Папа Римский Франциск сделал неожиданное заявление по поводу загробной жизни. Он предположил, что ад - пуст.
В эфире итальянского телешоу Che Tempo Che Fa ведущий Фабио Фацио спросил понтифика, как он представляет себе ад. Ответ Франциска приводит издание Catholic News Agency.
«То, что я скажу, - это не догма, а мой личный взгляд на вопрос. Я предпочитаю думать, что ад пуст. По крайней мере я надеюсь, что это так», - заявил глава католической церкви.
В основных учениях католицизма закреплено существование ада и его вечности: каждая душа в состоянии смертного греха отправляется именно в Геенну, где будет подвержена различным наказаниям за свои проступки.
До понтифика идею пустого ада описал богослов Ганс Урс фон Бальтазар в книге «Смеем ли мы надеяться, что все люди будут спасены?». Он предположил, что души не попадают в ад благодаря самопожертвованию Иисуса Христа.
Интересно, на основании чего он сделал такой вывод?
Аноним 128
Новости U-mama.ru: ад - пуст.
Все черти здесь и римский папа во главе
Аноним 128
Сиpин: Интересно, на основании чего он сделал такой вывод?
Возможно это как-то связано с его решением венчать мужиков, типа не ссыте, в ад не попадёте, не грех теперь мужеложество и педофилия, на очереди-поедание себе подобных
Аноним 481
Интересная позиция. Получается, что жизнь по заповедям, посты, молитвы - все это никаких преференций не дает?
Аноним 635
Аноним 481: Получается, что жизнь по заповедям, посты, молитвы - все это никаких преференций не дает
++++
Сам же себя же отменил.
Зачем теперь церковь, если
Новости U-mama.ru: благодаря самопожертвованию Иисуса Христа.
все в раю будем.
Аноним 456
Аноним 481: Получается, что жизнь по заповедям, посты, молитвы - все это никаких преференций не дает
и можно жить и творить все что угодно
Новости U-mama.ru: ад пуст
Аноним 137
Новости U-mama.ru: «То, что я скажу, - это не догма, а мой личный взгляд на вопрос. Я предпочитаю думать, что ад пуст. По крайней мере я надеюсь, что это так», - заявил глава католической церкви.
Умница. На самом деле - это демонстрация истинно христианского человеколюбия и всепрощения. На его должности - так и надо. А не дышать злобой на все живое вокруг...
Аноним 759
Почему бы и нет.
Папа даёт надежду всем на прощение, вполне в духе христианства.
А я вот наоборот не верю, что кто-то в рай попадает, а что в аду много народу, так охотно верю. Крайне мало людей ни одну из десяти заповедей не нарушали
Какой ад? Что за чушь? Там ада нет. Ад здесь, на Земле.
Аноним 457
Хорошая позиция.
Христианство - это про прощение.
А настоящий христианин сам по себе старается вести себя так, чтоб его не за что было прощать. Не от страха, а по любви.
Эх, братья и сестры....
morra: Крайне мало людей ни одну из десяти заповедей не нарушали
Наверное, среди мирских жителей таких вообще нет...
Аноним 565
Аноним 128 - точняк . Чохотел - тоже, похоже на то .
Аноним 137:
Аноним 137
22 января в 13:00
Новости U-mama.ru:«То, что я скажу, - это не догма, а мой личный взгляд на вопрос. Я предпочитаю думать, что ад пуст. По крайней мере я надеюсь, что это так», - заявил глава католической церкви.
Умница. На самом деле - это демонстрация истинно христианского человеколюбия и всепрощения. На его должности - так и надо. А не дышать злобой на все живое вокруг...
По-моему, это просто признание того, что он сам не особо справляется с должностью верховного жреца и не может толком объяснить что есть что . Или пытается таким витиеватым способом признать, что земная церковь об этом не в курсе. Хотя это как раз можно было бы понять, даже папы римские и вообще главы всех религиозных направлений - такие же земные люди и не могут знать большего.
А заповедей в христианстве больше чем 10. Это только моисеевы и они из Ветхого завета. А есть еще Христовы и, кажется, еще какие-то . Не знаю, знает ли сама церковь их все .
Была раньше здесь:
Была раньше здесь
сегодня в 15:08
Москва
Такое мнение тоже есть . И, может быть, в нем тоже что-то есть.
Сколько приходилось слушать деятелей религиозных и околорелигиозных - плошной разброд и шатание на тему религии и ее тезисов и догматов. Особенно как раз на тему посмертного, при том, что главный смысл религии в том и состоит. Ну, кроме управления массами . Хотя там тоже в конечном счете, вопрос воздаяния.
Еще одна причина, почему я неверующая. При этом я признаю бессмертие души. Кто сказал, что атеисты не могут этого признавать? Но ад и рай как раз не признаю. Мое мнение - каждый на том свете получит то, что себе представляет о нем.
А чисто про религиозные вопросы, и земные и небесные, в том числе на тему души и того, что ее ждет после смерти тела, максимально толково. по-моему, написано Андреем Кураевым. В том числе, что переселение душ христианство никогда не признавало.
Папа Римский Франциск сделал неожиданное заявление по поводу загробной жизни. Он предположил, что ад - пуст.
В эфире итальянского телешоу Che Tempo Che Fa ведущий Фабио Фацио спросил понтифика, как он представляет себе ад. Ответ Франциска приводит издание Catholic News Agency.
В основных учениях католицизма закреплено существование ада и его вечности: каждая душа в состоянии смертного греха отправляется именно в Геенну, где будет подвержена различным наказаниям за свои проступки.
До понтифика идею пустого ада описал богослов Ганс Урс фон Бальтазар в книге «Смеем ли мы надеяться, что все люди будут спасены?». Он предположил, что души не попадают в ад благодаря самопожертвованию Иисуса Христа.
Патриарх Кирилл назвал грехом уклонение родителей от воспитания детей
Синод РПЦ официально приравнял любой аборт к убийству
Лично видел?
Ну раз сам папа сказал
Интересно, на основании чего он сделал такой вывод?
Все черти здесь и римский папа во главе
Возможно это как-то связано с его решением венчать мужиков, типа не ссыте, в ад не попадёте, не грех теперь мужеложество и педофилия, на очереди-поедание себе подобных
Интересная позиция. Получается, что жизнь по заповедям, посты, молитвы - все это никаких преференций не дает?
++++
Сам же себя же отменил.
Зачем теперь церковь, если
и можно жить и творить все что угодно
Почему бы и нет.
Папа даёт надежду всем на прощение, вполне в духе христианства.
Папа римский видимо так накосячил,, а в ад очень не хочется, поэтому его мозг рисует картину где грешники попадают в рай
нее, грешники попадают в ад
но грешников - нет, поэтому и ад - пуст
Папа "по-отечески" отменил понятие "грех", и тем спасся!
Простите, а кагжэ Данте?
Эпатировал так эпатировал
Такой непосредственный. Сам сочинил
Такой затейник этот Франциск.
Сразу вспомнился сериал про Молодого и Нового папу
А я вот наоборот не верю, что кто-то в рай попадает, а что в аду много народу, так охотно верю. Крайне мало людей ни одну из десяти заповедей не нарушали
Индульгенцию душегубам выдал
Кажется папа прав. Для Бога нет никакого смысла наказывать плохого человека. Он его может просто взять и сделать хорошим.
Советую таблетки попить и у психиатра провериться
Хорошая позиция.
Христианство - это про прощение.
А настоящий христианин сам по себе старается вести себя так, чтоб его не за что было прощать. Не от страха, а по любви.
Эх, братья и сестры....
Наверное, среди мирских жителей таких вообще нет...
Аноним 128 - точняк .
Чохотел - тоже, похоже на то .
По-моему, это просто признание того, что он сам не особо справляется с должностью верховного жреца и не может толком объяснить что есть что . Или пытается таким витиеватым способом признать, что земная церковь об этом не в курсе. Хотя это как раз можно было бы понять, даже папы римские и вообще главы всех религиозных направлений - такие же земные люди и не могут знать большего.
А заповедей в христианстве больше чем 10. Это только моисеевы и они из Ветхого завета. А есть еще Христовы и, кажется, еще какие-то . Не знаю, знает ли сама церковь их все .
Такое мнение тоже есть . И, может быть, в нем тоже что-то есть.
Сколько приходилось слушать деятелей религиозных и околорелигиозных - плошной разброд и шатание на тему религии и ее тезисов и догматов. Особенно как раз на тему посмертного, при том, что главный смысл религии в том и состоит. Ну, кроме управления массами . Хотя там тоже в конечном счете, вопрос воздаяния.
Еще одна причина, почему я неверующая. При этом я признаю бессмертие души. Кто сказал, что атеисты не могут этого признавать? Но ад и рай как раз не признаю. Мое мнение - каждый на том свете получит то, что себе представляет о нем.
А чисто про религиозные вопросы, и земные и небесные, в том числе на тему души и того, что ее ждет после смерти тела, максимально толково. по-моему, написано Андреем Кураевым. В том числе, что переселение душ христианство никогда не признавало.