Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кота Твикса нашли мертвым: уголовное дело может грозить проводнице, выбросившей его из поезда

Аноним 222: У меня такого выбора нет.

Аноним 222: Вам бы только себя лобогреть, а на всех остальных наплевать

Аноним 222: Вот, опять кто-то виноват, одна вы молодец))

Весьма странные выводы. Про молодец вообще ни одного слова. То, что щас всё жалеющие поорут да перестанут, это факт. Толку от этих возмущений то.

Фeникс: Вот ну этого только не надо, РФ не при чем вообще, у нас точно не самые злые люди. Думаете в Польше, Белоруссии, Украине, Литве бегут вперед своих нужд всем вокруг бескорыстно помочь?

Причем тут злые люди? Где про это написано? С соблюдением прав ЛЮДЕЙ у нас элементарно плохо, да. Хуже чем в той же Европе, причём на законодательном уровне. Той же доступной среды нет. И не работая с этими проблемами ч первую очередь мне приоритет прав животного непонятен.

Аноним 992: Усыновите. Если потянете.

Сразу видно, что вы не в теме. Этих детей усыновлять никто не даст, они временно изъяты. Но помощь заключается не только в усыновлении если что.
Засим беседу сворачиваю, ибо для меня она бессмысленна. Всех крайне взволновало последствие безответственного поведения хозяев, но никто не думает о первопричине произошедшего.

Фeникс: Это к вопросу кому больше жалко людей и ценность человеческой жизни выше, да нет, чаще всё-таки если человек бездушный - он такой ко всем.

Лично я к котам равнодушна. Собак, больше из-за безголовых хозяев, недолюбливаю.
Но уж скольким Я помогла, даже рискуя местом рабочим, и к детям плачущим подхожу, и тп, но я задумалась, хз, чё с котом этим делать. Выставишь - местный окажется. Оставишь - на вокзале могут потерять. Начнёшь выяснять - время потеряешь, потом ещё штрафанут за срыв графика.
А задним умом мы все умные. Независимо от любви к котам

Аноним 988: Выставишь - местный окажется. Оставишь - на вокзале могут потерять. Начнёшь выяснять -

Это все об абстрактном коте. А об этом проводница знала, кто он и откуда. Вот в чем дело. И врала потом, что убежал он.

Аноним 468: Чтоб не дай бог не попасть к ней в вагон, не здороваться, не улыбаться и чай из её рук не брать. Крайне редко пользуюсь поездами, но тем не менее.

О, Господи. Сколько пафоса. Всегда забавно это читать. Там, наверное, крылышки параллельно режутся из спины, да?
Прям рыдать будет проводница без вашей руки, которая ей никуда не упёрлась.
А уж как вы будете НЕ попадать к ней в вагон- это вообще интересный вопрос. Билет сдадите? Там заранее не написано

ЛараШ: Наша из мягкой только в путь вылезала

Значит надо было обеспечить хозяину кота чем-то, откуда бы он не вылазил 🤷‍♀️ тем более если любишь прибухнуть и спать так, что хоть пушки стреляют. Я бы с котом или собакой в поезде очень отрывочно бы спала, как раз во избежание таких случаев.

Аноним 468: рожу этой гниды-живодерки вполне.

Вы перебарщиваете, люди. Впрочем, ничего удивительного. Нашим людям сейчас только скажи ату-ату! Сразу бегут с вилами.
Кота жалко. Но проводницу тоже уже жалко.

Валита: Нашим людям сейчас только скажи ату-ату! Сразу бегут с вилами.

Почему сейчас? Всегда так было. Я выше писала, как в детстве из автобуса высадили зимой в лесу, всем плевать было, 90е. Сейчас то же самое, в том году ведь был шум, ребенка в -25 высадили из транспорта, так здесь, на мамском форуме бабы поддерживали кондуктора, что правильно сделала, ниче такого. Прогуляется. Все как всегда.

Альтаир: Маме ребенка с аллергией надо было озаботиться билетом в вагон без животных- это же просто!

И антигистаминным. У меня в поездках всегда оно есть, от кошек помогает быстро.

Аноним 468: Чтоб не дай бог не попасть к ней в вагон, не здороваться, не улыбаться и чай из её рук не брать.

Как же вы в обычной то жизни жить будете? Вы вокруг то посмотрите, кругом вас люди которые выбрасывают котят, щенят на улицу. Особенно по осени куча животных в садах. Накинулись на проводницу, а куда ей этого кота? Ответственность прежде всего на том, кто перевозил этого кота.

Мисс Грейнджер: У кота был билет!

В лапах? Или на морде? Она опросила в вагоне, никто не признал кота. Куда его? Нет инструкции на этот счёт. А вот о том что животного не должно быть есть.

Весело живем: С соблюдением прав ЛЮДЕЙ у нас элементарно плохо,

И? как это оправдывает жестокое обращение с животными?
начался плач Ярославны: а в Африке дети голодают, поэтому не сметь обсуждать этого кота

Анна Иванна: В лапах? Или на морде? Она опросила в вагоне, никто не признал кота. Куда его? Нет инструкции на этот счёт. А вот о том что животного не должно быть есть.

нет, ну ладно вы проводницу недалекой выставляете, но ведь и себя такой же. элементарно сложить два и два, там, кстати, комментарий есть от проводницы действующей несколько страниц назад, как и что делать надо было
про котов, выходящих из леса и атакующих поезда, пожалуйста, даже не начинайте)

Мисс Грейнджер: Всём "защитникам" проводницы!

У кота был билет. Всё!

Электронная багажная квитанция
На перемещение из точка а в точку б в переноске .

Проводницу не оправдываю, но хозяин кота и его отчим - сказочные дол... бы.
Этому Эдгару на месте любой передержки больше ни одного кота бы не доверила.

Анна Иванна: Она опросила в вагоне, никто не признал кота.

Пассажир с котом сел в екб, она проверяла их билеты и знала с кем едет кот.
Если она спустя несколько часов забыла о том, что у нее в вагоне едет животное, встает вопрос о ее профпригодности, уместно ли человеку с провалами в памяти работать там, где необходим контроль

Фeникс: Еще сифилисом и бледной трепонемой.

Чем они отличаются?Вы в погоне за красным словцом уже такую чушь катаете

Анна Иванна: Нет инструкции на этот счёт.

Так и врать тоже наверняка нет инструкции. Но она как то самостоятельно справилась, без инструкции, и стала врать про кота

Мирка: И? как это оправдывает жестокое обращение с животными?
начался плач Ярославны: а в Африке дети голодают, поэтому не сметь обсуждать этого кота

Я говорила не обсуждать этого кота, где вы это прочитали? Я говорю о том, что фокус с куда более важных вещей смещён, потому что это в разы легче, защищать кота и садить проводника на вилы. Вина в данном случае большей частью лежит на лице, этого кота перевозившем. С проводницы я вины не снимаю, и не писала об этом. Она тоже виновата. Но вины её тут на мой взгляд меньше.

Весело живем: фокус с куда более важных вещей смещён, потому что это в разы легчелегче, защищать кота и садить проводника на вилы.

+++
Открыла теже обсуждения про Дилара, которого убила опекунша, там в разу меньше страниц.
Котики наше всё

Весело живем: Но вины её тут на мой взгляд меньше.

Ну конечно, виноват хозяин, что он кота в принципе взял себе в питомцы.
Не взял бы, кот был бы жив. Такая у вас логика?

Аноним 62: Не взял бы, кот был бы жив. Такая у вас логика?

Нет, не такая. Животное везётся в перевозке, из которой оно не вылазит и не бегает по поезду, едет с туалетом, едой и всём прочим прилагающимся. Не заметить пропажу кота в течение 10 часов как минимум безалаберно и безответственно. Это не 15 минут, и не полчаса.

Анна Иванна: Как же вы в обычной то жизни жить будете? Вы вокруг то посмотрите, кругом вас люди которые выбрасывают котят, щенят на улицу. Особенно по осени куча животных в садах.

И в обычной жизни (а бывает необычная? ) с такими стараюсь не общаться. Для меня они нелюди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы