Фигуристку Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года за употребление допинга

Источник: https://www.u-mama.ru
Такое решение 29 января вынес Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Фото: фрагмент видео 1tv.ru

29 января Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года. Ее автоматически лишили всех наград, завоеванных после декабря 2021 года, в том числе золота Олимпийских игр в командном турнире.

25 декабря 2021 года в пробе, взятой после победного выступления Валиевой на чемпионате России, было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. Об этом стало известно 11 февраля 2022 года - после победы фигуристки в командном турнире по фигурному катанию во время пекинской Олимпиады.

Валиева лидировала после короткой программы, однако из-за стресса в произвольном прокате допустила ряд грубых ошибок, после чего упала в итоговом протоколе на четвертое место.

Перед решением CAS Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже лишило Валиеву золотой медали чемпионата России — 2022 в женском одиночном катании, теперь чемпионкой страны считается занявшая на том турнире второе место Александра Трусова. Золотая медаль, полученная Валиевой на чемпионате Европы — 2022 года, перейдет к Анне Щербаковой.

Что касается перераспределения наград по итогам командного турнира Олимпийских игр в Пекине, официальное решение насчет будущего этих медалей примут МОК и Международный союз конькобежцев (ISU).

Если возможную апелляцию Москвы на решение CAS отклонят, золото командного турнира перейдет сборной США, серебряные награды получат японские фигуристы, а бронза достанется спортсменам из Канады.

Все жители Свердловской области получат медали к 90-летию региона

Наши побеждают! Команда из Екатеринбурга «Уральское время» получила награду во Всероссийском конкурсе

La isla bonita: Охота на ведьм в новое время

Новости U-mama.ru: в пробе, взятой после победного выступления Валиевой на чемпионате России, было обнаружено запрещенное вещество триметазидин

В смысле охота?

Считаете нам можно допинг?

Cкоро: смысле охота?

В прямом. Спортсмены страдают, в то время, когда политики друг с другом договорится не могут.
Писали уже 100 раз про эти левые допинги в крови российских спортсменов

Все наши спортсмены на допинге. И не только наши. Видимо либо попадешься, либо нет. Попадешься, если это кому то выгодно. Не попадешься, если не выгодно

Аноним 598: Считаете нам можно допинг?

Считаете, что, зная о сдаче антидопинговых проб, спортсмены его все равно употребляют, особенно перед значимыми соревнованиями?

La isla bonita: Считаю, что никакого допинга нет , а результаты сфабрикованы

На каком основании так считаете?

Аноним 813: Считаете, что, зная о сдаче антидопинговых проб, спортсмены его все равно употребляют, особенно перед значимыми соревнованиями?

Считаю, что когда профессиональные спортсмены принимают допинг следы его довольно сложно скрыть, поскольку нужно был в «в форме» слишком плотное количество времени.

La isla bonita: Все эти мифы о пользе для достижения олимпийских показателей от астматических ингаляторов и триметазидина для молодых девчонок сильно преувеличены

Тогда зачем его принимать?

La isla bonita:
Я не верю

La isla bonita: Считаю

Не верьте..считайте..

У меня папа по роду своей профессии и роду своей деятельности был всю жизнь связан со спортом. Помню давно ещё сказал, что все спортсмены в большом спорте, наши и не наши, все на допингах.

Новости U-mama.ru: Перед решением CAS Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже лишило Валиеву золотой медали чемпионата России

Угу

Аноним 681: наши и не наши, все на допингах.

Однозначно, а как ещё поддерживать тело в рабочем состоянии ежедневно тренируясь на пределе возможностей?!

Аноним 665: Однозначно, а как ещё поддерживать тело в рабочем состоянии ежедневно тренируясь на пределе возможностей?!

Учитывая очень ранний возраст вхождения российских спортсменов в проф.спорт.

Новости U-mama.ru: триметазидин

Странно, что мои старушки, принимающие его в течение многих лет, до сих пор не завоевали олимпийское золото.
Ну и нужно быть полным идиотом, чтобы такое известное вещество принимать перед олимпиадой. Ну серьезно?! Допинги - это индустрия высоких технологий и новых химических соединений, а тут столетний предуктал.

La isla bonita: Считаю, что никакого допинга нет , а результаты сфабрикованы

Вы, конечно, можете считать все что угодно, но:

Новости U-mama.ru: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже лишило Валиеву золотой медали чемпионата России — 2022

Зачем искать "всемирные заговоры" там, где их нет. РФ признала результаты проб.

В чем охота на ведьм? Медаль от одной российской спортсменки перешла другим российским спортсменкам. Или есть ещё что то?

La isla bonita: Сказали РУСАДе так признать, оно - есть признать

А ну понятно... Кругом враги- надо быть начеку

ХавроньяНикифоровна: Странно, что мои старушки, принимающие его в течение многих лет, до сих пор не завоевали олимпийское золото.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я занимаюсь любительским велоспортом, перед большими заездами начинаю принимать милдронат. Не чтоб победить, а чтоб просто доехать в более-менее норм. состоянии.

ХавроньяНикифоровна: Ну и нужно быть полным идиотом, чтобы такое известное вещество принимать перед олимпиадой.

Вот чего-чего но идиотизма никогда нельзя исключать когда речь идет о человеческом факторе.

Аноним 101: Или есть ещё что то?

Есть - нежелание читать новость до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы