Жительницу города Мончегорска Мурманской области обязали выплатить более ста тысяч рублей соседу. В мае 2023 года она случайно выпала из окна на его автомобиль, когда мыла окна в квартире, сообщила пресс-служба Мончегорского городского суда.
Мужчина подал в суд на соседку за порчу своего имущества. У транспортного средства повреждена крыша и внутренняя обивка крыши. Автомобилист оценил ущерб в 112 819 руб. Соседка отказалась выплачивать компенсацию и на заседание суда не явилась.
В ходе судебного расследования установлено, что в мае в больницу доставили гражданку, выпавшую со второго этажа в процессе чистки оконных рам. Она оступилась на подоконнике и упала на припаркованный под окном автомобиль. Сумму ущерба суд определил на основании отчета о стоимости восстановительного ремонта.
А вот интересно, если машина стоит на газончике, а судя по всему так и было, женщина же не с разбегу выпрыгнула, владелец машины как бы не причем? Или допустим мячом запулили по машине с детской площадки. Тоже надо будет ущерб восстановить?
Если честно, заколебали машины прямо под окнами)
Аноним 120
Так то странная логика конечно. Не ставь свою машину под окнами, ничего не упадет.
Ничего не странная, просто разная ответственность: водитель заплатит за свое нарушение (если оно есть), а девушка за порчу имущества.
Аноним 365: Или допустим мячом запулили по машине с детской площадки. Тоже надо будет ущерб восстановить?
А как же? Чему вы удивляетесь?
Аноним 365
Znayka: А как же? Чему вы удивляетесь
Детям порекомендовать не играть на детской площадке? Машинки же вокруг стоят
Не, я понимаю, что вы правы. Просто у нас стоянка за углом полупустая, она же платная. Зато больше половины двора занимают машины.
Аноним 365: А вот интересно, если машина стоит на газончике, а судя по всему так и было, женщина же не с разбегу выпрыгнула, владелец машины как бы не причем? Или допустим мячом запулили по машине с детской площадки. Тоже надо будет ущерб восстановить?
у нас парковка машины прямо под окнами.
Не на газоне.
Аноним 120: Так то странная логика конечно. Не ставь свою машину под окнами, ничего не упадет.
ну как бы у нас к примеру у дома так парковка сделана.
Как не ставить то?
Аноним 120
Аноним 365,
Согласна абсолютно. Вообще не понимаю, почему меня или ребёнка вынуждают нести ответственность за чужое имущество, тем более, что сами хозяева не особо этим парятся, кидая своё дорогое имущество гле попало. То есть подставляя фактически других людей.
Пусть тогда законодательно принимают парковки только в разрешённых местах, иначе за порчу вашего оставленного на произвол судьбы имущества, никто отвественности не несёт. Ибо нефиг.
Аноним 365: Просто у нас стоянка за углом полупустая, она же платная
Каждому собственнику принадлежит часть придомовой территории. Вы используете свое право, водитель свое. Ну снимите детям платно спортзал, если вам надо, полно же их. Каждый обеспечивает комфорт себе.
А если стекло в квартире разобьёт?
Аноним 365: Детям порекомендовать не играть на детской площадке?
На Ботанике, например, где дома стоят вплотную, спортивные площадки огородены высокой сеткой, как и положено.
просто написала
Я бы на месте женщины заплатила , ещё бы и свечку поставила за здравие , соседу. Если бы не его машина, неизвестно смогла бы она ещё окна мыть))
Аноним 365
ДиВа*: у нас парковка машины прямо под окнами.
Не на газоне.
Жители первых и вторых этажей счастливы) особенно когда вы летом заводитесь
Аноним 550
Аноним 120: за порчу вашего оставленного на произвол судьбы имущества, никто отвественности не несёт. Ибо нефиг.
Мне интересно! Если Вашу машину повредят, например мальчишки камень бросят, Вы также рассуждать будете?
У меня у ребёнка мальчик из школы забрал, уронил, а потом ещё и ногой по полу "пододвинул" К себе телефон. Телефон стал переодически зависать
Предложила его маман возместить ущерб, на что была послана подальше.
На вопрос, что с их телефоном мы можем поступить также и всё будет нормально, она ответила, что в такой ситуации нужно будет "разобраться"
Аноним 120: почему меня или ребёнка вынуждают нести ответственность за чужое имущество
Серьёзно?
Понаставят свои дорогие машины, так и провоцируют угон! Да ещё машины блестят так сильно, так и хочется гвоздиком пройтись! Кругом сплошная провокация прям! А магазины! Поналожат дорогие продукты - провоцируют воровство! Аче! Сами виноваты!
Аноним 365
Znayka: А если стекло в квартире разобьёт
Дом далековато от площадки, а вот машины прямо по кругу. Мелкие на самокатах гоняют, мяч пинают. Ну как бы нормальные занятие для детей.
Znayka: Ну снимите детям платно спортзал, если вам надо, полно же их.
Всем снять? И пятилеткам на беговелах?
Аноним 365
Znayka: спортивные площадки огородены
Детская площадка. Горка, дорожки, песочница
Аноним 599
Аноним 365: если машина стоит на газончике, а судя по всему так и было
У моего дома парковка вплотную к дому, нет никакого газона между.
Аноним 558
Аноним 365: Детям порекомендовать не играть на детской площадке? Машинки же вокруг стоят
Если мяч (или что либо) вылетел за пределы площадки, то, да, виноваты.
Аноним 120: Вообще не понимаю, почему меня или ребёнка вынуждают нести ответственность за чужое имущество
Здрасьте приехали чего мы ждём от детей, если родители позволяют себе так высказываться 🤦
Znayka: если стекло в квартире разобьёт?
Убрать все нафиг с поля зрения, детачки же играюца
Аноним 365: Всем снять? И пятилеткам на беговелах?
Как хотите. Если даже двухлетка своим беговелом помнет бампер машины, будете отвечать за порчу имущества .
Не, люди, вы серьёзно что ли про пятилеток и мячи пишете?
Аноним 128
Аноним 365: Жители первых и вторых этажей
Могут выбрать: быть счастливыми в этом доме или переехать, где нет машин под окнами
И на ней автомобили? Если да, то жалуйтесь в гибдд, водитель ответит за нарушение. Но если ребенок повредит авто, когда оно даже стоит на детской площадке, то все равно за порчу имущества нужно будет нести ответственность, это разные нарушения
Аноним 365: Жители первых и вторых этажей счастливы) особенно когда вы летом заводитесь
там где парковка - выкуплено под магазин.
Я не люблю там ставить машину если есть возможность ставлю чуть подальше.
Но у нас там где возле балкона - там голуби срут много.
у нас дом угловой, все подъезды кроме 1 - могут заезжать внутрь дома, а жители 1 подъезда - только снаружи дома - где парковка - в том числе и под окнами..
Аноним 365: Мелкие на самокатах гоняют, мяч пинают
на парковках?
Аноним 365
Znayka: Не, люди, вы серьёзно что ли про пятилеток и мячи пишете
Вполне) У нас еще и клумбы ликвидировали и все газоны перепаханы.
Ну как бы двор он все таки для жизни, а не для хранения своего имущества
Жительницу города Мончегорска Мурманской области обязали выплатить более ста тысяч рублей соседу. В мае 2023 года она случайно выпала из окна на его автомобиль, когда мыла окна в квартире, сообщила пресс-служба Мончегорского городского суда.
Мужчина подал в суд на соседку за порчу своего имущества. У транспортного средства повреждена крыша и внутренняя обивка крыши. Автомобилист оценил ущерб в 112 819 руб. Соседка отказалась выплачивать компенсацию и на заседание суда не явилась.
В ходе судебного расследования установлено, что в мае в больницу доставили гражданку, выпавшую со второго этажа в процессе чистки оконных рам. Она оступилась на подоконнике и упала на припаркованный под окном автомобиль. Сумму ущерба суд определил на основании отчета о стоимости восстановительного ремонта.
Решение суда вступило в законную силу.
«Королеву марафонов» Елену Блиновскую отправили в СИЗО за новогоднюю вечеринку
Россиянка получит 21-кратную компенсацию за не подошедшие по размеру костюмы
Это с какого этажа интересно?
Аноним 41,
Ой, точно, не заметила ))
А вот интересно, если машина стоит на газончике, а судя по всему так и было, женщина же не с разбегу выпрыгнула, владелец машины как бы не причем? Или допустим мячом запулили по машине с детской площадки. Тоже надо будет ущерб восстановить?
Так то странная логика конечно. Не ставь свою машину под окнами, ничего не упадет.
Ничего не странная, просто разная ответственность: водитель заплатит за свое нарушение (если оно есть), а девушка за порчу имущества.
А как же? Чему вы удивляетесь?
Детям порекомендовать не играть на детской площадке? Машинки же вокруг стоят
Не, я понимаю, что вы правы. Просто у нас стоянка за углом полупустая, она же платная. Зато больше половины двора занимают машины.
у нас парковка машины прямо под окнами.
Не на газоне.
ну как бы у нас к примеру у дома так парковка сделана.
Как не ставить то?
Аноним 365,
Согласна абсолютно. Вообще не понимаю, почему меня или ребёнка вынуждают нести ответственность за чужое имущество, тем более, что сами хозяева не особо этим парятся, кидая своё дорогое имущество гле попало. То есть подставляя фактически других людей.
Пусть тогда законодательно принимают парковки только в разрешённых местах, иначе за порчу вашего оставленного на произвол судьбы имущества, никто отвественности не несёт. Ибо нефиг.
Каждому собственнику принадлежит часть придомовой территории. Вы используете свое право, водитель свое. Ну снимите детям платно спортзал, если вам надо, полно же их. Каждый обеспечивает комфорт себе.
А если стекло в квартире разобьёт?
На Ботанике, например, где дома стоят вплотную, спортивные площадки огородены высокой сеткой, как и положено.
Я бы на месте женщины заплатила , ещё бы и свечку поставила за здравие , соседу. Если бы не его машина, неизвестно смогла бы она ещё окна мыть))
Жители первых и вторых этажей счастливы) особенно когда вы летом заводитесь
Мне интересно! Если Вашу машину повредят, например мальчишки камень бросят, Вы также рассуждать будете?
У меня у ребёнка мальчик из школы забрал, уронил, а потом ещё и ногой по полу "пододвинул" К себе телефон. Телефон стал переодически зависать
Предложила его маман возместить ущерб, на что была послана подальше.
На вопрос, что с их телефоном мы можем поступить также и всё будет нормально, она ответила, что в такой ситуации нужно будет "разобраться"
Серьёзно?
Понаставят свои дорогие машины, так и провоцируют угон! Да ещё машины блестят так сильно, так и хочется гвоздиком пройтись! Кругом сплошная провокация прям! А магазины! Поналожат дорогие продукты - провоцируют воровство! Аче! Сами виноваты!
Дом далековато от площадки, а вот машины прямо по кругу. Мелкие на самокатах гоняют, мяч пинают. Ну как бы нормальные занятие для детей.
Всем снять? И пятилеткам на беговелах?
Детская площадка. Горка, дорожки, песочница
У моего дома парковка вплотную к дому, нет никакого газона между.
Если мяч (или что либо) вылетел за пределы площадки, то, да, виноваты.
Здрасьте приехали чего мы ждём от детей, если родители позволяют себе так высказываться 🤦
Убрать все нафиг с поля зрения, детачки же играюца
Как хотите. Если даже двухлетка своим беговелом помнет бампер машины, будете отвечать за порчу имущества .
Не, люди, вы серьёзно что ли про пятилеток и мячи пишете?
Могут выбрать: быть счастливыми в этом доме или переехать, где нет машин под окнами
И на ней автомобили? Если да, то жалуйтесь в гибдд, водитель ответит за нарушение. Но если ребенок повредит авто, когда оно даже стоит на детской площадке, то все равно за порчу имущества нужно будет нести ответственность, это разные нарушения
там где парковка - выкуплено под магазин.
Я не люблю там ставить машину если есть возможность ставлю чуть подальше.
Но у нас там где возле балкона - там голуби срут много.
у нас дом угловой, все подъезды кроме 1 - могут заезжать внутрь дома, а жители 1 подъезда - только снаружи дома - где парковка - в том числе и под окнами..
на парковках?
Вполне) У нас еще и клумбы ликвидировали и все газоны перепаханы.
Ну как бы двор он все таки для жизни, а не для хранения своего имущества