Капитальный ремонт загородного детского лагеря имени Гайдара начнется в текущем году. Об этом сообщил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
«Инфраструктура лагеря остро нуждается в обновлении. В 2021 году здесь была открыта современная столовая на 200 мест, но этого недостаточно. С этого года лагерь будет закрыт на капитальный ремонт. Рассчитываем, что он продлится до 2025 года. Детям будут предложены места в других лагерях», – написал он в своем телеграм-канале.
Детский лагерь имени Гайдара расположен в 30 километрах от уральской столицы в сторону Первоуральска. Учреждение было основано еще в 1937 году Свердловской железной дорогой. В 2007 году лагерь передан в муниципальную собственность.
«Начнем с ремонта кровли спального корпуса. Подготовим проектно-сметную документацию на капремонт двух корпусов для проживания детей. В целом стратегия развития лагеря выстроена так, чтобы в дальнейшем перевести его на круглогодичный формат работы», – подчеркнул Алексей Орлов, отметив, что уже два загородных лагеря – «Уральские самоцветы» и «Юность» – приняли первые зимние смены в конце декабря минувшего года.
Капитальный ремонт загородного детского лагеря имени Гайдара начнется в текущем году. Об этом сообщил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.
Детский лагерь имени Гайдара расположен в 30 километрах от уральской столицы в сторону Первоуральска. Учреждение было основано еще в 1937 году Свердловской железной дорогой. В 2007 году лагерь передан в муниципальную собственность.
Сотен врачей не хватает в больницах Екатеринбурга и Свердловской области
Катастрофический кадровый голод: в «Гортрансе» раскрыли уровень зарплат водителей и кондукторов
Никого насильно не тянули
Аноним 263,
А я предыдущий ремонт помню еще)
И вожатых которые постоянно за верандой курят
Наконец-то
А мой сын обожает этот лагерь. Ездит каждый год с 2017. Нравится именно эта атмосфера прошлого. Очень расстроился что в этом году закроется лагерь (
Мои там один раз были. Привезли вшей, заразили всю семью. На этом с муниципальным лагерями мы закончили.
Моя когда ездила в закрытых корпусах дети из старших отрядов разнообразно проводили свой досуг. Наслушалась ее и забрала. Она не возражала
Я очень любила в детстве этот лагерь. Тогда он жд ещё принадлежал.