В Курганской области родители школьников выплатят четырем педагогам по восемь тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда за создание и распространение оскорбительных фотоколлажей. Об этом пишет "Российская газета".
В марте 2023 года стало известно, что трое шестиклассников и одна семиклассница создали в Telegram группу, в которую выкладывали фотоколлажи на своих учителей. Школьники брали портреты педагогов с их личных страниц в Сети и подставляли к головам непристойные картинки и анимацию. Одну из преподавателей изобразили на коленях у мужчины с плеткой в руках, другую "раздели", а третью поместили в тюрьму. Учитель с 30-летним стажем был изображен в вульгарном виде с намеком на "иную" ориентацию.
Одноклассники и их друзья копировали картинки и показывали друг другу в телефонах. Некоторые родители знали о развлечениях детей, но никому об этом не рассказали. Только через полтора месяца о происходящем стало известно в школе. Одна из учительниц хотела уволиться, для других педагогов увиденное стало настоящим потрясением. Они признались, что "стыдно было заходить в школу".
Родителей с детьми пригласили на беседу, предложив им удалить фото и принести извинения. Однако ситуация развивалась еще четыре месяца. После этого учителя обратились в суд. Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".
Суд встал на сторону педработников, но заявленную сумму компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей уменьшили до 8 000 рублей.
Новости U-mama.ru: Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".
родители наняли юриста...молодцы чо...
я бы минимум из копилки своего ребёнка деньги взяла на штраф учителю
и наваляла бы ещё за "скучно на уроках"
Аноним 65
Что так мало то! 8000 вообще копейки… Надо было больше, чтобы у других охотников поиздеваться желания повторить не было…
Аноним 699
Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.
некто
Новости U-mama.ru: ЧП произошло в Челябинской области.
Новости U-mama.ru: В Курганской области родители школьников выплатят
Администрация, перечитывайте новости, пожалуйста. Перед публикацией.
Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание?
Наверное за тем, что школа
Новости U-mama.ru: предложив им удалить фото и принести извинения. Однако ситуация развивалась еще четыре месяца. После этого учителя обратились в суд
Я считаю учителя все верно сделали.
АнонимнееВсех
У нас раньше по школе шаржи гуляли с ликами учителей, вроде как и пристойные, но в какой-то мере оскорбительные. Педагоги как по мне, достойно себя вели, ведя беседы, и не обращались в суд.
Аноним 364
Молодцы учителя, только что-то мало по 8000. Интересно,а если в следующий раз жертвой коллажа станут сами родители ,они так же скажут "детки шутили,им скучно"
Аноним 898
Сиpин: Чтобы детки, а заодно и их родители, хотя бы попытались начать головой думать, а не только есть в неё.
Ой, двойные стандарты как всегда! На прошлой неделе как только не прошлись по учителю, которую детки довели…а тут молодцы! Лицемерие на данном форуме уже не удивляет.
Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.
И правильно, потому что вместо извинений перед педагогами (причем извинений и от родителей, и от детей), была следующая реакция
Новости U-mama.ru: Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".
Аноним 4
К сожалению, у идиотов рождаются только идиоты.
Могли бы спокойно решить. Удалили бы, принесли бы нормально извинения. Причем и дети и родители.
Нет же,
Новости U-mama.ru: пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".
Новости U-mama.ru: в размере 10 000 рублей уменьшили до 8 000 рублей.
Мало! Ничтожно мало за такое унижение!
Если бы по 50 тыс выплатили, то сразу бы вспомнили о воспитании.
Надеюсь, что в пдн передали информацию.
8000 это унизительно мало! За поруганное достоинство.
Аноним 98
Аноним 699: Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.
Вы в себе? А давайте ваше фото к голой тётке прифотошопим и в общедомовой чат, с подписью фио и квартиры? Ну, как вариант. Не ну а чотакова? olcul: 8000 это унизительно мало!
Сколько маман стрясла с учителя, которая фотку ребенка выложила. 30 или 80. не понятно почему наборот так дешево получилось?
Аноним 351
Все, кто в белых польтах спросите в детей своих, да в каждой школе нечто подобное есть. Стикеры сейчас очень распространены. У моего 5 классника в чате детей учителю истории нимб приделали, она добрая очень, учителю математике - рога, недобрая очень, и тд и тп. никто их никуда не рассылает, но общаются между собой.
В нашем детстве учителям давали прозвища, до сих пор помню, сейчас мир ай ти дает другие возможности. Мой ребенок с компьютерными технологиями сильно на Вы, а так, думаю тоже кому нибудь хвост прилепил.
Что то как маленькие, одни обиделись, другие не извинились.
Дети учатся в 3 разных школах и везде такое есть.
Аноним 351: Мой ребенок с компьютерными технологиями сильно на Вы, а так, думаю тоже кому нибудь хвост прилепил
Ну вот вы ему эту новость прочтите, пусть подумает, стоит ли лепить хвост учителю, когда с it - технологиями будет на ты или всё же не стоит.
Аноним 351
Olga_v_ekb2,
Прочитала. Говорит, в их классе этим увлекаются девочки ) мальчики на переменах играют в футбол, а девочки в телефонах. А потом пересылают друг другу. Я отвечаю за действия своего ребенка, а не за весь класс. У старших тоже есть такое. Известные гимназии в Екатеринбурге.
Аноним 930
Надо привыкать. Жизнь такая стала, что подаем в суд друг на друга.
В принципе, нормальная практика. За оскорбление суд и компенсация.
В Курганской области родители школьников выплатят четырем педагогам по восемь тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда за создание и распространение оскорбительных фотоколлажей. Об этом пишет "Российская газета".
В марте 2023 года стало известно, что трое шестиклассников и одна семиклассница создали в Telegram группу, в которую выкладывали фотоколлажи на своих учителей. Школьники брали портреты педагогов с их личных страниц в Сети и подставляли к головам непристойные картинки и анимацию. Одну из преподавателей изобразили на коленях у мужчины с плеткой в руках, другую "раздели", а третью поместили в тюрьму. Учитель с 30-летним стажем был изображен в вульгарном виде с намеком на "иную" ориентацию.
Одноклассники и их друзья копировали картинки и показывали друг другу в телефонах. Некоторые родители знали о развлечениях детей, но никому об этом не рассказали. Только через полтора месяца о происходящем стало известно в школе. Одна из учительниц хотела уволиться, для других педагогов увиденное стало настоящим потрясением. Они признались, что "стыдно было заходить в школу".
Родителей с детьми пригласили на беседу, предложив им удалить фото и принести извинения. Однако ситуация развивалась еще четыре месяца. После этого учителя обратились в суд. Сообщается, что родители наняли адвоката и с его помощью пытались доказать в суде, что дети невинно развлекались, "просто шутили". Одна из девочек заявила, что ей было "скучно на уроках".
Суд встал на сторону педработников, но заявленную сумму компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей уменьшили до 8 000 рублей.
Родители боятся пускать детей в школу из-за вредного облучения от металлодетекторов
Министр Кравцов назвал даты последних звонков и выпускных вечеров в школах
Дибилы, чо
Идиоты. Пусть штрафуют.
родители наняли юриста...молодцы чо...
я бы минимум из копилки своего ребёнка деньги взяла на штраф учителю
и наваляла бы ещё за "скучно на уроках"
Что так мало то! 8000 вообще копейки… Надо было больше, чтобы у других охотников поиздеваться желания повторить не было…
Зачем на такое обращать внимание? Взрослые же люди. Нет же, в суд еще пошли.
В какой области произошло?
Чтобы детки, а заодно и их родители, хотя бы попытались начать головой думать, а не только есть в неё.
Администрация, перечитывайте новости, пожалуйста. Перед публикацией.
Наверное за тем, что школа
Я считаю учителя все верно сделали.
У нас раньше по школе шаржи гуляли с ликами учителей, вроде как и пристойные, но в какой-то мере оскорбительные. Педагоги как по мне, достойно себя вели, ведя беседы, и не обращались в суд.
Молодцы учителя, только что-то мало по 8000. Интересно,а если в следующий раз жертвой коллажа станут сами родители ,они так же скажут "детки шутили,им скучно"
Ой, двойные стандарты как всегда! На прошлой неделе как только не прошлись по учителю, которую детки довели…а тут молодцы! Лицемерие на данном форуме уже не удивляет.
Аноним 898,
Я вообще не знаю, про какую вы тему говорите. Я должна отвечать за всех пользователей форума?
И правильно, потому что вместо извинений перед педагогами (причем извинений и от родителей, и от детей), была следующая реакция
К сожалению, у идиотов рождаются только идиоты.
Могли бы спокойно решить. Удалили бы, принесли бы нормально извинения. Причем и дети и родители.
Нет же,
Мало! Ничтожно мало за такое унижение!
Если бы по 50 тыс выплатили, то сразу бы вспомнили о воспитании.
Надеюсь, что в пдн передали информацию.
Правильно, родителям надо воспитанием детей заниматься, а не утверждать, что детки невинно развлекались. Пусть платят.
8000 это унизительно мало! За поруганное достоинство.
Очередной плевок.
Согласна. И этих ничему не научит и последователи поржут вдоволь. По 100 с каждой семейки, тогда бы и шутки были для родителей не такими безобидныии
Сколько маман стрясла с учителя, которая фотку ребенка выложила. 30 или 80. не понятно почему наборот так дешево получилось?
Все, кто в белых польтах спросите в детей своих, да в каждой школе нечто подобное есть. Стикеры сейчас очень распространены. У моего 5 классника в чате детей учителю истории нимб приделали, она добрая очень, учителю математике - рога, недобрая очень, и тд и тп. никто их никуда не рассылает, но общаются между собой.
В нашем детстве учителям давали прозвища, до сих пор помню, сейчас мир ай ти дает другие возможности. Мой ребенок с компьютерными технологиями сильно на Вы, а так, думаю тоже кому нибудь хвост прилепил.
Что то как маленькие, одни обиделись, другие не извинились.
Дети учатся в 3 разных школах и везде такое есть.
Норм. ЧП в Челябинской, а выплачивают родители в Курганской
Ну вот вы ему эту новость прочтите, пусть подумает, стоит ли лепить хвост учителю, когда с it - технологиями будет на ты или всё же не стоит.
Olga_v_ekb2,
Прочитала. Говорит, в их классе этим увлекаются девочки ) мальчики на переменах играют в футбол, а девочки в телефонах. А потом пересылают друг другу. Я отвечаю за действия своего ребенка, а не за весь класс. У старших тоже есть такое. Известные гимназии в Екатеринбурге.
Надо привыкать. Жизнь такая стала, что подаем в суд друг на друга.
В принципе, нормальная практика. За оскорбление суд и компенсация.
правильно, что пошли
а не циркулями стали тыкать
считаю наказание соразмерным проступку
тут же ещё психологический момент - ходить в суд, давать объяснения
Дети должны из этого вынести урок для себя
А из тыкания циркулем - никакого урока,а наоборот.
Я считаю - все правильно сделали