В России могут полностью запретить продажу вейпов

Источник: https://www.u-mama.ru
Законопроект внесен в Госдуму на обсуждение.

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму внесут законопроект о полном запрете продажи вейпов в России. Об этом РИА Новости рассказал Глава Комитета по труду Ярослав Нилов (ЛДПР).

В документе предлагается установить полный запрет на розничную торговлю никотинсодержащей и безникотиновой жидкостями и устройствами для их доставки.

Авторы инициативы уточняют, что число курильщиков обычных сигарет уменьшается, но увеличивается количество "вейперов". Электронные сигареты в России курят уже около четырёх миллионов человек. Число подростков, использующих вейпы, по данным Минздрава России, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом, когда в России только началась продажа электронных сигарет.

Несмотря на установленные запреты на продажу электронных сигарет подросткам, их не соблюдают, и несовершеннолетним продолжают продавать вейпы. Полный запрет приведет к потере доходов федерального бюджета, однако сохранение здоровья нации, особенно молодежи, значительно важнее для будущего нашей страны, пишут авторы законопроекта.

Правительство РФ предложило доработать проект. В частности, указано на опасность нелегального оборота вейпов в случае их запрета.

Многодетным семьям предоставят новые меры поддержки в кратчайшие сроки

Детские сады могут обязать вывешивать флаг страны

О, отлично! Я только так походу брошу

Отличная новость. Скорее бы

Давно пора! Каждый первый подросток с этой дрянью на улице. Это реальная угроза!

Поддерживаю.

Новости U-mama.ru: Электронные сигареты в России курят уже около четырёх миллионов человек

Да ладно. Гораздо больше! Как посмотришь, на улице каждый первый молодой человек независимо от пола с вейпом.

Ура! Наконец-то!

Неужели примут?! Неужели хоть что-то разумное, доброе, вечное пришло в их головы?

Pinк Rаbbit: Неужели примут?!

+++ Мне прямо не верится как-то.
Может, петицию какую создать в поддержку отмены?

Новости U-mama.ru: В Госдуму внесут законопроект о полном запрете продажи вейпов в России

Отличный законопроект специально к выборам приберегли?

Неудивительно. Чиновники потеряли в доходах от продажи сигарет. А с сигарет перешло немало народу даже из знакомых. Не уверен, что вреда меньше в вейпах, но по крайней мере сильно меньше воняет, запах не вьедается в одежду и волосы.

Хотят обратно на сигареты загнать людей.

ага и метро построят в Екатеринбурге, и сады на Марсе... Началось время удивительных историй

Аноним 453: Да хоть бы. Сын курит вейп, 21 год, не могу убедить.

Перейдёт на сигареты - будет лучше?

Отлично. И сигареты тоже за одно. И алкоголь.

Я как курильщик с 30-летним стажем мечтаю, чтобы запретили все сигареты, вообще все и вейпы и кальяны и вообще всё! Силы воли бросить у меня нет, вот только тотальный запрет видимо мне поможет
После того как в Мск снесли все табачные киоски, я реально стала меньше курить, тк раньше на каждом углу была возможность купить отраву, а теперь надо в магаз идти, а он не рядом. Леееень и все такое, потребеление мной табака сократилось тогда вдвое!!!! Но потом на каждый угол поставили магазы с вейпами и теперь я курю их

NNC: Перейдёт на сигареты - будет лучше?

после электронки обычные сигареты кажется редкой дрянью
Я вот после электронки не могу обычные курить. Противно аж до рвоты

NNC: по крайней мере сильно меньше воняет

Аноним 508: Вейпы хотя бы не воняют !

Мне почему-то воняют, и очень сильно. Сын дома курит вейп, видимо, тоже считает, что не воняет. Вонь на всю квартиру, аж глаза ест.

Чипа™: после электронки обычные сигареты кажется редкой дрянью

Это хорошо. А если реально запретят, то получится с этой привычки вообще слезть? Или придется возвращаться к сигаретам / табаку?

Быстрее бы

Новости U-mama.ru: Законопроект внесен в Госдуму на обсуждение.

Не равно запретили. Обычные сигареты не запрещают же.

Чипа™: после электронки обычные сигареты кажется редкой дрянью
Я вот после электронки не могу обычные курить. Противно аж до рвоты

Уповаю именно на этот эффект. Не думаю, что молодёжь похватает сигареты в зубы, если не будет вейпов. Речь о тех, кто с вейпов и начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы