Учитель задавала детям задания не по программе, и ее оштрафовали на 10 тысяч

Аноним 630: Зачем утвердили программу с тетрадями если их в школе нет?

Тетради это расходники. Почему их должны предоставлять в школе? Или ваш ребенок согласен будет писать поверх чьих-то каракуль?
Скоро ручки начнут просить у школы и сменку

Зимка_Мёрзлая: Но вот здесь я, честно сказать, вздрогнула это на какую примерно сумму у вас выходит?
Если бы ребёнку давали при этом знания, были требовательны - я бы не жужжала

Дают, поэтому не жужжим.
Я даже и не считала, у старшего вышло около 6 тыс. Это и покупные дополнительные учебники и ксерокопии с прошивкой. Сын отличник без репетиторов, так что вообще не жалко на пособия.

Новости U-mama.ru: Мать ученика в Петропавловске–Камчатском пожаловалась на школу в прокуратуру. Она заявила, что ее сын до сих не обеспечен учебником по английскому и рабочей тетрадью по русскому языку.

Серьёзно?
И ещё в новостях такую глупость написать

Морозко: Или ваш ребенок согласен будет писать поверх чьих-то каракуль?

В школе есть учебники, в учебниках есть задания и упражнения. Дети их могут выполнять в обычных тетрадях в клетку и линейку, как мы учились.
А рабочие тетради это доп.материалы, которые абсолютно не обязательны в учебном процессе и являются личной инициативой учителя или школы.

Лично я не против рабочих тетрадей, но мне бы больше понравилось, если бы ребенок переписывал задания из учебника и оформлял их в простой тетради, так как это тренировка мозга.

Tigrа: очень заниженные данные)

Почему тогда выпускники говорят, что невозможно в школу устроиться?. От двух девушек слышала, одна учитель - английского, другая ИЗО. Без опыта не берут чтоли?

Аноним 353: Даже про атласы по истории учитель пишет осторожно: "Принести, если есть". даже при СССР атласы по истории и географии покупали

Аноним 770: являются личной инициативой учителя или школы.

Если бы. Это так называемый учебно-методических комплект, куда входит учебник, рабочая тетрадь и методическое пособие, созданные одним коллективом авторов для преподавания предмета. Одобренный министерством.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы