В России запретили использовать в объявлениях фразу «только для славян»

Источник: https://www.u-mama.ru
В настоящее время все объявления отредактированы.

Фото: https://pixabay.com

Дорогомиловский суд Москвы запретил объявления о наборе на работу исключительно славян, сообщили в пресс-службе суда.

— Столичный суд вынес три решения, признающие публикации, размещенные в социальной сети «ВКонтакте» о вакансиях, открытых «только славянам», запрещенными к распространению, — говорится в сообщении.

В объявлениях искали работников на стройку, в магазин одежды и в магазин хлебобулочных изделий. В каждом из них присутствовала фраза «только славянам». По результату мониторинга соцсетей столичная прокуратура обратилась в суд. Текст объявлений дискриминирует соискателей по национальному признаку, что запрещено законом.

В настоящее время спорные объявления уже отредактированы.

«Ты молодая, ещё захочешь родить»: врачи не разрешили Вале Исаевой перевязать трубы после пятого ребенка

Избитая подростками-мигрантами 11-летняя девочка получила грамоту от полицейских

Новости U-mama.ru: «только славянам».

Татарам, башкирам, удмуртам, чувашам или евреям уже не вариант?

AshatanSity: Татарам, башкирам, удмуртам, чувашам или евреям уже не вариант?

Эти тоже давно славяне особенно вряд ли кто отличит чувашек и евреек и некоторых татар от славян. Ну и башкирки разные, некоторые давно не похожи на башкир

Ну пусть пишут только в кокошниках или в косоворотках , как вариант никого не ущемляет

В объявлении можно написать то, что требуют. А по факту отказать не славянам под любым надуманным предлогом.

Можно подумать, это что-то изменит. Если не нужен работник-таджик, например, так его все равно не возьмут, хоть что там в обьявлении будет написано.

Аноним 522,
Изменит. Работодатель будет вынужден тратить время и своё и работника и отказывать по формальному поводу.

Новости U-mama.ru: только славянам».

Как они их от финно-угров отличали?

Писать формулировку: коренным жителям

AshatanSity: Татарам, башкирам, удмуртам, чувашам или евреям уже не вариант?

Понятно всем, что именно имелось в виду в объявлении.

Кто там мне рука лицо понаставил только я знаю как у меня и моих детей и родни реальная национальность. Ни кто не догадается
А чувашку от славян сам черт не отличит

Аноним 1: Понятно всем, что именно имелось в виду в объявлении. имелось ввиду гости ближнее зарубежья... Азербайджан, Таджикистан, которые у нас на дорогах драки устраивают и их водители автобусов лихо по тротуарам ездят и на перегонки с друг другом

Чохотел: имелось ввиду гости ближнее зарубежья... Азербайджан, Таджикистан, которые у нас на дорогах драки устраивают и их водители автобусов лихо по тротуарам ездят и на перегонки с друг другом

Я про это и написала. Странно, что люди эту фразу поняли как то по другому.

Была раньше здесь: по факту отказать не славянам под любым надуманным предлогом.

Всю дорогу отказываю только как слышу по телефону акцент, вообще не разговариваю, не работники это, если нет надзерателя над ними, проверено 100%.
И не интегрируются они в наше общество, быт и правила. Зачем нам, работодателям закручивать гайки??? Не возьму и могу прямо так и сказать, если кто докапываться начнет. Были дотошные, задавали вопрос мне, а что мы не люди что ли..... Ох и аргументов у меня на это))) 🤣

Аноним 731: Всю дорогу отказываю только как слышу по телефону акцент, вообще не разговариваю, не работники это, если нет надзерателя над ними, проверено 100%.

один из лучших моих работников - говорит с сильным акцентом.
Татарин.
Я с ним работаю лет 15.
Поменяла работу - его переманила.
в/о, жена, дети.
Акцент откуда - понять не могу.
Вы думаете у славян лучше. Не фига - как только нет надзирателя - так же - в телефоне начинают липнуть.

ДиВа*: Вы думаете у славян лучше.

Я не думаю, я 15 лет работаю с разным контингентом, и, увы, со статистикой не поспоришь. У вас разовый случай, у меня сотни и сотни людей

Аноним 731: И не интегрируются они в наше общество, быт и правила. Зачем нам, работодателям закручивать гайки??

Например в Испании хоть какое у вас образование, но не местных берут только ко на неквалифицированные низко оплачиваемые работы. Лучшие места только для граждан страны

Чохотел: Лучшие места только для граждан страны

Вижу в этом только плюсы

Аноним 1: Понятно всем, что именно имелось в виду в объявлении.

Что за дискриминация татар, башкиров, удмуртов, чувашей и евреев!!!! Их не славян даже в категории граждан "понятно всем, что имелось ввиду" не воспринимают!!!! Злодеи! 😡

Чохотел: Лучшие места только для граждан страны

И это правильно.
Тоже будут писать «только для граждан РФ» , чтобы мигрантов не брать

Фраза «гражданство РФ обязательно» , надеюсь, не запрещена? Писать про ограничение по национальности не этично, согласна.

Аноним 731: Я не думаю, я 15 лет работаю с разным контингентом, и, увы, со статистикой не поспоришь. У вас разовый случай, у меня сотни и сотни людей

у меня не разовый.
у меня конечно не сотни, но 50 человек постоянных сотрудников и каждый сезон 10-20 временных.
так вот 90% рабочего персонала надо пинать и контролировать.

Аноним 705: так вот 90% рабочего персонала надо пинать и контролировать.

+, но с теми головняков огого, во первых они врут, много и часто и думают что мы дураки. Несут Мне чужие документы как за свои, выходят друг за друга, думают мы их не отличаем, воруют, просто не выходят а потом выходят, постоянно клянчат какие то льготы, мат помощь, справки то туда то сюда таскают, да я тут могу бесконечно перечислять почему не они)))) 😎
Работайте если вам нормально, мы прошли эту кухню не однократно, и верили и входили в положение и ничего не меняется, мы для них объекты для использования, никаких там итеграционных вливаний в общество нет и не предвидится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы