Новости U-mama.ru: Учитель начальных классов, классный руководитель ребят, имеющих особенности психологического развития и особенности по зрению
У нас же очередь из желающих в школе работать, а уж с особенными детьми тем более. Ну уволиться учитель, эта же мамаша пойдёт первая ругаться, что учить некому. Повод надуманный, ну реально от нечего делать. Сутяжничество ради сутяжничества. Видимо личные счеты.
Аноним 759: а в чат родителей тоже получается нельзя фотографии отправлять детей? Я как сопровождающий родитель
тех детей, у кого нет подписанных родителем соглашений о фото- видео съемке - нет, нельзя никуда выкладывать вообще
Аноним 759
Аноним 723: цитата
Поняла, спасибо. Так-то меня уже посадить можно было
Аноним 940
Аноним 233,
Тогда не фотографируйтесь.
Проблема простая, у нас на работе, кому родители запретили фото, мы детей не фотографирует, а потом эти же родители, а где мой ребенок, чем занят. Ну вы же согласие не давали, мы не фотографируем!
У некоторых людей есть объективные причины на запрет выкладывания фото в общих сетях , что мешало педагога спросить разрешения выложить , тем более школа коррекционная
Аноним 913
Аноним 62: Нужно и родителей штрафовать, чьи дети выкладывают фото-видео с учителем.
Учитель совершеннолетний
Но вообще то, в мире камер и видео съёмок должны уже вырабатываться определённые правила.
Аноним 233: поэтому согласна с женщиной. Свои фото выкладывай сколько хочешь, а чужие - нефиг делать!
Вы просто уходить , когда делают общее фото на чужой телефон
Аноним 117
Каждый день новость о мамашках особиков. То в садике на воспитателя драться лезет, не забывая снимать это все, то фото в зоопарке нельзя, при этом, сами стоят и радостно в камеру позируют. Весна, что ли скоро, обострения...
Да сидели бы тогда дома со своими пирожочками и сами учили, воспитывали и развивали. Бедные педагоги .. мало того, что с особыми детьми работают, а это такая нагрузка, даже с нормошколой не сравнить. Ещё и родители неадекваты кругом
Аноним 465
Есть такой закон. Не дали разрешения размещать фото. А цацы или не цацы, это уже мнение субъективное.
Мне тут аниматор хотел своего видеографа привезти, я попросила самостоятельно собирать согласие на съемки детей, и вопрос сразу отпал.
Сейчас с такими вещами лучше не шутить.
Многие родители очень долго себе не могут признаться,что ребенок болен. Есть знакомая,до последнего всем говорила,он просто не разноваривает. А тут фото выложили и подписали еще наверное что класс то особенный. Ну я понимаю маму. А кто давал право? И что за мода,сходили куда то и надо всем в соцсети отчитаться.зачем?
urtica: Они не особенные, нормальные дети с сохраненным интеллектом, просто плохо видящие.
там очень много детей именно с особенностями.
Graf.n: Многие родители очень долго себе не могут признаться,что ребенок болен
если родители не могут признаться - они непопадут в эту школу.
в нее очень трудно попасть.
Там дети даже с области, а классы по 8-12 человек не больше.
Аноним 713
Новости U-mama.ru,
Я тоже против выкладывания фото меня и моего ребенка без разрешения. Женщину поддерживаю в этом вопросе. Хочешь что-то выложить у себя на странице - себя и выкладывай, ладно бы в общий чат фотки скинула, а то сразу в интернет.
Аноним 713: Женщину поддерживаю в этом вопросе. Хочешь что-то выложить у себя на странице - себя и выкладывай, ладно бы в общий чат фотки скинула, а то сразу в интернет.
достаточно было попросить удалить фото и никто не узнал бы, вряд ли кто-то соцсети учителя разглядывает в поисках компромата.
Аноним 668: достаточно было попросить удалить фото и никто не узнал бы, вряд ли кто-то соцсети учителя разглядывает в поисках компромата
Сын во 2 классе, так учитель говорит, что родители перестали общаться с учителями при спорных вопросах. Сразу к директору в лучшем случае. В управление обр., в соц сети даже, мол Иванова Марфа Петровна плохой учитель. Педагог при чем узнает все недовольства самый последний.
Вообще после таких историй понимаешь, почему за забором не стоит очередь из желающих преподавать.
Аноним 828
Аноним 62:
Аноним 62
25 января в 12:07
Аноним 913:правила устарели, надо привыкать к новым порядкам. И родителям и учителям. Жизнь меняется
Правильно. Учитель должен учить в школе, а куда то возить и развлекать, не его работа. Уроки провела и домой. Пусть родители занимаются своими детьми. Так?
Нужно и родителей штрафовать, чьи дети выкладывают фото-видео с учителем. Хорошая прибавка к з/п будет
Как будто все учителя сплошные энтузиасты, болеющие душой за учеников. Полно таких, которые не занимались бы этим. А "возят и развлекают" только потому, что так требует программа.
И потом, тут школа для особых детей, там другая программа и мероприятия, которые проводятся чаще, чем в обычных школах, поэтому сравнение с обычной школой не подходит.
Аноним 819:
Аноним 819
25 января в 12:10
У меня есть знакомая, которая принципиально против публикации крупных фото своего ребёнка в соцсетях.
Она публично заявила об этом во время общей тусовки. Сказала: ребята, поймите, простите, учтите. Претензий нет, просто просьба.
Что мешало додуматься маме до подобного тактичного решения? Принципиальность? Ну теперь мамо и принципиальность почешет, и на все денежки гульнет.
Ваша знакомая с одной стороны права, что не скандалит, а в другой, если что, слова к делу не пришьешь По любому поводу, не только по этому. В этом деле матери того ученика, наверное, не хотелось, чтобы кто-то видел на снимках ее особенного сына. А из слов учителя не очень понятно, было согласие родителей на съемки или нет.
Короче, тут не совсем понятно, кто прав, кто не прав. Мать слишком раздула дело. Но и учитель неосторожно поступила, что не собрала согласия родителей.
У нас же очередь из желающих в школе работать, а уж с особенными детьми тем более. Ну уволиться учитель, эта же мамаша пойдёт первая ругаться, что учить некому. Повод надуманный, ну реально от нечего делать. Сутяжничество ради сутяжничества. Видимо личные счеты.
Они не особенные, нормальные дети с сохраненным интеллектом, просто плохо видящие.
Новости U-mama.ru,
Верните принудительное лечение
Такие мамаши всегда найдут повод для ругани
А че, где там новость была что учитель в суд подала что ее ученик сфоткал на фоне доски с домашним заданием, ей можно было, а тут нельзя?
Скажите пожалуйста, а в чат родителей тоже получается нельзя фотографии отправлять детей? Я как сопровождающий родитель
тех детей, у кого нет подписанных родителем соглашений о фото- видео съемке - нет, нельзя никуда выкладывать вообще
Поняла, спасибо. Так-то меня уже посадить можно было
Аноним 233,
Тогда не фотографируйтесь.
Проблема простая, у нас на работе, кому родители запретили фото, мы детей не фотографирует, а потом эти же родители, а где мой ребенок, чем занят. Ну вы же согласие не давали, мы не фотографируем!
У некоторых людей есть объективные причины на запрет выкладывания фото в общих сетях , что мешало педагога спросить разрешения выложить , тем более школа коррекционная
Учитель совершеннолетний
Но вообще то, в мире камер и видео съёмок должны уже вырабатываться определённые правила.
Вы просто уходить , когда делают общее фото на чужой телефон
Каждый день новость о мамашках особиков. То в садике на воспитателя драться лезет, не забывая снимать это все, то фото в зоопарке нельзя, при этом, сами стоят и радостно в камеру позируют. Весна, что ли скоро, обострения...
Да сидели бы тогда дома со своими пирожочками и сами учили, воспитывали и развивали. Бедные педагоги .. мало того, что с особыми детьми работают, а это такая нагрузка, даже с нормошколой не сравнить. Ещё и родители неадекваты кругом
Есть такой закон. Не дали разрешения размещать фото. А цацы или не цацы, это уже мнение субъективное.
Мне тут аниматор хотел своего видеографа привезти, я попросила самостоятельно собирать согласие на съемки детей, и вопрос сразу отпал.
Сейчас с такими вещами лучше не шутить.
У меня ребёнок там сейчас учится.
Смотрю иногда фотки в контакте, отчёты о мероприятиях.
Дети все довольные...
Зарплаты там ооочень скромные.
Я даже не знаю, у кого из учителей есть профиль в соцсетях, и что там. А тут прям просматривают.
Тут уже вспоминали историю когда учитель подала в суд на ученика? Или это другое??
Многие родители очень долго себе не могут признаться,что ребенок болен. Есть знакомая,до последнего всем говорила,он просто не разноваривает. А тут фото выложили и подписали еще наверное что класс то особенный. Ну я понимаю маму. А кто давал право? И что за мода,сходили куда то и надо всем в соцсети отчитаться.зачем?
там очень много детей именно с особенностями.
если родители не могут признаться - они непопадут в эту школу.
в нее очень трудно попасть.
Там дети даже с области, а классы по 8-12 человек не больше.
Новости U-mama.ru,
Я тоже против выкладывания фото меня и моего ребенка без разрешения. Женщину поддерживаю в этом вопросе. Хочешь что-то выложить у себя на странице - себя и выкладывай, ладно бы в общий чат фотки скинула, а то сразу в интернет.
Не то чтобы признаться,а осознать и смириться
Сын во 2 классе, так учитель говорит, что родители перестали общаться с учителями при спорных вопросах. Сразу к директору в лучшем случае. В управление обр., в соц сети даже, мол Иванова Марфа Петровна плохой учитель. Педагог при чем узнает все недовольства самый последний.
Вообще после таких историй понимаешь, почему за забором не стоит очередь из желающих преподавать.
Как будто все учителя сплошные энтузиасты, болеющие душой за учеников. Полно таких, которые не занимались бы этим. А "возят и развлекают" только потому, что так требует программа.
И потом, тут школа для особых детей, там другая программа и мероприятия, которые проводятся чаще, чем в обычных школах, поэтому сравнение с обычной школой не подходит.
Ваша знакомая с одной стороны права, что не скандалит, а в другой, если что, слова к делу не пришьешь По любому поводу, не только по этому. В этом деле матери того ученика, наверное, не хотелось, чтобы кто-то видел на снимках ее особенного сына. А из слов учителя не очень понятно, было согласие родителей на съемки или нет.
Короче, тут не совсем понятно, кто прав, кто не прав. Мать слишком раздула дело. Но и учитель неосторожно поступила, что не собрала согласия родителей.