Потребителям могут официально разрешить есть продукты до оплаты на кассе

Потребитель вправе до оплаты продукта, в частности, мороженого, творожного сырка или шоколадного батончика съесть его в торговом зале. Такие поправки в закон о защите прав потребителей предлагает внести депутат Ярослав Нилов, пишет издание «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Telegram-канал политика.

«<>Например, надкусить шоколадный батончик или открыть бутылку воды и сделать пару глотков для утоления жажды в длинной очереди. На этот счет строгих законодательных норм нет, отсюда и потенциальные конфликты с сотрудниками торгового зала и охраной.

Считаем, можно. Это не нарушение. Но для того чтобы у потребителей был четкий аргумент, предлагаем закрепить такую возможность в законе", — прокомментировал Нилов законопроект.

В пояснительной записке к проекту закона о внесении изменений в закон о защите прав потребителей депутат пишет, что одной и проблем является употребление продуктов в зале магазина до его оплаты, и взаимодействие покупателя с продавцом всегда имеет характер потенциального конфликта. Нигде в законе четко не прописано ни разрешение, ни запрет данного действия.

Неоднозначность законодательных норм порождает конфликты, с этой целью депутат предлагает законодательно закрепить право покупателя употреблять товар при обязательной его оплате на кассе.

Если потом выяснится, что карточку забыл... А продукт поел

Других проблем в стране нет!
Из всего перечисленного могу понять только воду, всё остальное просто смешно...
И да, такая норма только на руку любителям съесть и не оплатить.

Аноним 706: Если потом выяснится, что карточку забыл... А продукт поел

Вот-вот, подростки этим будут пользоваться, как и запретом высаживать детей из ОТ

Новости U-mama.ru: пишет издание «Ветеринария и жизнь» отличный источник новости

Аноним 748: По Сбп оплатить можно

Аноним 32: Вот-вот, подростки этим будут пользоваться,

Кто оплатит, кит нет ..

Новости U-mama.ru: издание «Ветеринария и жизнь»

Это значит, что мы уже в одном ряду с животными?

Аноним 748: По Сбп оплатить можно

Реальные случаи. У покупателя нет карты. Не носит принципиально. На телефоне нет интернета, телефон разрядился. Оплатить нет никакой возможности. Товар он уже пожрал. Кто будет платить?

Аноним 32: Из всего перечисленного могу понять только воду,

А я и ее не могу понять. Человек как-то дошёл до магазина, значит, способен минуту потерпеть и оплатить.
Явно с сильной жаждой человек не побежит в магазин с километровой очередью.

Аноним 292: Кто будет платить?

мы и будем, кто с картами. Все закладывают в цену. Сейчас из окей, в упаковке не было одного яйца, и это не первый раз, воруют все..., даже яйца

И, кто должен следить, сколько чего покупатели сжирают? Ну, съел сырок, мороженку, шоколад и т.д. и т.п., обертку в карман сунул и что, обыскивать на выходе будут? Каждого покупателя отслеживать, чего он есть? А, фрукты, выпечка без индивидуальной упаковки? Какой-то бред сумасшедших. Подростки, алкашня, покупатели-экстремисты и т.п. будут есть в магазинах всё, что не приколочено и как их должны будут заставить на кассе оплатить то, что сожрано?

Аноним 32: запретом высаживать детей из ОТ

Видела в автобусе такого, как то он не убедительно сказал что карточку потерял. Конечно кондуктор разрешила ехать без оплаты, куда деваться.

АноНИМ: мы и будем, кто с картами. Все закладывают в цену

Вывоз мусора тоже заложен, однако нас ЖКХ заставляет ещё оплачивать.

Аноним 692: Вывоз мусора тоже заложен, однако нас ЖКХ заставляет ещё оплачивать.

у магазинов нет другой возможности заставить платить всех, только регулированием своей наценки. Вот и отрегулируют.

АноНИМ: Вот и отрегулируют.

Куда уж регулировать и так цены огонь.

Какой бред!
Кто будет наблюдать ходить за потребителями.
Сколько они там «наоткусывают»
Тем более в большинстве своем народ «дикий» до халявы (а это именно так, увы, и будет многими расцениваться ….
Ходить за каждым и считать сколько он сожрал пока до кассы не дошел ?

Аноним 194: , фрукты, выпечка без индивидуальной упаковки?

Предлагается разрешить это тол ко для продуктов с упаковкой.

Аноним 292: Кто будет платить?

Представители торговли уже прокомментировали. Сеазали, что возрастут затраты на системы слежения и на компенсации за утрату продуктов. Да и в принципе они против.
Бредовый проект.

Я и раньше ела
Нельзя было?

Ужас. У нас народ дикий. Не надо такое разрешать, а то совсем в разнос пойдут- будут съедать и не оплачивать

Никки...: Я и раньше ела
Нельзя было?

А теперь представьте, что штрих-код на кассе не считался. Ваши действия?

Оттягивают как могут бунт холодильника против телевизора, уже готовы официально закрепить возможность людям бесплатно подкрепиться в магазине. Нет денег на хлеб - ешьте батончики

Astrum*: Ваши действия?

А почему они мои должны быть?
Это обязанность ритейлера сделать возможным оплату на кассе, а не мне как потребителю думать за них, что делать

Аноним 32: Других проблем в стране нет!

Те, которые есть, тут обсуждать нельзя

Никки...: Нельзя было?

Ну вообще странно есть то, что тебе не принадлежит. Право собственности, а значит и право сожрать, переходит только после факта оплаты

Никки...: Это обязанность ритейлера сделать возможным оплату на кассе, а не мне как потребителю думать за них, что делать

А у вас когда появились право есть чужое до оплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы