Потребителям могут официально разрешить есть продукты до оплаты на кассе

Никки...: не мне как потребителю думать за них, что делать

Ваш смех неуместен. В детстве учат "своё-чужое". Странно, что взрослого человека не смущает факт пользования тем, что ему не принадлежит.

Единственная проблема в стране. Вот прям подождать немного люди не могут, надо начинать жрать сразу, неотходя от полок. А потом фантик закинул куда-нибудь и платить не надо. Класс!

Astrum*: Странно, что взрослого человека не смущает факт пользования тем

Странно что взрослый человек на серьезных щах вещает о невозможности оплаты съеденного на кассе

Аноним 292: А у вас когда появились право есть чужое до оплаты?

В тот момент, когда я это захотела.
Представляете - можно есть когда хочется

Никки...: Представляете - можно есть когда хочется

А если я захотела на вашем авто покататься? Вот захотела покататься и тут же право такое возникло. Представляете, можно на чужом кататься когда хочется

Аноним 292: Право собственности, а значит и право сожрать, переходит только после факта оплаты

Аноним 292: вас когда появились право есть чужое до оплаты?
модератору

В комменте в новости говорилось, что взяв товар с полки, покупатель уже типа заключил договор на покупку или что-то подобное.
ЭТО НЕ МОЁ МНЕНИЕ И НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ. А официальная

Аноним 523: Человек как-то дошёл до магазина, значит, способен минуту потерпеть и оплатить.

Не всегда. У меня мама диабетик. Как то резко сахар упал, а в кармане нет конфеты дежурной.
Взяли шоколадку открыли. Маме кусочек дала и водой запивала. На кассе показали открытые, никто слова не сказал. Все посчитали
Но это исключение. Не значит, что бродим по магазину и все надкусываем

Аноним 292: А если я захотела на вашем авто покататься?

А при чем здесь я? Я разве - ритейлер
Хотя у продавцов авто вы можете взять машину с а тест драйв и кататься

Astrum*: А теперь представьте, что штрих-код на кассе не считался. Ваши действия?

по коду пробьют, не велика проблема. И да, Никки права

Никки...: Это обязанность ритейлера

обеспечить работающие штрих коды, а если они не работают, обеспечить оплату

ТAИС: В комменте в новости говорилось

Это был коммент от юриста по гражданскому праву?

Чипа™: обеспечить работающие штрих коды

Куаркоды рисует производитель. Иногда они не читаются сканером и не проходят через ЧЗ. В таком случае просто берут другую единицу товара. Что делать с той, которую пожрал покупатель, но оплатить её не возможно?

Аноним 292: Что делать с той

Да потребителю то зачем думать за ритейл

Аноним 292: Что делать с той, которую пожрал покупатель, но оплатить её не возможно?

для тех кто с первого раза не понимает, повторяю - вручную ввести код и провести оплату
И это точно не головная боль потребителя

Чипа™: для тех кто с первого раза не понимает, повторяю - вручную ввести код

Вручную ввожу код, компьютер выдаёт окно - " Введите куаркод" и рисует картинку, что именно нужно ввести. Без этого продажа не проходит, не то, что оплата

Чипа™: это точно не головная боль потребителя

Его головная боль пожрать до оплаты товара на кассе?

Тоже всегда когда хочу ем в магазине
Потом плачу по коду с упаковки
Аналогично могу взвесить мандаринку, приклеить код на общий пакет с фруктами и съесть
Считаю что это проявление лояльности магазина ко мне

Один раз охранник с криками прибежал на поедание мандаринки в перекрестке, подождали менеджера, показала код на пакете, все ок
Больше охранник в этом магазине ко мне не подходил

Аноним 292: Его головная боль пожрать до оплаты товара на кассе?

Ну в общем да и заметьте покупатель не отказывается оплачивать "пожранное"

Ооо ща начнут сжирать всё определенные преставители граждан. Особенно подростки этим грешат, и не потому что у них нет денег, это развлекуха у них такая такая

Фу, есть немытые овощи прямо в магазине

Карбофос: Взяли шоколадку открыли. Маме кусочек дала и водой запивала. На кассе показали открытые, никто слова не сказал. Все посчитали

У меня у ребенка бывает такое, что своя вода кончилась, а пить срочно надо (и да, ей надо срочно, у нее есть показания по здоровью, ей нужно всегда иметь доступ к воде). Заходим, пьем, на кассе пробиваем на выходе. Конечно, если маленький магащинчик и забежали только за водой, то подождать минуту модно, а если зашли за продуктами, то это никак не минута уже, а полчаса. Никто никогда не сказал ничего плохого, пару раз удивлялись, хотели поменять бутылку, ведь эта уже вскрытая Но зачем это прямо в закон вносить - непонятно. Других забот нет, видимо.

Чипа™: по коду пробьют, не велика проблема

Не хватает циферки, стёрлась. Или нанесли нечётко. Всякое бывает.
Недавно видела мороженое без QR-кода.

Аноним 89: Аналогично могу взвесить мандаринку, приклеить код на общий пакет с фруктами и съесть

Как узнать, что Вы взвесили именно ту мандаринку, которую съели? Может, Вы самую маленькую взвесили, а съели самую большую.
Почему нельзя подождать 5 минут и съесть мандаринку после оплаты?

Black raven: если зашли за продуктами, то это никак не минута уже, а полчаса.

Оплатили воду, если так срочно, потом зашли снова и купили остальные продукты.

La isla bonita: а не икры вам захотелось в перекрестке отведать и шампанским запить

А в перекрестке, кстати, сначала ешь — а потом оплачиваешь. У них фуд-корт прямо в зале магазина В Ките. Я так пироженое там ела. Очень удивилась. Совершенно официально
Не знаю почему это вызывает такую боль у покупателей в этой теме, если сами магазины на это идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы