Пять голодных кошек включили плиту и устроили пожар в квартире

Источник: https://www.u-mama.ru
К счастью, никто не пострадал.
Фото: t.me/mchsrb01

"Голодные кошки - горе семье". В МЧС России по Уфе рассказали о пожаре, который устроили кошки в квартире. 

В Уфе жильцы многоэтажки сообщили огнеборцам о сильном запахе гари в подъезде. Сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь в квартиру, из которой шел едкий дым. Оказалось, что на плите горела посуда с едой.

Хозяева квартиры отсутствовали, в доме хозяйничали только пять кошек. Голодные питомцы в поисках пищи включили индукционную панель своими мягкими лапками. 

В ходе тушения пожара из подъезда эвакуировали 4 человека. Возгорание было потушено, никто не пострадал.

В МЧС напоминают: уходя из дома, не забудьте заблокировать индукционную/электрическую панель или отключить ее от сети.

Сгоревший склад Wildberries в Шушарах не был застрахован и работал без разрешения

И снова опасная гирлянда: в страшном пожаре погибли мать и двое детей

Кошки живы?

вот поганки..

Разве индукционная плита не отключается при перегреве?

Мы поэтому с плиты все убираем когда нас нет, так как полазить тоже горазды мои хвостатые.

Индукционную плиту можно заблокировать
Вряд ли они смогли бы разблокировать своими мягкими лапками))))

У знакомой была подобная ситуация. На плите лежала пластиковая крышка. Пошли спать. И хозяйка дома забыла линзы снять, на первый этаж дома спустилась, а там уже в дыму все. Кошка включила лапой плиту и крышка начала гореть. В общем,все живы, на плите ничего больше не оставляют. Но на ремонт первого этажа попали

Была подобная ситуация , кот гулял по плите и включил её, там стояла пластиковая посуда, я почувствовала едкий запах через некоторое время, хорошо что дома были. С тех пор блокировка на плите!

Ну капец, слава богу, что сами не сгорели, черти хвостатые

Маша прям мемасная морда))

Ни за что бы не поверила, если бы мой кот такое не сделал.
Бульон на ночь поставила томиться.
А проснулись в дыму.
С тех пор готовлю бульон днём.

Прямо "Наташа, вставай, мы все сожгли!"

Индукция не работает на пластиковую крышку, кто- то у нас просто фантазер.
Сомневающийся Аноним,
Анонимус,
У вас индукции видимо нет и в глаза вы не видели такую плиту. .

Дама Бубeн: если бы мой кот такое не сделал.

Это вы про Васю? Как у него дела?

kapачка: Индукция не работает на пластиковую крышку, кто- то у нас просто фантазер.

В сообщениях про крышку и посуду и пластиковую посуду вроде не сказано, что плита была индукционная. А электрическая запросто от лап включится

Аноним 832: Разве индукционная плита не отключается при перегреве?

Нет
И да, у нас тоже была такая ситуация. Кот включил плиту с пустой сковородой, хорошо мы дома были. Сейчас по возможности блокировку ставим.
Вообще странно что нет автоматической блокировки

kapачка: Индукция не работает на пластиковую крышку, кто- то у нас просто фантазер.

Я как то случайно включила плиту когда на ней лежала майонез в пакете и у пакета боковой шов расплавился. До сих пор в шоке - от металлических маленьких кастрюль не работает, а от пакета с тонким стальным внутренним слоем включилась

Аноним 128: По морде видно, кто из них отличился

А я Мотю и Мусю подозреваю

Я вспомнила случай: когда маленькая была, у нас был кот персидский, очень вороватый. И вот поставила мама греть молоко на плиту электрическую, кот залез и лакает. И я захожу в кухню, вижу, что кот пьёт из кастрюльки, а у него горит шерсть на хвосте. И он видимо, ещё этого не понял. Короче, успела я его потушить, только шерсть обгорела на хвосте.

Спасибо за новую фобию

Koza Dereza,
Нет, это давно было)
У Васеньки все хорошо)
Любимая женщина есть у него)

Знакомые улетали в отпуск, попросили приходить кормить кота, раз в день.
Накормила, обуваюсь в коридоре, слышу писк, а это плита включилась. Захожу на кухню, хвостатая зараза стоит на плите, рядом конфорка краснеет. Хорошо, лапы не обжег. Согнала. Плиту заблокировала.
Ситуация нередкая, видимо.

Мои тоже кто то плиту включил. Я на ней ничего никогда не оставляю. Это и спасло. Потому утром уезжала на работу, плита точно была выключена - на завтрак был творог, ничего не готовила. Приезжаю часов в 5, а у меня одна конфорка на 3 фурычит. Получили тапком все, плиту заблокировала.

Ничего себе, хулиганье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы