Нужно ли менять загранпаспорт из-за новых изменений в законе?

Мирка: Это кто такой?

Адвокат Дмитрий Лебедев, член Адвокатской палаты Свердловской области и Уральской коллегии адвокатов.

urtica: Без хамства никак? Вторая натура?
Не умеете вежливо разговаривать, не стоит "влезать" в разговор. Я отвечала конкретному человеку на конкретный вопрос.

Да потому что раздражают люди в белых пальто, которым надо обязательно в каждой теме сказать "а вот я-то сделала правильно, смотрите, какая я молодец, а вы все неправы". Реально же системная ошибка, а не индивидуальная.
Я очень возмущена сложившейся ситуацией, когда вдруг после 22 лет жизни с выданным по закону паспортом его вдруг надо менять, простите.

urtica: Без "блинов", а включать голову.

То есть вы не хамите сейчас?

Аноним 895: сейчас во всех паспортах написан Екатеринбург при том, что в свидетельстве Свердловск

Странно. У меня всё верно написано и в старом паспорте и в новом.
Паспортный Кировского района. А у вас какой?

Django: Адвокат Дмитрий Лебедев, член Адвокатской палаты Свердловской области и Уральской коллегии адвокатов.

Понятно, то есть не уполномоченное лицо от МВД или УФМС

Аноним 111: Я очень возмущена сложившейся ситуацией, когда вдруг после 22 лет жизни с выданным по закону паспортом его вдруг надо менять, простите.

Вообще все наши паспорта верифицированы на госуслугах в том числе в местом рождения. Возникает законный вопрос - кто и где опять недоработал или наоборот превышает полномочия.

Аноним 494: Странно. У меня всё верно написано и в старом паспорте и в новом.
Паспортный Кировского района. А у вас какой?

Смотря в каком году получали.
Я в 2002, у меня Екатеринбург, и все загранпаспорта были с г Екатеринбург, и снилс.
Сейчас получается все менять надо

Мирка: Вообще все наши паспорта верифицированы на госуслугах в том числе в местом рождения. Возникает законный вопрос - кто и где опять недоработал или наоборот превышает полномочия.

вот-вот

Аноним 971: Ну ведь действительно выдавали со словами "теперь так надо ". Я спрашивала ,почему екб вместо Свердловска. И если тысячи людей поверили официальному гос.органу по ЕГО профильному вопросу, то я не уверена, что можно это трактовать как "сам дурак". Во-первых, чужие слова вы не докажете. Во-вторых, эта ситуация из разряда "сам дурак" уж простите.

LudMil@: Смотря в каком году получали.

В 2016 г и 2019 г.

Django: Во-вторых, эта ситуация из разряда "сам дурак" уж простите.

Зато теперь точно можно посчитать количество дураков, проживающих в Екатеринбурге в определенный период.
Я, видимо, первая в списке. Конечно, дура, думала, что гос. орган выдает документы в соответствии с законом. Иш чо...

Аноним 111, или некомпетентных сотрудников паспортных столов.

Django,
Ну нравится вам думать, что очень много людей в такой ситуации оказалось, а вы одна умная, думайте. Тешьте свое самолюбие. Пирожок уже предлагали.

Django: ситуация из разряда "сам дурак" уж простите

Среди большинства моих знакомых написано Екатеринбург в паспорте.
Проверяет человек обычно отсутствие опечаток и соответствие данных реальности. Если город стал Екатеринбургом, то обычный гражданин не обязан знать, как должно быть в документе - Свердловск или Екатеринбург, ведь это один город.
У меня паспорту РФ 20 лет. Менять через год по возрасту.

Администрация: По закону не должно быть расхождений со свидетельство о рождении.

А кто отвечает за массовую выдачу паспортов, оформленную не по закону?

Django: или некомпетентных сотрудников паспортных столов.

Ага, только тратить время и деньги на замену паспортов теперь придется нам, а не им.
Я подала запрос в МВД, жду разъяснения.

LudMil@: снилс

Сейчас посмотрела тоже верно.

Аноним 111: Я очень возмущена сложившейся ситуацией, когда вдруг после 22 лет жизни с выданным по закону паспортом его вдруг надо менять,

не нужно его менять специально
исполнится 45 лет, то можете при замене указать Свердловск, но и загранпаспорт нужно будет поменять тогда, чтоб было одинаково в документах
уже отписались, что будут выпускать с Екатеринбургом и Свердловском, лишь бы не было других ошибок в паспорте

Аноним 32: исполнится 45 лет, то можете при замене указать Свердловск, но и загранпаспорт нужно будет поменять тогда, чтоб было одинаково в документах

Мне как раз нужно сейчас менять, 45 лет. А заграну всего 2 года из 10. Замена загранпаспорта - это, во-первых, не бесплатно, во вторых, занимает время, в-третьих, там могут быть действующие визы (или он содержит визы, полезные для истории), и, в-четвертых, я даже боюсь предположить, что будет, если у них вдруг вовремя не обновится какая-то база, и вот тогда ТОЧНО будут расхождения между российским и заграном. Короче, разворошили осиное гнездо.

Аноним 971: Ну нравится вам думать, что очень много людей в такой ситуации оказалось, а вы одна умная, думайте. Тешьте свое самолюбие. Пирожок уже предлагали. Пирожок сами съеште. На голодный желудок думается плохо. Не стоит додумывать за меня того чего нет.

LudMil@: Сейчас получается все менять надо

нет! если нет расхождения со св-вом о рождении и нет ошибок в словах и верно указан пол - ничего менять не нужно
РЕЗЮМЕ: менять нужно документы, в которых есть опечатки, орфографические ошибки. Все!

Аноним 32: уже отписались, что будут выпускать с Екатеринбургом и Свердловском

а тоже, кстати, не пойми кто отписался, к делу потом не пришьешь.

Аноним 111: Конечно, дура, думала, что гос. орган выдает документы в соответствии с законом. Иш чо... К сожалению, человеческий фактор никто не отменил.

Администрация: РЕЗЮМЕ: менять нужно документы, в которых есть опечатки, орфографические ошибки

Вы прям как Дмитрий Лебедев.
При этом :

Администрация: сли нет расхождения со св-вом о рождении

Зачем писать такие противоречивые статьи, еще и их комментировать.
Возьмите комментарий у пограничников или у начальника паспортной службы.

Django: К сожалению, человеческий фактор никто не отменил.

Уж очень какой-то массовый фактор

Мирка: Возьмите комментарий у пограничников или у начальника паспортной службы.

Согласна. Если действительно хотите помочь людям, то нужен комментарий официального представителя МВД.

А если ребенок родился в Екатеринбурге, а в Загранпаспорте написано Свердловская область?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы