Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Полиция турецкой Антальи раскрыла новые детали о смерти российской туристки Надежды Ярыгиной. Тело россиянки, пропавшей 4 января, было найдено на горе Чалыш между населенными пунктами Кириш и Кемер. Проводятся медицинские экспертизы для установления точной причины смерти.

«4 января 2024 года женщина была замечена в районе горы Чалыш Тепеси в одиночестве. 12 января её тело было найдено в лежачем положении на спине. Рядом с телом обнаружены деньги, очки, сигареты, пустые упаковки от снотворного и бутылки, по запаху предположительно с алкоголем. Тело было в нижнем белье, без признаков насилия или расчленения. Предварительные данные указывают на отсутствие подозрительных обстоятельств, связанных со смертью», - говорится в сообщении.

Обстоятельства гибели 40-летней россиянки обрастают странными деталями. В СМИ поторопились распространить версию о причастности турецкого гида: якобы мужчину доставили в полицию. Николас вызвал подозрения у поисковиков своими призывами искать женщину подальше от места ее обнаружения. Он хорошо ориентируется в горах, но будто намеренно водил волонтеров кругами.

Дом гида находится в 300 метрах от места обнаружения телефона и тела Ярыгиной. Это место волонтеры прочесывали не раз. Возможно, и гаджет и тело подкинули. Недавно от гида ушла русская жена вместе с детьми.

Однако Николас оказался не при чем: он находится дома и действительно принимал участие в поисках россиянки. В местные СМИ поступила ошибочная информация, в одночасье сломавшая ему жизнь. После этих событий его жизнь превратилась в настоящий кошмар. От него отвернулись коллеги и друзья, начались проблемы с бизнесом. "Для них достаточно моей фотографии и лживого текста. Полицейские ко мне не приходили, подозреваемым я не являюсь. Сейчас я готовлю большое обращение к людям", — пояснил он.

Следствие рассматривает несколько версий происшедшего: суицид, несчастный случай, убийство. Надежда Ярыгина прилетела на отдых из Кирова одна. Она часто путешествовала в одиночку, посещая природные места. По словам знакомых, Ярыгина была жизнерадостным человеком, любящим пешие прогулки. Момент ее ухода из отеля был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

В Турции найдено тело российской туристки, пропавшей из пятизвездочного отеля