все они(спонсеры) были когда у нас была квартира 13 квадратных метров общей площади, когда ребенку негде учиться ходить
Мы сами, потихоньку, , без ипотек(нам просто не давали кредиты)и прочего
Это так, лирическое отступление, в честь 22ух летия свадьбы, на которой было четверо. Мы, отец и регистратор
Аноним 84
Аноним 971,
Я в программе была с 2012, ничего не получила, исполнилось 35) а встала в очередь в 27 лет
Аноним 84: Так вроде по условиям этой же программы жилья своего быть не должно, и даже люди теряли очередь купив жилье в ипотеку
Нуждаемость в улучшении жил условий должна быть. Их ( членов семьи ) было раньше меньше , но к моменту когда очередь подошла их было уже больше и нуждаемость они сохранили .. жильё в собственности не помеха . Нуждаемость в УЖу ключевое
Стужа: Такое чувство что речь о выигрыше в лотерею, а не о программе поддержки молодых семе
Ну так у них так и получилось , они встали тогда да забили, а очередной подошла и их вместо двух (9 лет назад) пятеро )) и о чудо, они опять подходят).
Аноним 774
С шашкой: почему женщины решаются на 2-3 ребёнка имея небольшой доход, ипотеку и не имея стабильной работы
Дак пособия
Аноним 774
Новости U-mama.ru: Размер выплат: 30% от стоимости жилья
Аноним 971: огда у нас была квартира 13 квадратных м
У всех так было. Мы в общаге от завода жили. У всех все было одинаково. А за людей лучше порадоваться.
Надежда
Как классно ребята везунчики, ничего не скажешь. Очень рада за их семью, пусть теперь четвертого мастерят
Аноним 84
теперь я слон: Нуждаемость в улучшении жил условий должна быть. Их ( членов семьи ) было раньше меньше , но к моменту когда очередь подошла их было уже больше и нуждаемость они сохранили .. жильё в собственности не помеха . Нуждаемость в УЖу ключевое
Нуждающимися признавались только те у кого вообще своего жилья не было, а проживали они на площади меньше 10м2 на человека, я точно при таких условиях вставала в очередь и меня сразу предупредили, что если я приобрету свое жилье, не важно на каких условиях и какой площади, с программы меня снимут
я это
теперь я слон: Нуждаемость в УЖу ключевое
А сколько в Среднеуральске норма на человека, чтобы быть нуждающимся в УЖУ?
В Екб должно быть менее 10 метров на человека, нас выкинули из очереди, когда у нас была однушка хрущевка на троих. Т.к ее площадь 31 кВ.метр
Мы встали в очередь сразу после свадьбы. Мне было 20, мужу 23. Через 3 недели мне исполнится 34)))
Ни намёка на выплаты за все годы "стояния" в очереди не было.
С шашкой: Это мало, даже если оно максимальное
Всё относительно. Если несколько детей, то получают больше, чем иные зарабатывают, в том числе на руководящих должностях.
Аноним 711
Django,
Да, моя знакомая, живя за границей и не платя тут налогов тыс 40-60 получала в разное время.
Собственности не одна квартира. Ну почему бы не подоить казну.
А другая программой «Молодая семья» заманила будущего мужа под венец)).
Но она вообще с приданым, вроде сами и прикупили квартиру. Без программы.
"Комсомольская правда" сообщает, что супругам с тремя детьми из Верхней Пышмы закрыли ипотеку на сумму около трех миллионов рублей.
Ульяна Бермагамбетова и Роман Назипов женаты уже 10 лет, у них трое сыновей: 8 и 6 лет, и годовалый малыш. Они живут в двухкомнатной квартире около 60 кв. м, которую взяли в ипотеку в 2020 году на срок в 30 лет.
Внезапно супруги получили приглашение к руководству Среднеуральска. Мэр Алексей Стасенок и заместитель председателя городской думы Олег Прудников вручили семье сертификат на погашение ипотеки. Его сумма - 2,9 миллионов рублей.
Оказалось, что верхнепышминцы участвовали в программе «Молодая семья». Ульяне – 35 лет, ее мужу Роману – 32.
Сертификат можно потратить на погашение ипотеки, либо купить новое жилье. Супруги решили остаться в старой квартире. Ежемесячно они выплачивали больше 20 тысяч рублей, и эта сумма была не только материальной, но и эмоциональной нагрузкой для них. Ульяна ведет онлайн-уроки английского, а глава семьи работает водителем.
Программа «Молодая семья» для нуждающихся в жилье действует до 2025 года. Она предусматривает социальные выплаты на покупку жилья или погашение ипотеки. Ее участниками могут стать супруги с детьми или без, а также неполная семья, состоящая из одного родителя с детьми. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день включения в список претендентов на выплату не должен превышать 35 лет. Размер выплат: 30% от стоимости жилья - для супругов без детей. И 35% от стоимости жилья - для семьи или родителя с детьми. Для участия в программе нужно обратиться в органы местного самоуправления.
Путин заявил, что многодетная семья должна быть нормой в России
У многодетной семьи, живущей в подъезде с детьми и животными, нашли несколько квартир и дом в Москве
Мне очень интересно почему женщины решаются на 2-3 ребёнка имея небольшой доход, ипотеку и не имея стабильной работы.
Когда 20000 это непростая сумма, зачем ещё решаться на третьего ребёнка.
По теме: семье очень повезло!
Новости U-mama.ru,
Так вроде по условиям этой же программы жилья своего быть не должно, и даже люди теряли очередь купив жилье в ипотеку
Там вообще все не понятно.
В молодой семье при наличии жилья в собственности раньше снимали из очереди
Я не плакаюсюсь, нет. У нас две квартиры, каждая более 70 метров, машины, дача и....
А где все они(спонсеры) были когда у нас была квартира 13 квадратных метров общей площади, когда ребенку негде учиться ходить
Мы сами, потихоньку, , без ипотек(нам просто не давали кредиты)и прочего
Это так, лирическое отступление, в честь 22ух летия свадьбы, на которой было четверо. Мы, отец и регистратор
Аноним 971,
Я в программе была с 2012, ничего не получила, исполнилось 35) а встала в очередь в 27 лет
Вам хотя бы повезло в очереди постоять)))
Молодцы значит хорошие люди, значит заслужили
Нуждаемость в улучшении жил условий должна быть. Их ( членов семьи ) было раньше меньше , но к моменту когда очередь подошла их было уже больше и нуждаемость они сохранили .. жильё в собственности не помеха . Нуждаемость в УЖу ключевое
Такое чувство что речь о выигрыше в лотерею, а не о программе поддержки молодых семей
Ну так у них так и получилось , они встали тогда да забили, а очередной подошла и их вместо двух (9 лет назад) пятеро )) и о чудо, они опять подходят).
Дак пособия
В пышме 2ка более 9 лямов стоит?.
Аноним 774,
Это мало, даже если оно максимальное
Нагрузка материальная не значит, что платить не могут. Могут, но деньги не лишние. На ю маме опять олигархи одни.
Аноним 50,
Просто в статье написано, что по программе 30 -35 процентов выделяют.
Сразу видно, что ипотеку не платили. Они за 3 года, дай бог, 100 т основного долга выплатили
Это очуметь. Они бы сами закрыли к своим 60 годам. Всю жизнь платить, ни заболеть, ни зубы полечить, ни умереть
У всех так было. Мы в общаге от завода жили. У всех все было одинаково. А за людей лучше порадоваться.
Как классно ребята везунчики, ничего не скажешь. Очень рада за их семью, пусть теперь четвертого мастерят
Нуждающимися признавались только те у кого вообще своего жилья не было, а проживали они на площади меньше 10м2 на человека, я точно при таких условиях вставала в очередь и меня сразу предупредили, что если я приобрету свое жилье, не важно на каких условиях и какой площади, с программы меня снимут
А сколько в Среднеуральске норма на человека, чтобы быть нуждающимся в УЖУ?
В Екб должно быть менее 10 метров на человека, нас выкинули из очереди, когда у нас была однушка хрущевка на троих. Т.к ее площадь 31 кВ.метр
Мы встали в очередь сразу после свадьбы. Мне было 20, мужу 23. Через 3 недели мне исполнится 34)))
Ни намёка на выплаты за все годы "стояния" в очереди не было.
Django,
Да, моя знакомая, живя за границей и не платя тут налогов тыс 40-60 получала в разное время.
Собственности не одна квартира. Ну почему бы не подоить казну.
А другая программой «Молодая семья» заманила будущего мужа под венец)).
Но она вообще с приданым, вроде сами и прикупили квартиру. Без программы.