Сейчас в законодательстве отсутствует понятие "буллинг".
Фото: @kandinsky21_bot
В Госдуме разработали предварительную редакцию законопроекта о профилактике буллинга в школах. Теперь документу предстоит пройти экспертное и общественное обсуждение, по итогам которых проект доработают, пишет "Парламентская газета".
Каждый второй ребенок заявляет, что сталкивается с травлей в школе, сказал "Парламентской газете" глава Комитета Госдумы по молодежной политике, автор законопроекта Артем Метелев.
"Это просто катастрофа. Поэтому нам нужны не частные рекомендательные меры, а нормы, обязательные в каждой школе", - отметил он.
Сейчас в законодательстве отсутствует понятие "буллинг", обидчика можно привлечь к административной ответственности за оскорбления либо порчу имущества. Административных дел за буллинг практически нет, так как сами пострадавшие встречаются с непониманием, когда жалуются на хулиганов в полицию.
Трагедии со стрельбой в школах выявили другую проблему: случившееся вызывает удивление у родителей стрелков. Они не видели предпосылок к трагедии, потому что не следили за дочерью или сыном, объяснил депутат.
"Мы предлагаем, чтобы появилась административная ответственность для родителей в том случае, если в отношении ребенка начали соответствующую профилактическую работу", - сказал Артем Метелев.
Также депутаты призывают предусмотреть для школ возможность ходатайствовать о переводе ученика в специализированное учебное заведение либо о его отчислении, не нарушая конституционных гарантий детей на получение образования.
Наконец-то! И верните коррекционные классы в школы!
Аноним 158
Аноним 910: верните коррекционные классы в школы!
Вот, согласна! А то эта инклюзия удобная почва для буллинга. Детям с овз некуда идти, про домашнее обучение уже тоже тут обсуждали. Тупик. Хотя и обычные дети тоже попадают под давление.
И для детей с проблемами в поведении нужны спец.школы. Если так не удается скорректировать поведение (внутри школы).
Аноним 158: Детям с овз некуда идти, про домашнее обучение уже тоже тут обсуждали.
Мой ребёнок попал в список жертв "элитарного" класса, никаких овз там не было, ни у кого из тех детей, кого "уходили" оттуда по тем же причинам
Аноним 692
у нас жестят те у кого родители как курицы над ними, или наоборот они никому не нужны, а уж если еще и диагноз какой, то тут темболее все им должны сразу, но ттт самых заядлых у нас отправляют на домашнее обучение.
И еще бы педагогов освободили от всякой отчетной фигни, чтоб они своей работой занялись - воспитательно-педагогической. В дружном классе детей не буллят.
так разве не было такого? При постановке на учет бывает комиссия - там родителей обычно и штрафуют за то что плохо исполняют родительские обязанности ?
Аноним 885
Новости U-mama.ru: Трагедии со стрельбой в школах выявили другую проблему: случившееся вызывает удивление у родителей стрелков. Они не видели предпосылок к трагедии, потому что не следили за дочерью или сыном, объяснил депутат
у нас мальчик в классе - несколько лет угрожает всему классу - что расстреляет всех.
Приносил в школу муляж гранаты.
Родители в ответ - в ответ - сами виноваты.
Общались с учениками - они его не буллят, иногда подшучивают - как и над всеми.
Сказали им не шутить над ними.
Теперь они плохие -потому что общаться с ним не хотят. А как с ним общаться - шутить нельзя, а вот ему теперь как раз все можно стало.
А ему матом трехэтажном крыть всех видимо можно.
Но как сказали его родители - и классный руководитель: нет доказательство что он угрожал расстрелом - это все слова.
Аноним 885: Общались с учениками - они его не буллят, иногда подшучивают - как и над всеми.
Меня так умиляет это "иногда подшучивают". Хорошо помню "шуточки" мальчиков класса 5-8... Я даже не была их объектом, а ощущение счастья, когда я наконец-то закончила школу и больше не видела, как они "подшучивают", очень отчётливо запомнилось.
Аноним 885
Alterum: Меня так умиляет это "иногда подшучивают". Хорошо помню "шуточки" мальчиков класса 5-8.
я слушала как они подшучивают друг над другом - более злобно.
Спросить - а че ты опять в школу неделю не ходил - это злобная шутка?
Ну вот не бреется парень - они ржут что он с усами ходит.
При этом на другие его недостатки - даже не говорят. Хотя там более непрятные вещи есть.
а вот ему можно на вопрос - ты идешь на следующий урок - орать матом.
Последний разбор полетов - одноклассник сказал - надеюсь сегодня ты никого из нас не убьешь (ну потому что перед этим он угрожал). Опять разбор полетов - что его булят.
Или к нему никто не подходит - опять разбор полетов - булят - не общаются.
На данный момент я не знаю что с ним делать.
Я уже с одноклассниками поговорила в другом ключе - пожалейте его. Ему плохо.
Услышала - да мы вообще не хотим к нему подходить - но опять же виноваты - что не хотят общаться.
Аноним 170
Новости U-mama.ru: Родителей школьников, издевающихся над другими детьми, планируют штрафовать
Главное, чтобы штраф был хотя бы тысяч 50, а не 500 рублей.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Госдуме разработали предварительную редакцию законопроекта о профилактике буллинга в школах. Теперь документу предстоит пройти экспертное и общественное обсуждение, по итогам которых проект доработают, пишет "Парламентская газета".
Каждый второй ребенок заявляет, что сталкивается с травлей в школе, сказал "Парламентской газете" глава Комитета Госдумы по молодежной политике, автор законопроекта Артем Метелев.
Сейчас в законодательстве отсутствует понятие "буллинг", обидчика можно привлечь к административной ответственности за оскорбления либо порчу имущества. Административных дел за буллинг практически нет, так как сами пострадавшие встречаются с непониманием, когда жалуются на хулиганов в полицию.
Трагедии со стрельбой в школах выявили другую проблему: случившееся вызывает удивление у родителей стрелков. Они не видели предпосылок к трагедии, потому что не следили за дочерью или сыном, объяснил депутат.
Также депутаты призывают предусмотреть для школ возможность ходатайствовать о переводе ученика в специализированное учебное заведение либо о его отчислении, не нарушая конституционных гарантий детей на получение образования.
Школу наказали за отстранение от уроков ученика-хулигана с вейпом
«Тетради свои будете жрать, животные»: муж беременной учительницы пригрозил ученикам расправой
Ну вот прекрасная новость,а то Ивлеева , Джигурда
Наконец-то! И верните коррекционные классы в школы!
Вот, согласна! А то эта инклюзия удобная почва для буллинга. Детям с овз некуда идти, про домашнее обучение уже тоже тут обсуждали. Тупик. Хотя и обычные дети тоже попадают под давление.
И для детей с проблемами в поведении нужны спец.школы. Если так не удается скорректировать поведение (внутри школы).
Аноним 910,
Пусть нас услышат
Я тоже этого хочу
Я по заголовку сначала подумала, что родители школьников издеваются над детьми ну как та мамашка нерусская, при которой ее сыновья били девочку сироту
Мой ребёнок попал в список жертв "элитарного" класса, никаких овз там не было, ни у кого из тех детей, кого "уходили" оттуда по тем же причинам
у нас жестят те у кого родители как курицы над ними, или наоборот они никому не нужны, а уж если еще и диагноз какой, то тут темболее все им должны сразу, но ттт самых заядлых у нас отправляют на домашнее обучение.
И еще бы педагогов освободили от всякой отчетной фигни, чтоб они своей работой занялись - воспитательно-педагогической. В дружном классе детей не буллят.
Штрафовать надо всех и за все. Тогда заживём.
так разве не было такого? При постановке на учет бывает комиссия - там родителей обычно и штрафуют за то что плохо исполняют родительские обязанности ?
у нас мальчик в классе - несколько лет угрожает всему классу - что расстреляет всех.
Приносил в школу муляж гранаты.
Родители в ответ - в ответ - сами виноваты.
Общались с учениками - они его не буллят, иногда подшучивают - как и над всеми.
Теперь они плохие -потому что общаться с ним не хотят. А как с ним общаться - шутить нельзя, а вот ему теперь как раз все можно стало.
А ему матом трехэтажном крыть всех видимо можно.
Но как сказали его родители - и классный руководитель: нет доказательство что он угрожал расстрелом - это все слова.
Меня так умиляет это "иногда подшучивают". Хорошо помню "шуточки" мальчиков класса 5-8... Я даже не была их объектом, а ощущение счастья, когда я наконец-то закончила школу и больше не видела, как они "подшучивают", очень отчётливо запомнилось.
я слушала как они подшучивают друг над другом - более злобно.
Спросить - а че ты опять в школу неделю не ходил - это злобная шутка?
Ну вот не бреется парень - они ржут что он с усами ходит.
При этом на другие его недостатки - даже не говорят. Хотя там более непрятные вещи есть.
а вот ему можно на вопрос - ты идешь на следующий урок - орать матом.
Последний разбор полетов - одноклассник сказал - надеюсь сегодня ты никого из нас не убьешь (ну потому что перед этим он угрожал). Опять разбор полетов - что его булят.
Или к нему никто не подходит - опять разбор полетов - булят - не общаются.
На данный момент я не знаю что с ним делать.
Я уже с одноклассниками поговорила в другом ключе - пожалейте его. Ему плохо.
Услышала - да мы вообще не хотим к нему подходить - но опять же виноваты - что не хотят общаться.
Главное, чтобы штраф был хотя бы тысяч 50, а не 500 рублей.