Москвичку уволили за тушеную капусту, которую она ела в офисе

Источник: http://www.uralweb.ru

HR-директор из Екатеринбурга Ольга рассказала, что в одной московской компании уволили женщину, которая ела тушеную капусту прямо в офисе.

Важно отметить, что по Трудовому кодексу запрет на употребление пищи за рабочим столом не регламентируется, но бывают внутренние документы в компании, которые запрещают питаться и пить жидкости на рабочем месте (да, даже кофе и печеньки). За это может быть взыскание. 

Здесь же на сотрудницу за капусту жаловались давно, но она игнорировала коллег.

— Уволили сотрудницу за то, что она никак не реагировала на замечания коллег и ела тушеную капусту на рабочем месте. А капуста так пахла, что аж в соседнем кабинете, где проходили встречи, все понимали, что бигос на подходе, — рассказала Ольга Е1.RU.

В итоге официальной причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины и регулярные опоздания. Но отмечается, что в указанной компании «немного задержаться с утра» любили все. 

У меня есть 2 варианта, кто это мог быть)))

МамаДома: 2 варианта, кто это мог быть

А у меня единственный
Кто второй?

Доводилось мне жить в Финляндии, так вот там правилами дома было запрещено даже в своей квартире (!!!) жарить капусту, использовать в приготовлении вонючие специи итд, тк запахи проникают на лестн.клетку и мешают другим жильцам.
За несоблюдение штраф и вплоть до выселения.

Каждый день в течении длительного времени есть бигос, это сильно, представляю как пахло от нее везде и в WC тоже.
Пожалейте своих коллег, ешьте пахучие продукты дома 😊

Новости U-mama.ru: и перерыв при работе за компьютером каждые два часа», — отметила эксперт.

Иксперт в ее случае

Oga-Oga: А у меня единственный

Я про женщину из Кратово подумала

ЛисаЯ: про женщину из Кратово подумала

Само собой
А вот кто второй? Теряюсь прям

Ну любит человек капусту. Создайте место для приема пищи с вентиляцией, чтобы запахи никому не мешали. А если кто-то завтра рыбу принесёт, тоже уволят? Почему она должна питаться булками в угоду кому-то?

на прошлом месте работы в оборудованной кухоньке висел список "запрещенных" продуктов, в т.ч. капуста, рыба и пр.

Oga-Oga: А вот кто второй? Теряюсь прям

Местная форумчанка, но она больше по редьке и вареной селедке

Бигус это вкусно! И пахнет здоровски. У нас на работе один товарищ ел черную редьку с маслом. Вот это был трэшь! Его чуть не застрелили!!!

Была у меня коллега одна, которая ела на рабочем месте. Есть же отдельно кухня, пойди поешь там отдохни. Нет она блин сидит и жрет тут. Почему мы должны вдыхать ароматы чужой еды? Ведь если отлучишься на часик на обед, ведь ничего не произойдет.

ЛисаЯ: вареной селедке

Аноним 244: Почему она должна питаться булками в угоду кому-то?

А почему весь коллектив включая директора и посетителей офиса должны пропахнуть прокисшей капустой?

Чипа™,
Ужас какой то))) Свобода...

Аноним 963: Есть же отдельно кухня, пойди поешь там отдохни.

Это когда есть кухня. А если нет?

Аноним 16,
МамаДома,
Но Дончик местная, а речь про москвичку в московской компании, следовательно, методом исключения остается единственно верный вариант

Oga-Oga: А почему весь коллектив включая директора и посетителей офиса должны пропахнуть прокисшей капустой?

Бигус вроде делают из свежей капусты, а не кислой?

у меня коллега жила с соседкой в квартире 1.5 года. та копила на ипотеку. и все 1.5 года жрала одну гречу. Никогда она у нее не видела ни яблок ни колбасы ни других продуктов. Из редка привозила соленья из дома. за 1,5 года так надышалась гречей, что по сей день ненавидит ее.

Аноним 525: Это когда есть кухня. А если нет?

Если правильнее, то комната для приема пищи и/или отдыха
Статья 214 ТК РФ "Права и обязанности работодателя и работника в области охраны труда".

Новости U-mama.ru: не реагировала на замечания коллег и ела тушеную капусту на рабочем месте

Так она каждый день ела? Не понятна периодичность. Так-то полное неуважение к коллегам. Если уж настолько любишь капусту, ну ешь утром или вечером дома. Нет, надо на работу тащить. Жесть конечно.

Аноним 525: Это когда есть кухня. А если нет?

А столовые, кафе отменили уже? Сходи и спокойно поешь там. Ну либо с собой не пахнущие продукты на перекус. Как бы очевидно)

Аноним 525: Бигус вроде делают из свежей капусты, а не кислой?

Кто как любит, некоторые из кислой делают))

ЛисаЯ:
Местная форумчанка, но она больше по редьке и вареной селедке

Душегубы 😅

Аноним 244: ? Почему она должна питаться булками в угоду кому-то?

А потом ей пукать от этой капусты захочется. Ну правильно, а четакого, естественные потребности организма. За пуки же еще не увольняют😂

У нас перед инспекторской проверкой такой кипешь стоял. Мы до ночи сидели на работе, документы печатали. Ели, пили на рабочем месте, потому что в столовку сходить некогда было, да что там, даже в туалет отпрашивались, а то шефиня сразу орала, "где вы были!?" Вот тогда я и разнюхала, кто у нас чем питается. Молодые девчонки ваще готовить не умеют, дошик разводили, дамы постарше мастерицы-хозяюшки всякими разносолами угощали. А один из парнишек с редькой приперся. Ему эту редьку до сих пор припоминают.

Аноним 244: если кто-то завтра рыбу принесёт, тоже уволят?

Терпят. Сын тут рассказывал страшную историю про рыбу из микроволновки на работе))

Аноним 115: московской

Она же в электричках ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы