В полис ОМС предложили включить тапочки и туалетную бумагу

Аноним 68: Это я а что?

metronom: Всё так и что?

А то что у нас медицина страховая, и на ее содержание идут страховые взносы, которые платит работодатель с зарплаты работников. Процентов 80 у нас работает с серыми зп, а некоторые вообще не работают. А регулярно лечатся все. У нас в стране на 10 работающих 8 иждивенцев . Причем, кто не работает, тот больше всех "имеет право".

metronom: Оборудование старое, элементарных средств гигиены нет.

буквально на прошлой неделе у меня ребенок в срочном порядке попал в 9-ку, приехали сами. Тут же приняли, сделали УЗи, анализ крови, госпитализировали, на следующий день сделали операцию. Все есть, ничего позорного, чисто, вежливо, качественно и абсолютно бесплатно.

metronom: отчислений с трудящихся.

отчисления не с трудящихся, а с работодателя. И я сильно сомневаюсь, что если бы не отчисления, работодатель раздал бы деньги трудящимся.

Аноним 3: Причем, кто не работает, тот больше всех "имеет право".

Вы про депутатов и чиновников?
Так им не просто халаты выдадут, им тапочки в зубах принесут. И дефицита медикаментов у них нет, и никакого импортозамещения

Аноним 3: отчисления не с трудящихся, а с работодателя.

Отчисления с фот, а не с работодателя.
У нас в стране замечательная система налогообложения, гениальная просто.
Люди вообще не видят сколько налогов платят государству.

Аноним 68: Отчисления с фот, а не с работодателя.

Страховые взносы начисляются на ФОТ, но уплачивает их работодатель, с работников не удерживаются.

Аноним 68: Люди вообще не видят сколько налогов платят государству.

Ну чтобы не видеть, надо быть слепым.

Аноним 3: чтобы не видеть, надо быть слепым.

Аноним 3: уплачивает их работодатель, с работников не удерживаются.

Аноним 68,
Над собственной безграмотностью смеетесь? Никогда не поздно учиться. Ученье свет, а неучение - зависть и злоба.

Аноним 3: Над собственной безграмотностью смеетесь?

Пусть будет так

Аноним 3,
Аноним 3,
Все отчисления НЕ с работодателя, а с сотрудника/работника!!! Это ВАЖНО! Если озвучить СКОЛЬКО в год с каждого удержали из зарплаты на налоги, отчисления, может тогда бы люди активнее свои права отстаивали. Право на общественный транспорт, а не скотовозки, право на чистый город с удобствами для всех категорий граждан, и с коляской и на коляске. Ну и много другое. В медицине огромное кол-во прекрасных сотрудников, если б еще им условия достойные....

metronom: Все отчисления НЕ с работодателя, а с сотрудника/работника!!! Это ВАЖНО!

Это как? С вас удерживают страховые взносы? С этого места поподробней пожалуйста

metronom: СКОЛЬКО в год с каждого удержали из зарплаты на налоги,

13% от зарплаты удерживают НДФЛ. Те кто умеет считать, ну хоть на калькуляторе, могут посчитать.

Аноним 780: На конкретно себя, а не в общую кучу.

Тогда не на что будет лечить неработающих, выплачивать им пенсию и т.п. А так все делается за счет работающих. Не зря же заморозили накопительную часть пенсии, из чего выплачивать материнские капиталы, пособия, пенсии тем, кто никогда не работал.

Аноним 3: Процентов 80 у нас работает с серыми зп, а некоторые вообще не работают. А регулярно лечатся все.

Кто эти все? Я по ОМС только рожала + ведение беременности для галочки. Дополнительные УЗИ и анализы делала за свой счёт, потому что в ЖК элементарно мою анемию контролировать не считали нужным. Ходить в поликлинику по врачам позволить себе не могу, потому что в рабочее время я работаю. Хожу по ДМС. Спасибо работодателю.
Если что, зарплата у меня "белая".
С детьми в поликлинику хожу только за справками в школу/садик. Офтальмолог/невролог/стоматолог в частных клиниках.
Муж за последние 5 лет в поликлинике по прикреплению только дважды больничный оформлял.

Astrum*: только дважды больничный оформлял.

больничные выплачиваются из ФСС ( а теперь единый фонд)

Astrum*: Я по ОМС только рожала + ведение беременности для галочки

для галочки или нет, но на вас при каждом посещении деньги выделяются. Плюс декретные, пособия по уходу тоже оттуда же, из ФСС.

Astrum*: С детьми в поликлинику хожу только за справками в школу/садик.

это тоже прием врача, и ФОМС оплачивает больнице каждое ваше посещение.

Astrum*: Ходить в поликлинику по врачам позволить себе не могу, потому что в рабочее время я работаю

в это время, те кто не отягощен работой, лечится на деньги, которые перечисляет ваш работодатель.

Мама сегодня пыталась к окулисту записаться в гос поликлинику- запись на май😡 на Декабристов. Платные услуги не дозвонилась. Записалась пока платно за 2000 рублей. Говорит, буду еще звонить и узнавать.😡

Аноним 3: больничные выплачиваются из ФСС ( а теперь единый фонд)

Сколько за 5 лет отчислил работодатель? Сколько получено за два больничных листа по 7 дней?

Аноним 3: для галочки или нет, но на вас при каждом посещении деньги выделяются

За формальный приём. И за роды 20-ку. Что за двое суток роддом сделал на эту сумму?
Медицина по ОМС должна быть качественной и доступной для граждан. Иначе эти деньги вникуда.
Если бы я могла в разумный срок попасть к узкому специалисту при необходимости и пройти обследование/лечение по показаниям по ОМС, вопросов бы не было.

Аноним 3: ФОМС оплачивает больнице каждое ваше посещение.

Это капля в море. Когда, например, моему ребёнку срочно понадобился ортопед, попасть Я к нему не смогла, потому что "запись через лист ожидания у заведующей, через месяц, может быть, попадёте... к хирургу записи нет, потому что он проводит профосмотры школьников". Пришлось идти платно в Институт Ортопедии. УЗИ ТБС в младенчестве Я добивалась 1,5 месяца. Добилась. Сделали. В заключении всё плохо. Настояла на рентгене. Сделали. В заключении всё плохо. Но я-то вижу, что картинка на рентгене нормальная (опыт был с другим ребёнком по этому диагнозу). Пришли в Институт Ортопедии, вердикт врача - заключение УЗИ не соответствует картине рентгена, на рентгене измерили не те углы. Ребёнок здоров. И нафига такая медицина по ОМС?
Поэтому предложение про тапочки и туалетную бумагу выглядит нелепым.

Astrum*: Сколько за 5 лет отчислил работодатель?

Это хорошо, что у вас все хорошо. Есть люди, у которых очень серьезные заболевания и их лечение стоит миллионы. Просто за одного человека отчисляют 1000 рублей, а он "тратит" 20 руб., а другой не работает, а лечится на 100.000 руб., а то и 100 млн. Все деньги берутся из одной общей кучи. У нас же не могут неработающей тетеньке отказать в лечении, лечат, грубо говоря, за ваш счет. В других странах нет страховки - нет лечения. У нас все застрахованы, только кто то "платит", а кто то нет.

Аноним 3: Все деньги берутся из одной общей кучи

Я это понимаю. Проблема в другом: я не могу получить качественную своевременную медицинскую помощь по ОМС.

Аноним 3: Есть люди, у которых очень серьезные заболевания и их лечение стоит миллионы.

Если бы по ОМС качественно обследовали и лечили, таких людей было бы намного меньше.

Astrum*: Проблема в другом: я не могу получить качественную своевременную медицинскую помощь по ОМС.

Вот частично потому вы и не можете получить помощь, потому что всех денег, которые поступают от работающих граждан не хватает для того, чтобы лечили вообще всех: детей, пенсионеров, неработающих, получателей серых зарплат и т.д и т.п. Так же и с пенсиями. Нынешним пенсионерам пенсии "платят" ныне работающие. Отсюда же платятся материнские капиталы, пенсии по инвалидности, по потере кормильца и т.п. Раньше, некоторое время назад, была пенсия накопительная и страховая, потом количество пенсий и пособий увеличили, а денег больше не стало в пенсионном фонде. Поэтому отчисления все стали страховыми, чтобы ныне работающие финансировали всех получателей пособий, пенсий и выплат, а не себе пополняли накопительную часть.

Astrum*: таких людей было бы намного меньше.

таких людей меньше не станет, к сожалению. Есть огромное количество генетических заболеваний, которые не лечатся кардинально. Но их вынуждены лечить. А это миллионы и миллионы. А эти миллионы из общей кучи. То есть если один человек получает препараты на 100 млн. в год, то где-то другие не получают новую поликлинику или аппарат УЗИ. Круговорот денег в природе

Аноним 3: таких людей меньше не станет, к сожалению.

Я с Вами не согласна. Многие хронические заболевания можно предотвратить, если вовремя лечить острые состояния. Онкологию можно поймать на ранней стадии. Ту же генетику легче по возможности корректировать, если она выявлена во внутриутробном периоде или младенчестве.
Качественное наблюдение беременных и рожениц - меньше врождённой неврологии. Следовательно, меньше инвалидов. Дешевле реабилитировать ребёнка в первый год жизни, нежели пожизненно платить пенсию по ДЦП, например.

Аноним 3: всех денег, которые поступают от работающих граждан не хватает для того, чтобы лечили вообще всех

Предполагаю, что всё гораздо прозаичнее. Нецелесообразное использование бюджетных средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы