Учитель с открытой формой туберкулеза вел уроки у 400 детей, но родители отказываются от рентгена

marinaiva: Почему из 370 проверенных все здоровы, а кто то из оставшихся 11 точно должен оказаться больным?

А я где это сказала?

Аноним 894: А кто- то знает, как тогда точно диагностировать туберкулез?

У меня дочь как-то весной накрыла страшная аллергия. А в садике надо было по срокам делать манту, а при аллергии нельзя, и в садик надо как-то попасть.
Делали анализ-забор крови из Вены, на многие типы туберкулёза. T-spot называется. Но он лет 5 назад стоил 7,5 тысяч. Понятно, что массово делать не будут.
Насколько я читала на тот момент-самый достоверный анализ.

Ирма: Но он лет 5 назад стоил 7,5 тысяч.

Аноним 652: он вроде даже дешевле стал сейчас

Нечего себе дешевле, 9 лет назад цена была 5 тр.

OlicM,
Родители не выбрали туберкулёз возможный. Родители знают, что их дети здоровы

Удивляют те 11 родителей, которые отказались от рентгена. Дети большие уже, а если ногу сломает ребенок, тоже откажутся от рентгена, интересно? Откуда берутся такие темные родители, ума не приложу, которые знают что лучше для своего дитятки

Про нарушение прав детей на образование родители правы. Побольше бы родителей, которые знают права детей и знают, как отстаивать эти права. И да, где официальные документы и почему нет вопросов к учителям?
Уже которая тема про туберкулез и все к одному и тому же. Типа, родители редиски, не хотят детей прививать и обследовать, взрослые, которые не обследуются, тоже редиски . При том, что в этой новости родители сделали детям тот тест.
Ну и лечение анализов и положительных реакций. А антисанитарная обстановка в стране это фигня. И ни одного вопроса, сколько толку от той же вакцины при таком уровне туберкулеза. Не инфицированных в смысле, которых тоже часто считают заразными, а настоящих больных.

Аноним 652:
А вообще, вы знаете сколько людей с открытой формой ежедневно в транспорте и в магазинах?
Их же принудительно не запирают

Я думаю, потому что школьники контактировали с учителем ежедневно, много месяцев, на постоянной основе. Контакты в транспорте- мимолётные, к тому же сами понимаете, вычислить всех людей невозможно, да и не нужно, туберкулёз не лепра и не чума, зачем перегибать палку. Но проверить детей, конечно, нужно.
Про какую тут антисанитарную обстановку толкуют тоже не понятно.

ENastyA: ПЦР для скрининга при обследовании контактных никогда не применялся и не будет применяться.

+++
Уж тогда Т-спот или квантифероновый тест, но их же нет по ОМС, а тут люди упёртые, за деньги делать не пойдут

К чему сравнивать рентген "если ребенок сломает ногу", когда травма будет на самом деле, ттт, и ситуацию, когда никакого туберкулеза может не быть. И вообще, туберкулез бывает не только легких, а рентген может выявить только его.
Про антисанитарию вопрос мне? Про нее в моем комменте. Антисанитарная обстановка в том, сколько реально больных с открытой формой и тех же мигрантов необследованных и сколько зеков с такой же формой. Что-то не очень виден эффект от всех этих вакцинаций и рентгенов.

luxa: Уж тогда Т-спот или квантифероновый тест,

да, это хороший вариант был бы

luxa: люди упёртые, за деньги делать не пойдут

странно, что ПЦР - тест тоже платный, но в данном случае бесполезный - они же за свои деньги сделали, а тесты, которые реально бы пригодились - нет.

Аноним 230: когда травма будет на самом деле,

пока рентген не сделаете - не узнаете, есть перелом на самом деле или нет.
Так и с изменениями в легких - без лучевых методов диагностики - как узнать?

Аноним 230: туберкулез бывает не только легких

но при этом внелегочный туберкулез не представляет опасности для окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы