В Екатеринбурге значительно подорожали огурцы и помидоры

Источник: http://www.uralweb.ru

Екатеринбуржцы заметили, как резко подорожали огурцы и помидоры. Так, всего за пару недель цены увеличились на 50-70 рублей.

За килограмм гладких огурцов просят от 250 до 300 рублей, хотя всего пару недель назад цена было в среднем на 100 рублей ниже. Дешевле всего их можно купить в «Магните», а вот дороже всего — в «Ашане».

Пупырчатые огурцы ещё дороже. Цены на них приближаются к 500 рублям, сообщает портал E1.RU. В Metro этот сорт стоит 499 рублей, в «Окее», «Ленте» и «Ашане» — от 300 до 350 рублей.

Помидоры тоже дорожают. Так, в «Пятёрочке» сейчас они стоят около 250 рублей. В других супермаркетах за килограмм томатов просят от 230 до 300 рублей. За сливовидные — 280-295 рублей, а розовые помидоры — 320-340 рублей.

Всего за последние несколько месяцев томаты подорожали в 2,5 раза.

А что подешевело? Ничего!

Витaминка: Мне интересно, а у нас в стране ничего более важного не происходит?

Ну как же, криминал и подорожание продуктов это первое, что интересует большинство людей. А этого на сайте полно, хлеба и зрелищ.
А то что происходит, то обсуждать нельзя 🚫🤐

Яйца обсудили, теперь помидоры с огурцами... почему бананы никто так громко не обсуждает?

Витaминка,
а что более важно, чем продукты, лекарства, коммуналка?
Вы не едите или что?
вон в теме мастера и маргариту обсуждают, за высоким туда
или вы из тех, кому все прекрасно и великолепно?
ну радуйтесь, а другие скоро в .пе в большинстве окажутся…

Аноним 775: Вопрос :" КТО эти люди, которые берут бананы по 240 и их мотивы к покупке? "

Никто и не берет, по-моему. Они в киосках постоянно уже черные лежат, потом в утиль... мМеня в 5ке и магните и то каждый раз возмущение накрывает около ценника на бананы, до сих пор

Аноним 775, пф... так можно докатиться до крика - кто берет индейку, говядину, семгу?!
Берет тот, кому нужно.

Но 240 при наличии в 150 это перебор, конечно

Обычная история. В конце зимы овощи и фрукты сильно поднимаются в цене.
Уже лет 5 точно наблюдаю это. Потом начинается новый урожай и цены становятся приятнее.

Теплицы УГМК не справляются?

Витaминка: Мне интересно, а у нас в стране ничего более важного не происходит?

А это важное разрешили обсуждать?

Аноним 34: В конце зимы овощи и фрукты сильно поднимаются в цене.

В этом году они выше, чем год назад в феврале

наконец годная тема для слива негатива
а не это вот ваше "ой давайте заведем отдельную тему и сольем туда"

Аноним 775: Подешевели, кстати.

ну на 20 рублей, все равно дорого, зашла вчера в кб 129 в магнит от 129 , жаба задавила лень, дошла до рынка и купила за 80

Новости U-mama.ru: В других супермаркетах за килограмм томатов просят от 230 до 300 рублей.

не просят, а назначают, и либо платишь, либо уходишь восвояси
это про рынок еще можно сказать, что просят, хотя и там не боьно-то поторгуешься

Новости U-mama.ru: как резко подорожали огурцы и помидоры.

а что, у нас что-то подешевело? у нас все только дорожает

LenaSSS: Теплицы УГМК не справляются?

Так богатые россияне привыкли у свежим овощам,поэтому ответ: конечно, нет

Матаня90: чем год назад в феврале

Так и сами цены были выше

Условно, очень условно:
Огурцы год назад 100 руб, после повышения 150
Сейчас огурцы 130, после повышения 180

Аноним 775: в павильоне -240.

Из той же 5…

теперь я слон,
В павильоне фрукты, как правило, значительно вкуснее чем в магазине.
Но про бананы такого не могу сказать, потому что бананы только в магазине покупаю из-за такой цены )))

Black raven: Никто и не берет, по-моему

Мы берём постоянно. У нас в магните редко хорошие бананы. Обычно или зеленые или в черных пятнах. В киоске бананы похожи на бананы. Если хорошие в сетях, то тоже дешевле конечно закупаюсь .Я фрукты - овощи беру в киосках. Чтобы не ходить за огурцами в киоск, за капустой в пятёрочку, за яблоками в магнит. Все в одном месте удобнее

Аноним 34: павильоне фрукты, как правило, значительно вкуснее чем в магазине.
Но про бананы такого не могу сказать, потому что бананы только в магазине покупаю из-за такой цены )))

А я могу сказать .. в 5 работаю)) периодически пополняют свои витрины фруктами-овощами из 5.,

Аноним 775: Подешевели, кстати.

А вот темы то не было, про подешевели яйца!
Молча порадовались обещанному. 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы