Пять мужчин отбивали ребенка со шпицем от разъяренного стаффорда

просто посетитель
Екатеринбург

Принцип К: надо дочке показать, а то у нее опять возник вопрос зачем ей с собой в кармане шокер носить

не успеет она, если что им воспользоваться, а в случае если нападение от людей, то сама же этим шокером и получит, увы
смотрите реально на вещи

Екатеринбург

Neiron: ой а можно с вами познакомиться, мой просто поиграть хочет",

Ага, ладно ещё, если спросят

Neiron: когда говоришь "лучше не надо", обижаются

Это точно!

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: Зафиксировать, просто опыт с собаками иметь.

Несомненно, но не было угрозы жизни ребенку.

Нет. Не нападал.

Да ладно Вам. Со мной регулярно так собаки играют. Моя в том числе. Поэтому я вижу намерения собаки

Смотря какую. Но вероятнее всего стафф ее бы не заметил. Шпица она на руки явно не сразу взяла.

самое здравое мнение и сразу видно что человек знает что такое собака, а не брызжет слюнями как многие тут при слове "собака".

Вот мелких собак особенно нужно водить на поводке, вот прямо нужно. Лично сталкивалась как мелкие собаки начинали кидаться на мою большую собаку. А если бы они молча прошли моя бы их даже и не заметила. Хорошо у хозяев хватает ума останавливать их и моя на поводке. Они сами дразнят и провоцируют по сути собак, не все, но у многих малявок такое поведение. Подошли бы они без истеричного лая- все норм, а вот так...

Ну и мелкие более беззащитные, в случае чего они больше и получат, но это не мешает им быть такими психованными, уж простите владельцы малявок. Редко когда маленькая собака адекватна и спокойна

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Вам удобно, чтобы ребёнок гулял с собакой, е

Мне вообще неудобно
Собаку не завожу, на горьком опыте знаю, что это ответственность.
Но между выгулом 12-леткой мелкаша и самовыгулом такой серьезной собачки - пропасть.

Не скажу

Neiron: Его надо было фиксировать и ментов вызывать, смысл за ним бегать и пинать.

Как могли, так помогли, и так проявили смелость, не у всех есть навыки обращения с чужими стаффордами

Neiron: себя отхреначьте. И хозяина собаки и родителей

Только так не будет, достанется именно собаке, что б ее не отхреначили должен ее хозянин заботиться, а не те, кто свою собаку защищает или ребенка не дай бог. Отхреначили бы и хозяина, но это уголовка, поэтому пострадает в итоге его собака с большой вероятностью, и это чисто его вина проностью

Не скажу

Был бы не ребенок, досталось бы взрослому, защищающему свою собаку, или маленькой собаке.
Приятельница так же выгуливала мелкаша, два стаффа сзади набросились, повалили ее, пока она собаку пыталас закрыть, руки ей искусали. И хозяева известны, только когда к ними полиция пришла, они сказали, что у них никактз собак нет, на этом расследование закончилось

Аноним 426

Neiron: Нет. Не нападал.

На ребенка не нападал, а вот мелкую собаку мог разорвать. Вот у знакомых хаски разорвал шпица. Так же с влияющим хвостом....сначала тоже прикусывал и вошёл в азарт, стал прыгать и прилично кусать, ошибка была что на руки собаку взяли, так трудно защитить ее

Но если честно все собаки должны быть на поводке, а то часто идёшь со своим, а мелочь лает, рычит провоцируя большую собаку, а хозяева ещё кричат вы держите свою.....ладно мой великан боится этих не адекватов, если лезут. Или молчит чаще всего вообще не замечая, если на поводке лает малявочка.

Не скажу

Neiron: Несомненно, но не было угрозы жизни ребенку.

А его собаке? Или на свою собаку забить можно, пусть рвут?

мама
Екатеринбург

Не скажу: на свою собаку забить можно, пусть рвут?

Вообще не понимаю нападок на Нейрон и других. Собака (стаффорд) должен был зафиксирован (на поводке). ТОЧКА.
Что значит рвут?! Ну, не стоит так вопрос.
Поскольку УЖЕ ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ. И собака бегает.... Тогда пошли практические советы, как лучше поступить. УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ НЕПОПРАВИМОЕ. Как выйти из ситуации с наименьшими потерями. Ну вот напала на тебя собака, что лучше знать причину и ликвидировать ее (потом разбираться кто выпустил собаку), или орать: "КАКОГО ФИГА НА МЕНЯ НАПАЛА СОБАКА"! и ничего не делать при этом, или делать пустые телодвижения.

мама
Екатеринбург

Меня тоже жестоко заминусили за защиту моей собаки, от такого же стаффорда, в ровно такой же ситуации. Потому что не орала истерично: "Расстрелять всех".

Не скажу

конФФетка: По поведению стаффа, видно, что он играть хотел, хвостом машет ходит. Типо мелкашку принял за игрушку.

Угу, в добычу и охотника он играть хотел.
Как здесь

Аноним 426: Вот у знакомых хаски разорвал шпица. Так же с влияющим хвостом....сначала тоже прикусывал и вошёл в азарт, стал прыгать и прилично кусать

мама
Екатеринбург

Мужчины дествовали из позиции, что собака нападала на девочку, а собака нападала шпица. Изолировать шпица. Зафиксировать стаффорда. И не было бы покусанных рук. Этот раз не вернуть. В следующий, может кто почитает.

Не скажу

АмОзонка: Вообще не понимаю нападок на Нейрон и других.

Не нападки, а парирование, что желание отхреначить кидающуюся бесповодочную собаку опасной! породы нормально и закономерно, мало того, правильно. Кто в адеквате хочет проверять, чем закончится нападение этой махины

мама
Екатеринбург

Не скажу: желание отхреначить кидающуюся бесповодочную собаку опасной!

Желание понятно.
Но, что важнее результат? Или удовлетворение своих хотелок?
Вы знаете как моментально причинить собаке боль, такую что она отпустит жертву? И эффективна ли боль? Убийство - да, остановит. Боль в этом состоянии только сделает из нее машину для убийства всего. Тогда только убивать останется, уверены что битой забьете (и где ее возьмете? вообще). Или наоборот, от боли у нее сорвет башню, и она просто не сможет остановиться. Ну это настолько же неэффективно как пытаться остановить машину рукой (хотя желание понятно), вам советуют как "нажать на тормоз", а вы кричите: "А почему машина вообще едет, и не мешайте мне тормозить руками" (какая разница, конкретно в этот момент).

мама
Екатеринбург

Не скажу: Отхреначили бы и хозяина, но это уголовка, поэтому пострадает в итоге его собака с большой вероятностью, и это чисто его вина проностью

к сожалению, вы правы(((

Не скажу: И хозяева известны, только когда к ними полиция пришла, они сказали, что у них никактз собак нет, на этом расследование закончилось

Вот реально хочется прям втащить этим уродам, что до такого доводят и так распускают собак, подвергая их опасности. Горе хозяева.

Аноним 426: а вот мелкую собаку мог разорвать

Мог. Покусать мог.

Аноним 426: а то часто идёшь со своим, а мелочь лает, рычит провоцируя большую собаку, а хозяева ещё кричат вы держите свою

О дааа, еще и орут, что их собачка маленькая, а на мою надо намордник! А то что иди ты на поводке и я на поводке и конфликта нет никакого, так это не слыхали. Ваша без поводка и ошейника. А я на свою должна строгач надеть, намордас и поводок и нефиг гулять где все. Нормально? Хотя мою шпиц искусывал мамо не горюй. Жив здоров. Зубки то остренькие, хоть и мелкая, но лайка.

Не скажу: А его собаке?

ее? Девочкиной? Была угроза, конечно. Забивать не надо, надо, чтобы взрослые гуляли.

АмОзонка: Вообще не понимаю нападок на Нейрон и других.

Ну дыкить, мнение отличное от других. Это нормально, пусть. Почитает кто и задумается, уже хорошо. А несобачники всегла будут орать сжечь бойцовых собак/больших собак/всех собак! Нефиг гулять без намордников/в парках, в лесах, летайте по воздуху. Ща еще какашечные темы пойдут. И про нечего в квартире держать большую собаку.

Не скажу: желание отхреначить кидающуюся бесповодочную собаку опасной! породы нормально и закономерно, мало того, правильно.

Совершенно не соглашусь с вами. Это не правильно. Просто потому что мы люди. А животные не виноваты. Поэтому собаку надо фиксировать. Это на будущее. Забрать у ребенка шпица, один держит его, второй фиксирует пса, хоть шарфом, хоть поясом, если ошейника нет, хорошо подзатянуть. И встряхнуть его как следует. Спокойно проговаривать "нельзя, фу, тихо", попробовать несколько вариантов. Кто боится собак, соваться не стоит.
И да, предвосхищая вопросы, я так делала. И с очень большими собаками. Это работает.

Аноним 954

АмОзонка: Вы знаете как моментально причинить собаке боль, такую что она отпустит жертву? И эффективна ли боль?

++ У собак же еще и болевой порог повышен (то есть боли они могут не чувствовать вовсе), то есть низкая чувствительность к боли. Почитайте в какой группе находится стаффорд. Отвечу (уже почитала) среди самых нечувствительных. Мой лабр тоже в этой группе (когда он сломал лапу, он даже не почувствовал).

мама
Екатеринбург

Аноним 954: ++ У собак же еще и болевой порог повышен

Точно же...

Не скажу

АмОзонка: Вы знаете как моментально причинить собаке боль, такую что она отпустит жертву? И эффективна ли боль? Убийство - да, остановит

Согласна, если нет уверенности, что наповал обезвредишь, то нечего и начинать, только хуже можго сделать

Neiron: А животные не виноваты. Поэтому собаку надо фиксировать

Я это не представляю возможным вообще, на мою нападали и я видела, что это такое, как там можно подобраться не представляю и куда свои руки совать. Я выбрала пинок в морду, и я тоже люблю собак и не хочу их ни убивать, ни причинять им боль, но своя собака мне всех остальных дороже.

Neiron: Забрать у ребенка шпица, один держит его, второй фиксирует пса, хоть шарфом, хоть поясом, если ошейника нет, хорошо подзатянуть. И встряхнуть его как следует. Спокойно проговаривать "нельзя, фу, тихо",

Буду иметь в виду эту схему, но для нее опять же надо 2 человека. А если один в другого уже вцепилася, что делать?

Neiron,

Скажите пожалуйста. Вы теоретик или практик? Много Вы Стаффордов агрессивных, зафиксировали и отбили от них мелкашей? Не пнув и не ударив нападающего стаффа?
Рассуждения у вас такие интересные)

мама
Екатеринбург

Иван Смирнов: Скажите пожалуйста. Вы теоретик или практик? Много Вы Стаффордов агрессивных, зафиксировали и отбили от них мелкашей? Не пнув и не ударив нападающего стаффа?
Рассуждения у вас такие интересные)

Я практик. И я согласна на 100%. А вы, тоже практик? Какой момент вас смутил?

Аноним 455

Аноним 400: В лесу тоже люди гуляют, не только вы и ваша собака

Лес то хоть оставьте людям с собаками, там и животные дикие пробегают. А то в лесу ЗА городом тоже истерик хватает " заберите свою собаку" да собака мимо пробегает на людей ноль внимания, и опять истерики. Специально уехали гулять в лес за город и тут опять народ недовольный. Ну, это просто лес, тут звери могут дикие повстречаться, нет, кидаются на людей с собаками.

АмОзонка,

Практик говорите. Ну расскажите нам пожалуйста про эти случаи, когда Вы нежно фиксировали такую машину агрессивную, поделитесь опытом.
Мне приходилось отбивать от собак ребёнка, без грубой силы никак. Но может у Вас народ научится нежному фиксированию.

мама
Екатеринбург

Иван Смирнов: практик

он))) а Вы?

Иван Смирнов: Много Вы Стаффордов агрессивных, зафиксировали и отбили от них мелкашей? Не пнув и не ударив нападающего стаффа?

Бывало. И не стаффордов. Бордосский дог был, доберман. Хась неуравновешенный. А что?

Не скажу: Я выбрала пинок в морду

так можно перенаправить агрессию на себя. Что не желательно. Собаки в возбуждении не реагируют на вот такие удары.

Не скажу: А если один в другого уже вцепилася, что делать?

Собака вцепилась в другую? Отрываете задние ноги от земли и трясете, как можете. Отпустит. Да собаки тяжелые, но попытаться надо. Иногда хватает чуть приподнять задние лапы над землей.

мама
Екатеринбург

Один момент я так и не применила. Мы потом позднее его разбирали. Собаку можно было оттащить за задние лапы. Собака не гибкая. Извернуться для укуса не сможет. Встать ей не встать. Вес невелик. Лишить опоры. Но тут я теоретик. Должно сработать.
Мне очень помог трюк с подворотом губы под зубы. Звучит страшно. Но было почти безопасно. Собака тут же выплюнула жертву, и перестала кусаться. Но нас было двое. Второй в этот момент зафиксировал (просто схватил за ошейник).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";