Ученик с открытой формой туберкулеза мог заразить две школы

Аноним 289

Аноним 183: Школа контролировала туб.диагностику

Как может школа контроль вести если родители не хотят сами ставить вакцины детям и Манту.

https://www.e1.ru/text/health/2024/01/18/73136108/

Аноним 183

Аноним 289, В данном случае она была проведена. У нас туб.диагностика обязательна для учреждений дошкольного и школьного образования. Вакцинация да, добровольная. Не думаю, что школа основной источник угрозы. В общественном транспорте и в Турции, где шведский стол, риск выше.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Странная статья..Я одна не поняла в чем ужас-ужас? Ну кроме того, что дети теперь контактные по туберкулезу. И при чем тут беременные мамочки?

Аноним 289

madam coco: Странная статья..Я одна не поняла в чем ужас-ужас?

Видимо.
На Урале 15-летний подросток внезапно впал в кому. Его отвезли в Москву спецбортом .. Е1 пишет. Этого мало?
Действительно а че такого пока твоих детей не коснётся.

Аноним 987: Плюс диагностика сейчас так себе.

что именно так себе?диаскин прекрасно показывает наличие заболевания. с 14 лет флюра.

Аноним 289: Видимо.
На Урале 15-летний подросток внезапно впал в кому. Его отвезли в Москву спецбортом .. Е1 пишет. Этого мало?
Действительно а че такого пока твоих детей не коснётся.

вы можете не кормить в профилактических целей от тубика. провести точную диагностику в туб диспансере.

Аноним 289

ЛюблюСебя: вы можете не кормить в профилактических целей от тубика. провести точную диагностику в туб диспансере.

В смысле?

Аноним 289: В смысле?

ну в прямом. низкие дозы противотурбекулезных в проф целях приводит потом к резистентным формам.
если ребенок былболен туберкулезом - то не удивително все что пошло далее.
туберкулез не только легких бывает, а еще и печени.
что более похоже на правду.

Аноним 289

ЛюблюСебя: ну в прямом. низкие дозы

Я про это и не говорила.

Аноним 289: Я про это и не говорила.

тогда не понимаю о чем вы.

Аноним 289

ЛюблюСебя: туберкулез не только легких бывает, а еще и печени.

В курсе. Я когда работала в больнице были пациенты и с туберкулёзом мочегова пузыря. Так что я в курсе всех дел.

Аноним 289

ЛюблюСебя: тогда не понимаю о чем вы.

Может вы не поняли меня.

Аноним 289: Может вы не поняли меня.

да,я не понимаю о чем выи причем тут статья.
с диагностикой проблем нет. главное ее проходить.

Аноним 289

ЛюблюСебя: тогда не понимаю о чем вы.

Хз. Вы пишите про низкие дозы. Я написала про это.

Аноним 289: Хз. Вы пишите про низкие дозы. Я написала про это.

а перед этим на что я вам ответила?
о чем вы писали?
и да- низкие дозы любят контактным выписывать.

Аноним 289

ЛюблюСебя: низкие дозы любят контактным выписывать.

Я про низкие дозы вообще не писала.

Аноним 289: Я про низкие дозы вообще не писала.

я вам ответила вот на это.

Аноним 289: Действительно а че такого пока твоих детей не коснётся.

и понять не могу что не так и о чем вы.

Екатеринбург

Аноним 603: стопроцентной гарантии ни у одной вакцины нет,

О какой именно вакцине Вы говорите сейчас в рамках этой темы?

мама
Екатеринбург

Аноним 609: ак будто от этих прививок много толку. Их сто лет делают, а тубика до фига.
Уже были тут на форуме темы, как лечат тех, у кого положительные тесты, а настоящие больные гуляют где хотят и разносят заразу. Туберкулез социальное заболевание, а не какой-то грипп или коклюш. которые можно контролировать вакциной, хотя тоже не только она нужна.

Вот именно ,в некоторых странах таких людей изолируют и не допускают заезда таких больных из той же России.То полиомиелит, то корь нам приезжие завезут и нет особого контроля за людьми с такими серьёзными заболеваниями.

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Это сказали два врача из туб диспансера детского отделения, дело было 7 лет назад. Я конечно могу перелопатить сайт мед учреждения, напрячь мозг и вспомнить , но смысла в этом не вижу , сильно пожилая женщина врач была ,относилась к Кировскому району и ее коллега из стационара детского отделения . Я спросила, потому что нас отправили на рентген и в очереди сидели дети их стационара с подтвержденным диагнозом, поэтому я включила панику и спросила как так ? Почему мы сидим вместе в одном коридоре

Аноним 769

Аноним 15: прививка, вредная, от нее бывает аутизм

Аноним 608

ДМ2010: сказали два врача из туб диспансера детского отделения, дело было 7 лет назад. Я конечно

Ну а для чего тогда полную дезинфекцию школы проводят? Дети ведь не могут никого заразить, по вашему мнению?
Открытая форма туберкулёза как раз говорит о том, что человек заразен и выделяет палочку.

мама
Екатеринбург

Аноним 608,
Ну потому что там не только дети наверно, и мнение это не мое , я не врач такие мнения выдвигать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";