«Оградить от неправильного развития». В России предлагают запретить давать мальчикам женские имена и наоборот

AH: Такие имена тоже запретят?

Такие вот точно надо запретить считаю. Оставить 20 имен мужских, 20 женских и выбирайте себе, че выпендриваться

Аноним 5: Головой об стену бьются, трагедия прямо

Трагедия, что имея столько социальных проблем, законотворцы занимаются вот этим.

Аноним 195: Назвали мишель, зовут Миша

Опять "за рыбу деньги". Ну, так они Мишель назвали, а не Михаил, по документам девочка Василиса, а не Василий. Оба они: она - Евгения, он - Евгений, а не наоборот. Не про уменьшительные имена речь идет и не про то, кто кого как дома зовет, а, о том, что в свидетельстве нельзя записать девочек Евгений, Михаил, Василий, а мальчиков Евгения, Мишель,Василиса. И, не важно, что в быту они оба Жени, Миши и Васи.
Никто не запрещает женскую форму мужского имени, почему все дружно так решили-то? Где такое написано?

Аноним 5: Никто не запрещает женскую форму мужского имени, почему все дружно так решили-то? Где такое написано?

А фамилия вместо имени катит значит? Те если я назову Романова Сергеевна Петрова. То отлично? Как в примере российских родителей выше где фамилия, это имя . Или только одна фамилия катит как имя?

Аноним 195,
Видимо, "катит", полу же соответствует. Даму же возмутило то, что имя полу не соответствует. Так, что кому ребенка не жалко, могут поизгалятся над ним еще и так.

Аноним 5,
Ну и где девочка Россия. Те можно название любой страны? Те Гондурас Иванович или Мьянма Петровна

Аноним 195,
Да, пожалуйста, кто ж вам не дает-то.

Аноним 5: Да, пожалуйста, кто ж вам не дает-то.

То есть Гондурасу Ивановичу не грозит неправильное развитие?

Аноним 5: Назвали девочку Михаил, не Миша, не Мишель, т.е не женский вариант имени девочке дали, а мужской.
Законопроект не о том, что нельзя детям давать мужские имена в женском

Непонятно, кто дурнее, толи люди, для которых такие законы издают, толи те, кто эти законы придумывает. Это из серии, что в инструкции к микроволновке писать - кошек в приборе не сушить. Вроде как итак понятно, по умолчанию. Но нужен закон. Собственно закон нужен только законникам. Чтобы ткнуть в него и сказать - не можем официальные документы выдать. А дома то, зовите, как хотите. В общем, опять ИБД сплошное.

Аноним 949,
Может и грозит, раз "повезло" у не особо умных родителей родиться, в здравом-то уме дите Гондурасом не обзовут. С другой стороны, мой знакомый Африкан Тарасович нормально развился и жизнь прожил, не помешало имя.

Zarazadvaraza: Это из серии, что в инструкции к микроволновке писать - кошек в приборе не сушить. Вроде как и так понятно, по умолчанию. Но нужен закон

Видимо, не всем понятно. Находятся недоумки, которым раз не написано, значит можно. Вообще, чем дальше, тем страшнее. Всё что не запрещено, то разрешено и значит можно творить любую дичь. Здравый смысл уходит всё дальше в прошлое, сейчас чем дурнее и глупее, тем лучше. Выделиться любыми способами, а выделится тупостью и эпатажем всегда проще.

Аноним 5: Находятся недоумки, которым раз не написано, значит можно. Вообще, чем дальше, тем страшнее. Всё что не

Логика и здравый смысл покинули чат. Ну ведь реально, закон о наименовании в официальных документах, никоим образом не ограждает ребенка от того, что дома родители без головы, будут его одевать в одежду противоположного пола и называть тем именем, которое придумали ему..

Не воспринимаю имя Саша и Женя женскими ну это моё личное мнение, а так считаю инициатива хорошая, считаю называть Алисой мальчика и Кирилом девочку недопустимо, хотя это и удобно было бы для опеки- знак присмотреться к родителям 😅

Аноним 5: Вообще, чем дальше, тем страшнее.

Вот тут с вами соглашусь.

Zarazadvaraza: Логика и здравый смысл покинули чат.

Причем, что со стороны граждан, что со стороны законотворцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы