Детей до 14 лет не выпустят за границу без отметки о гражданстве

Хитрый еж: Свидетельство с собой нужно))) чтоб доказать родство

Ни разу не брали у нас свидетельства на детей. Хотя мы всегда берем его с собой.

OlicM: Ни разу не брали у нас свидетельства на детей

Если фамилия одна, то не просят. У меня фамилия с детьми разная, просят регулярно.

*самакоролева*: Если фамилия одна, то не просят. У меня фамилия с детьми разная, просят регулярно.

По -разному бывает. У нас несколько раз спрашивали (фамилия одна)

Аноним 109:
Аноним 109
19 февраля в 10:20
Блин, нагнали страху, в четверг улетать и с начала года нервотрепка, то Екатеринбург им не нравится, теперь свидетельство о рождении. Записалась, завтра помчусь в Мвд, с работы пришлось отпроситься, надеюсь наличие одного родителя хотя бы устроит их

Расскажите как сходили, одному родителю можно приходить? Что потребовалось?

Можно пояснительную бригаду
Если ребенку 16 лет, фамилии разные, есть и российский паспорт (для Беларуси, например), и загранпаспорт (для Турции, например), то меня это ведь не касается?
Тут родство по СОР нужно только для детей до 14 лет?

На Баумана в 14 окне принимают.

Аноним 619: Тут родство по СОР нужно только для детей до 14 лет?

при выезде заграницу могут попросить свидетельство до 18 лет, так мне сказали на паспортном контроле, когда летала в Турцию 2 года назад

VOlga: при выезде заграницу могут попросить свидетельство до 18 лет, так мне сказали на паспортном контроле, когда летала в Турцию 2 года назад

Совершенно верно, на кого попадёшь) у нас вот недавно спрашивали СОР, у сына паспорт уже свой, выезжали по заграничному. Мало того, несмотря на одинаковые фамилии, еще и вопросов кучу задавали, типа с кем выезжаешь, сколько маме лет и прочее

*самакоролева*: Если фамилия одна, то не просят. У

Фамилия одна- постоянно просят в Кольцово.

KatEm: Фамилия одна- постоянно просят в Кольцово

Это ладно Кольцово а с нас просят в междугороднем автобусе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы