В Госдуме начали разрабатывать закон, запрещающий разъединять семьи в самолетах

Ежиха в кедах: В прошлом году оплачивали эту услугу,

Странно очень. В 2021 г, нечего не платила.

hirabambyna: азуры в январе

не являются

Новости U-mama.ru: российским авиакомпаниям

Аксиния: Хорошая опция, но как исполнять то будут? Самолет не резиновый рассаживать все семьи вместе. А какую-то семью может не устроить "вместе" через ряд, будут претензии?

кто раньше встал, того и тапки.. всегда так было..

Калина Малиновa®: И? Будут крепить автоматом к родителю?
А если бабушка? То что? Или фамилии разные.
И сделают выбор мест для родителя трижды дороже. Смысл? Пук в воздух просто.

ну насколько помню ребенок не может лететь без прикрепления к взрослому билету, у УА точно спрашивают об этом, когда отдельно билет ребенку берешь.. по фиг кто взрослый будет..

Анонимка,
Думаете, что так и сделают? Мы про младенцев. Это понятно.
А взрослого тоже крепить будут? А если бабушка и трое детей от сыновей, допустим? Их всех троих к ней? Прям интересно стало.

Калина Малиновa®: Мы про младенцев. Это понятно.

не, я про 8 лет.. про 3 детей не скажу))

Аноним 42: Странно очень. В 2021 г, нечего не платила.

В 22 и 23 платили, никто бесплатно рядом не рассаживает

hirabambyna: представитель авиакомпании улыбается и говорит вы что у вас же уже большой ребенок. по нашим правилам взрослый. 12 лет!!!! я говорю да вы что может она одна может лететь без сопровождения??? нет не может.. толи взрослый ребнок то ли нет.. когда как удобно

Летели с сыном 12 лет, мало того - инвалидность у него. Я говорю - если у него криз начнется? Я как об этом узнаю через 20 рядов?
О доплате узнала только на стойке регистрации, до этого всегда летала только не российскими авиалиниями и проблем не было
Даже узбекские авиалинии стоят дешевле с питанием и багажем, и там не надо докупать места вместе - им и так понятно, что ребенок сидит рядом

В итоге отказали мне его посадить рядом и оплатить платные места тоже отказали

Да я, опять я:

ну вот азур не Российские но тоже такое вытворяют
думаю только в России

Kate_Honest: Аэрофлотом

Всегда регистрируюсь онлайн и бесплатно места рядом выбираю

Ежиха в кедах: В 22 и 23 платили, никто бесплатно рядом не рассаживает

На стойке? Регистрируйтесь онлайн. В ноябре последний раз летала, ничего не платила

Прекрасный повод повысить тарифы на перелеты. А всё из-за пассажиров Победы которые жмутся заплатить 200р за место чтобы лететь с ребёнком вместе. При том что на Победе билеты иногда в разы дешевле других авиакомпаний.

МегаТанчик,
При покупке билетов покупали. Перед этим в 22году у меня 3 летку отсадили рядов на 10 от меня, сказали, что не могут 2 малышей рядом с мамой посадить, после этого покупаю места сразу при покупке билетов. К слову пассажирки оказавшиеся по бокам от него были в шоке от рассадки, сразу предложили поменяться местами

Новости U-mama.ru: детей и родителей на разные места

вообще, считаю, что членов семьи рассаживать не гуманно. Я и за бабушку буду переживать ...
Самое главное, что авиакомпания никакой выгоды от рассадки не получает, кроме как дохода от выбора места. Ну можно на чем-то другом заработать. А то все на взводе от рассадки уже при посадке в самолет. Потом конфликты начинаются .... Ребенку 14, но все равно оплачиваю выбор места и летим вместе, но остальные члены семьи в рассыпную. Если ребенка с пьяным пассажиром посадят ... Не хочу. На всю семью оплачивать выбор места дорого.

Снежинка: 200р

в разных авиакомпаниях это может доходить до 750 рублей

Ежиха в кедах: 22 и 23 платили, никто бесплатно рядом не рассаживает

У Аэрофлота прекрасная бесплатная онлайн регистрация, даёт выбрать соседние места

Крошка кофе: У Аэрофлота прекрасная бесплатная онлайн регистрация, даёт выбрать соседние места

Для 1 ребенка да, для второго нет.

Ежиха в кедах: Для 1 ребенка да, для второго нет

Вы что то путаете.
У Аэрофлота за 24 часа до вылета открывается онлайн регистрация. Можно бесплатно выбрать места для ВСЕХ пассажиров, не только из одного бронирования, но и из разных. Если сразу после открытия регистрации выбирать, много мест. О регистрации напоминают письмом.
Единственная наверно осталась у нас нормальная авиакомпания, кто не просит денег за каждый чих.

Аноним 339,
Я спорить не стану, после того как у меня 3 летку отсадили специально звонила на горячую линию и уточняла, сказали, что одного возле мамы, второго как система посадит, лучше купить место. Мне проще заплатить за место чем локти кусать и дёргаться при регистрации, тем более оператор предупредила

Снежинка: А всё из-за пассажиров Победы которые жмутся заплатить 200р за место чтобы лететь с ребёнком вместе.

А в чем проблема продать сразу рядом места родителям и детям?

Ребенок 13 лет (выглядит старше) летела с конкурса коллективом. Всех раскидали кого-куда, мою посадили между 2-х чужих мужиков. Во время полета они еще начали пить. Вот это как вообще? Руководитель коллектива тоже не могла набегаться за всеми следить. Были дети от 8 до 14. Дебилы просто, слов нет! Деньги затмевают все человеческое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы