Фигуристку Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за употребление допинга

AshatanSity: Я не верю, что за 128 лет человеческое тело изменилось в лучшую сторону, в физическом плане, без каких-либо препаратов, допингов. Всё равно они есть.

А между прочим в древних племенах люди были сильнее и выносливее) Да и сейчас есть поселения, где люди очень сильны и выносливы.

ex. Tampa: Вы структуру мирового профспорта понимаете?

Возможно нет. Поясните?
В этой ситуации есть российская инстанция, которая интерпретировала эти пробы Валиевой иначе?

Мне интересно, а Симона Байлз реально допинг не употребляет?! У нее такой вид, как будто она вагонами что то пьет 😃
Эти игры уже давно не честные, просто «хлеб и зрелище». Жаль, что наших не всех допустили, хочется расслабиться у телевизора и поболеть ЗА НАШИХ 🥳!!

жалко Камилу

Всем умничающим про "невыведенный допинг" хочется написать: вы хоть немного поинтересуйтесь вопросом, прежде, чем пургу нести. Во-первых, Камила официально принимала гипоксен и карнитин. Все знают для чего нужны эти препараты? За каким чёртом она стала бы есть ещё и тмз? Во-вторых, период полного выведения тмз из организма от 2х до 3 недель! Камила Валиева помимо ЧР участвовала в российских этапах кубка, последний был в начале декабря. В-третьих, та нано доза, которую у неё якобы нашли, её количество НИЖЕ того порога, который может выявить аппаратура. Это не мои слова. Это официальные выводы, они отражены во всех бумагах по её делу. В-четвёртых, Камила входила в международный пул тестирования - для тех кто в танке - это означает, что офицеры могли прийти к ней в любой абсолютно день для взятия пробы. В ЛЮБОЙ день. Были случаи, когда к спортсменам приходили в 4 утра. О каком намеренном использовании тмз может идти речь в этих условиях?

МадамВпальто: Мне интересно, а Симона Байлз реально допинг не употребляет?!

Всё она употребляет. Там такая смесь ядерная. Но у неё официальный диагноз СДВГ и в связи с этим имеется терапевтическое исключение на приём запрещёнки это же и есть чистый спорт верно?

Не нужно было водичку пить, предложенную волонтером.

Молодо-зелено
Тутберидзе в интервью рассказывала о своих подозрениях

МадамВпальто: Мне интересно, а Симона Байлз

У неё есть терапевтическое исключение. У наших спортсменов оно тоже есть. Но диагнозы - это тайна. О своих разрешениях на приём допинга открыто заявили только лыжники. Легков, Черноусов, Большунов. Они ведь чемпионы?

ex. Tampa: Всем умничающим про "невыведенный допинг" хочется написать: вы хоть немного

Так поясните тогда что произошло? Зачем одну россиянку дисквалифицировать чтоб другой отдать золото?

ХавроньяНикифоровна: Допинги - это индустрия высоких технологий и новых химических соединений, а тут столетний предуктал.

Дело ясно, что дело мутно. Девчонку жалко, так подставляют спортсменов, никакой защиты.

Аноним 598: Зачем одну россиянку дисквалифицировать

Всё взаимосвязано в этих структурах. И да наши дяденьки трясутся за свои тепленькие креслица.

ex. Tampa: Все знают для чего нужны эти препараты?

Нет, поясните пожалуйста. Я если честно вообще не понимаю зачем гимнастке допинг? Допинг чего? Но сращу у - я вообще не в курсе темы . Я как дилетант могу понять зачем он бегуну (типо даёт выносливость для больших дистанций или больше сил на короткой)…

ex. Tampa: Всё она употребляет

Аноним 329:
У неё есть терапевтическое исключение

Ну конечно я так и подумала)
Хорошо, что проверяют на допинг, плохо, что всех по разному 😉

PerlaMater: Всё взаимосвязано в этих структурах. И да наши дяденьки трясутся за свои тепленькие креслица.

Классный ответ! Универсальный. Относительно хоть чего можно так отвечать: ЖКХ , транспорт, медицина, спорт🤦‍♀️

Смотрела интервью с Этэри, она сказала что Валиева не применяла допинг, но! Когда спрашивали/допрашивали Валиеву что принимала, пила, еда выяснилось то тут попила то тут съела что то предложенное друзьями, фанатами...так что или подставили так, или принимала сознательно

Шумелка Мышь: А додавили доисторическим следовым значением золотую девочку Валиеву, у которой настолько не было конкурентов, что выбить ее судейскими играми перспектива была слабенькой… И инфа очень вовремя пришла, прям в нужный момент олимпиады, да..
Чисты оказались те, кто и так был вполне победим и равен в конкуренции…

Да ее как раз судейскими играми и превратили в непобедимую. Технически она не превосходила Щербакову, уступала Трусовой. Кому, кстати, были "равны в конкуренции" Щербакова и Трусова, интересно, кем "вполне победимы"?
Красиво катается, хорошая растяжка, сама по себе красивая - это да. Но надбавки за "качество элементов" и оценка за компоненты - это как раз то, на что очень легко повлиять судейским решением (за один и тот же прыжок можно поставить и +2, и +5, несколько таких элементов - и вот она, недосягаемая разница).
Ну и к технике Валиевой на каскадах есть вопросы у специалистов. Просто ФК вид такой...субъективный.

А результаты, конечно, пришли "вовремя", и в этом, безусловно, есть политическая составляющая. Но! Тутберидзе говорила в интервью, что пробы других девочек к началу ОИ пришли и были чистыми. Почему это никого не навело на мысль, что именно девочек с чистыми пробами и надо ставить в команду, такие задержки могут быть неслучайны?

Аноним 825: Смотрела интервью с Этэри, она сказала что Валиева не применяла допинг, но! Когда спрашивали/допрашивали Валиеву что принимала, пила, еда выяснилось то тут попила то тут съела что то предложенное друзьями, фанатами...так что или подставили так, или принимала сознательно

Тут нельзя не учитывать того факта, что Тутберидзе нужно максимально вывести из-под удара себя. Легче свалить всё на несознательность Камилы (дедушкин стакан, угощение от фанатов и так далее), конечно. Но реально крайне маловероятно, что спортсмен перед ОИ будет есть чью-то чужую еду.

Alterum,
Да, поправлюсь, я имела в виду не девочек, а остальных фигуристов - парней, у которых все было паритетно с соперниками, пары, танцоры… Девочки были практически непобедимы, а как распределятся места между ними - уже было не принципиально… Камила была условно ведущей на момент Олимпиады для внешнего поля…

Alterum,
Да, по поводу глупости и «не успело вывестись».. как тут выше сказали - их в любой момент допинг-офицер может застать с требованием пробы, утро-ночь-дом-выезд - пошел и прилюдно «сдал»
Вся осень-зима бесконечные этапы кубка, национальные соревнования, олимпиада, европа…

Alterum: Но реально крайне маловероятно, что спортсмен перед ОИ будет есть чью-то чужую еду.

А взрослый человек, понимающий что мы и так под тщательным присмотром находимся будет давать спортсмену допинг? При том что в любое время проверят. Да что вы ...мы сами столкнулись с тем что спортсмены, не проверяют лекарства на сайте, тренера и врача спортивного не уведомили о приеме. В команде выяснилось что дети после бронхита использовали Беродуал некоторые, астма при этом не стоит у ребенка, кто то римофломуицин брызгал в нос и т.д

Шумелка Мышь: Камила была условно ведущей на момент Олимпиады для внешнего поля…

Да, но слабо верится, что анализы и всё дело полностью сфабрикованы. Как не верится и в то, что прямо случайно пришли эти пробы перед награждением, ага.
А вот то, что увидели положительную пробу и придержали - это кажется очень вероятным.
Так осталась бы Камила дома, съездила Лиза, выиграла Аня - никто б и не заметил разницы

Alterum: А вот то, что увидели положительную пробу и придержали - это кажется очень вероятным.

Я думаю сознательно она не принимала допинг, иначе как была на других соревнованиях....а вот что тянули прямо до последнего соглашусь.

В любом случае мне жалко девченку, психику ей прилично испортили наверное

Шумелка Мышь:
Вся осень-зима бесконечные этапы кубка, национальные соревнования, олимпиада, европа…

Там как-то сложнее всё... У Камилы это был первый взрослый сезон, она еще не успела попасть в пул тестирования (которое регулярное), поэтому проверяли только на соревнованиях. Причем Тутберидзе говорила, что на Ростелекоме не проверяли, но ей верить... Она часто противоречивое говорит.
Факт, однако, в том, что вышедших во взрослые первый год вне соревнований не проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы