А вы будете нырять в прорубь? Список безопасных купелей в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru
Старт прыжков в прорубь состоится в ночь на Крещение.

Фото: @kandinsky21_bot

В ночь на 19 января самые смелые уральцы будут нырять в прорубь на Крещение. «ФедералПресс» публикует список безопасных купелей, рядом с которыми стоят теплые палатки и дежурят бригады скорой помощи и МЧС.

• Озеро Шарташ. Сразу пять купелей. Они располагаются на базе отдыха «Каменный пляж» – ул. Отдыха, 107, на пляже «Экстрим» – ул. Отдыха, 1 и на ул. Отдыха, 25, в Кировском районе.
  • Калиновские Разрезы. Одна купель: ул. Фрезеровщиков, 200.
  • Академический. Купели возле Благовещенского Храма во имя Святых Божиих строителей, на ул. Вильгельма де Геннина, 61.
  • Поселок Елизавет. На ул. Базальтовой, 8а будет организована одна купель, рядом с которой установят теплую палатку.
  • Микрорайон Светлый. Купель будет находиться на акватории водоема Теплые Воды, который находится на 10 км Новокольцовского тракта.
  • Поселок Чусовское Озеро. Окунуться можно будет в одну купель в квартале улиц Солнечной – Курортной.
  • Малоистокский пруд. Одна купель появится на ул. Трактовой, 15.
  • Пожарная часть № 4 МЧС России, ул. Проезжая, 110. Здесь будет одна купель.
  • Поселок Исток. Купель появится в парке Святого Семейства и при храме Николая Чудотворца, переулок Молочный, 39/1.

Свершилось чудо: морозы, снегопады и сильный ветер не ожидаются на этой неделе

Разочарование года и деградация: федеральный эксперт раскритиковал ситуацию с транспортом в Екатеринбурге

До сих пор помню видео как девушка в том году нырнула на глазах у семьи и ее унесло.
Я пасс.

Нет такого правила в христианстве - нырять в прорубь.

Прекрасное Далёко: Нет такого правила в христианстве - нырять в прорубь.

Так и запрета нет ,

Новости U-mama.ru,
Не забываем, что некоторые купели платные граждане, деньги с собой наличкой

теперь я слон: Так и запрета нет

конечно. можно купаться, сколько захочется. Это называется моржевание.

Я буду нырять!!! В ванну)))

Аноним 894,
тоже помню, еще и на глазах у своего ребенка унесло ее течением , при слове прорубь теперь эта картинка

Прекрасное Далёко: Нет такого правила в христианстве - нырять в прорубь.

да. даже батюшка говорил, что воду в водоемах освящают для того, чтобы ее взять попить

Аноним 63: даже батюшка говорил, что воду в водоемах освящают для того, чтобы ее взять попить

да, и многие священники не одобряют этого популизма.

Не любитель экстрима. И в такую погоду тем более.

Хочу.В этом году первый раз.Но боюсь переохлаждения.Страшно

эх, опять в неудобных для меня местах будут. Добираться....

Раньше хотела, потом чёт передумала
Схожу окунусь в бассейн, и риска меньше, и пользы больше

Новости U-mama.ru: 19 января самые

Что за глупый тренд? Нехристи Нальют шары и ныряют для эффектных сториз.

Сразу можно дифференцировать липовых верующих.

Аноним 894: как девушка в том году нырнула на глазах у семьи и ее унесло. женщину 40+ под градусом вряд ли можно назвать умной. Детей и родителей только жаль.

Aквилeгия: под градусом

Не была она под градусом.
Этот бы козырь быстро разыграли, чтобы люди и дальше шли нырять не боясь.

Когда-то была такая мечта, но после того крещенского видео резко пропала. Теперь ассоциация только с этой трагедией ((

Аноним 894: До сих пор помню видео как девушка в том году нырнула на глазах у семьи и ее унесло.
Я пасс.

Я тоже пас

Aквилeгия: Что за глупый тренд? Нехристи Нальют шары и ныряют для эффектных сториз.

Выпивши как раз нельзя, может сердце остановиться. Поэтому там обычно в этот день скорая дежурит

Ныряла раньше, потом народу столько стало ездить, что ну его.....сейчас болею уже пол года не буду...хотя может встряску сделать организму.
Вообще если нет сердечных болезней, тромбов, и ТД. то ничего страшного вообще нет, и заболеть нереально. Чтоб заболеть нужно переохладиться хорошо так...

Aквилeгия: женщину 40+ под градусом вряд ли можно назвать умной. Детей и родителей только жаль.

Не умными можно назвать тех, кто на быстрой реке неправильную купель организовал.

Аноним 894, это когда было?

Паинька: Сын окунался, даже насморка не было, говорил фантастические ощущения я летом в ледяной источник окуналась, сразу ориентацию потеряла, действительно потом ощущения необычные и кожа горит. Зимой даже не рискну.

Мы как всегда - в академ) там не прорубь, никого никуда не унесёт! Несколько лет уже там: я, муж и сын 13 лет)

Столько тёток набежало обкакать тех, кто каждый год купается, зачем ? ))) На дорогах свердловской области погибло 299 человек, в том числе 11 детей за 2023 год . Что-то желающих отказаться от авто не наблюдается , только возмущаются что правила ужесточают .
По теме да , буду , как и последние 25 лет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы