Четырехлетняя девочка поднялась на Эверест до базового лагеря и побила мировой рекорд

Подруга у меня была, родители её с рождения в походы и на сплавы таскали. Как она ненавидела во взрослом возрасте всю эту романтику с палатками....

анонимКА: Как она ненавидела во взрослом возрасте всю эту романтику с палатками....

уменя родители, больше отец, альпинизмом занимался. нас с сестрой тоже брали с собой в горы, на турслеты. для меня до сих пор самый лучший отдых - в палатке на берегу с рыбалкой, горы - просто кайф. а сестра не любит.

Ну дети вообще горы с большей легкостью преодалевают. Я на Таганае еле тащилась, нас обгоняли с легкостью дети, впереди своих родителей, причем с рюкзаками, не на легке. Энергия у них била ключом

Сын поднимался прошлым летом на 4 тысячи, когда вернулся, я еле еле его кишечник восстановила
Ну как бы не знаю, что там на 5300

Вот так новости. Всё время думала что восхождение на такую высоту у Эвереста сопровождается участками где туристы с ледорубами идут Про акклиматизацию вообще молчу. Девчонка молодец, однозначно

Снежинка: восхождение на такую высоту у Эвереста сопровождается участками где туристы с ледорубами идут

нет, скорее наоборот - в более низких горах 5300 - это уже очень высоко, близко к вершине, очень круто - там уже только со снарягой. А в Гималаях - 5тыс - предгорья практически еще, все сложности выше начинаются.
В районе Эвереста до ЕВС и даже чуть выше - 5640 м (на Калапатар) можно сходить без снаряги - там прекрасные несложные тропы, из трудностей и опасностей только большая высота.
В районе Аннапурны похоже - перевал Торонг-ла 5400м, выше перевала тоже можно немного подняться, там тоже полого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы