В середине сезона гриппа в России заболеваемость находится на подъеме.
Фото: https://pixabay.com
В российских регионах растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Специалисты допустили, что она пойдет на спад только в феврале–марте, и отметили важность вакцинации от гриппа и COVID-19, пишут "Известия".
В настоящее время в основном распространяется грипп А (H3N2).
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила задачу достигнуть показателя в 60% привитого населения для предотвращения эпидемии гриппа. В ведомстве рассказали "Известиям", что к 10 декабря вакцинацию от гриппа прошли почти 52,5% граждан от общего населения страны.
По мнению академика РАН Геннадия Онищенко, резкий подъем заболеваемости связан с недостаточными темпами вакцинации из-за позиции родителей школьников.
— Мы запланировали привить 17 млн школьников, но в ряде регионов эти планы не выполнены. Есть так называемое родительское собрание, которое — и особенно хочу отметить здесь Екатеринбург — необоснованно агрессивно дискредитирует вакцинацию среди детей, — сказал он "Известиям".
По его словам, "взбалмошные" матери школьников сами когда-то в детстве прививались, но не позволяют делать прививки своим детям.
— Сейчас в основном доминирует грипп А. Рост заболеваемости начнется в тех регионах, которые еще не включились в эпидемический подъем: он возможен после первой декады января. После 10 января дети выходят в школу, и числа 15–16-го продолжится рост, — отметил Онищенко.
Извините, у этих людей есть медицинское оборудование? Прививать от гриппа в разгар эпидемии гриппа - это маразм.
Аноним 998
Так екатеринбургские мамочки знают- случись реакция на прививку- никто ребенку не поможет.
Врачей мало и они вообще все в Москве давно. Или по частникам.
Сколько денег надо будет ухлопать и будет ли результат? При такой дикой нехватке специалистов.
Вон тема - привился ребенок , но заболел тяжело. Зачем прививался?
Ишь какие Екатеринбургские мамамаши!
Планы им ломают. Показатели!
Аноним 638
Поставили от гриппа прививку в срок, ребенок болел (ОРВИ или гриппом, не ясно) тяжелее остальных все праздники. Толку то..
Я, видимо, в их понятии тоже чуть ли не диссидентка.
Вчера аж на сотовый позвонила медсестра с участка и очень уж настойчиво стала звать привиться от кори.
Я сказала, что пока не буду. Ребенку год, в 20 градусов мороза топать в поликлиннику в разгар эпидемии не собираюсь.
Мною были ооочень недовольны.
Ну так это единичные случаи: 5 заболи, написали, в порыве негодования; остальная тысяча детей, если у них все легко прошло, зпчем про них писать то?
Поэтому и видим один негатив везде.
О хорошем мало пишут
Аноним 224
конФФетка,
Слушайте, ну много лет на работе наблюдаем картину. Из отдела прививаются от гриппа только два человека из года в год (в возрасте оба). Они и болеют гриппом почти ежегодно (диагностирован). Причем, болеют сильно. И никто больше в отделе. Уже как анекдот это воспринимаем
У младшего одна прививка поставлена в сентябре, вторую никак не хотят ставить в садике по причине насморка.
Обратилась на участок, чтобы там поставили, а там вакцин нет.
Кто что срывает?
Мы поставим все равно вторую, просто бесит.
И да, в эпидсезон можно ставить
Аноним 964
Аноним 224: Слушайте, ну много лет на работе наблюдаем картину. Из отдела прививаются от гриппа только два человека из года в год (в возрасте оба). Они и болеют гриппом почти ежегодно (диагностирован). Причем, болеют сильно. И никто больше в отделе. Уже как анекдот это воспринимаем
Свекровь в садике работала, та же история.
Аноним 493
У меня тоже мама на работе раньше каждый год прививалась и каждый год болела тяжело. При этом больше дома никто не болел. Потом уж ей сказала, что хватит наверно заниматься этой фигнёй, если только хуже от этого.
Свекровь каждый год прививается от гриппа и каждый год болеет сильно. Сын у меня сильно болел в ту зиму, когда без моего согласия его привили от гриппа. PS: против остальных прививок ничего не имею, но только не грипп с короной.
Новости U-mama.ru: — Мы запланировали привить 17 млн школьников, но в ряде регионов эти планы не выполнены.
Ну штош. Это жизнь. Не все планы сбываются. Я тоже планировала растить ребёнка в стране без оптимизации медицины и образования, и возить без пересадок по визовым странам с долларом по 30 руб, получая эту самую визу в Екатеринбурге.
Никогда не прививались, и никогда не болели. Нам зачем эта прививка ? Онищенке надо, он пусть и ставит. Заботливый наш.
Знаю тех кто прививается, они и болеют, как правило потом, сильно.
Puzo_bok: Знаю тех кто прививается, они и болеют, как правило потом, сильно.
у меня детки всем прививаются и не болеют. Ничем. Так что, имхо, маловато причин на одну только прививку сваливать. Может, вообще иммунитет понижен. Может, вакцина от пневмококка работает или не работает.
Чохотел: Может ваши детки на моря каждый год поправлять здоровье ездят?
не, младший море вообще только на картинке видел Это я самолично на море родителями ежелетно возилась, и один фиг болела каждый год по 4 месяца. Но да, прививок от гриппа тогда не было.
В российских регионах растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Специалисты допустили, что она пойдет на спад только в феврале–марте, и отметили важность вакцинации от гриппа и COVID-19, пишут "Известия".
В настоящее время в основном распространяется грипп А (H3N2).
Глава Роспотребнадзора Анна Попова поставила задачу достигнуть показателя в 60% привитого населения для предотвращения эпидемии гриппа. В ведомстве рассказали "Известиям", что к 10 декабря вакцинацию от гриппа прошли почти 52,5% граждан от общего населения страны.
По мнению академика РАН Геннадия Онищенко, резкий подъем заболеваемости связан с недостаточными темпами вакцинации из-за позиции родителей школьников.
По его словам, "взбалмошные" матери школьников сами когда-то в детстве прививались, но не позволяют делать прививки своим детям.
Михаил Мурашко рекомендовал россиянам соблюдать масочный режим
В России коклюш выявляется плохо из-за родителей, которые ведут детей к аллергологу
Онищенко призвал родителей не приводить заболевших детей на утренники
Извините, у этих людей есть медицинское оборудование? Прививать от гриппа в разгар эпидемии гриппа - это маразм.
Так екатеринбургские мамочки знают- случись реакция на прививку- никто ребенку не поможет.
Врачей мало и они вообще все в Москве давно. Или по частникам.
Сколько денег надо будет ухлопать и будет ли результат? При такой дикой нехватке специалистов.
Вон тема - привился ребенок , но заболел тяжело. Зачем прививался?
Ишь какие Екатеринбургские мамамаши!
Планы им ломают. Показатели!
Поставили от гриппа прививку в срок, ребенок болел (ОРВИ или гриппом, не ясно) тяжелее остальных все праздники. Толку то..
Я, видимо, в их понятии тоже чуть ли не диссидентка.
Вчера аж на сотовый позвонила медсестра с участка и очень уж настойчиво стала звать привиться от кори.
Я сказала, что пока не буду. Ребенку год, в 20 градусов мороза топать в поликлиннику в разгар эпидемии не собираюсь.
Мною были ооочень недовольны.
Ну так это единичные случаи: 5 заболи, написали, в порыве негодования; остальная тысяча детей, если у них все легко прошло, зпчем про них писать то?
Поэтому и видим один негатив везде.
О хорошем мало пишут
конФФетка,
Слушайте, ну много лет на работе наблюдаем картину. Из отдела прививаются от гриппа только два человека из года в год (в возрасте оба). Они и болеют гриппом почти ежегодно (диагностирован). Причем, болеют сильно. И никто больше в отделе. Уже как анекдот это воспринимаем
просто умеют хорошо анализировать и просчитывать последствия
А мы не планировали
У младшего одна прививка поставлена в сентябре, вторую никак не хотят ставить в садике по причине насморка.
Обратилась на участок, чтобы там поставили, а там вакцин нет.
Кто что срывает?
Мы поставим все равно вторую, просто бесит.
И да, в эпидсезон можно ставить
Свекровь в садике работала, та же история.
У меня тоже мама на работе раньше каждый год прививалась и каждый год болела тяжело. При этом больше дома никто не болел. Потом уж ей сказала, что хватит наверно заниматься этой фигнёй, если только хуже от этого.
Что врать то, массово от гриппа начали прививать только с 1996 года.
Многие в детстве никогда от гриппа не прививались
у меня в сертификате ни одной прививки от гриппа нет
Свекровь каждый год прививается от гриппа и каждый год болеет сильно. Сын у меня сильно болел в ту зиму, когда без моего согласия его привили от гриппа. PS: против остальных прививок ничего не имею, но только не грипп с короной.
Ну штош. Это жизнь. Не все планы сбываются. Я тоже планировала растить ребёнка в стране без оптимизации медицины и образования, и возить без пересадок по визовым странам с долларом по 30 руб, получая эту самую визу в Екатеринбурге.
Никогда не прививались, и никогда не болели. Нам зачем эта прививка ? Онищенке надо, он пусть и ставит. Заботливый наш.
Знаю тех кто прививается, они и болеют, как правило потом, сильно.
ОlgaLov,
Каким образом без письменного согласия? В школе?
Да. В садике. Сделали круглые глаза и сказали что нечаянно.
у меня детки всем прививаются и не болеют. Ничем. Так что, имхо, маловато причин на одну только прививку сваливать. Может, вообще иммунитет понижен. Может, вакцина от пневмококка работает или не работает.
Интересно, какие штаммы гриппа были в вакцине этого сезона,совпали или нет? Рассказал бы
Может ваши детки на моря каждый год поправлять здоровье ездят? А у других дети море только по зомбоящику видели
А каким образом у класса детей без согласия родителей взяли например перед новым годом анализ на коклюш? Никакого согласия не потребовалось школе
не, младший море вообще только на картинке видел Это я самолично на море родителями ежелетно возилась, и один фиг болела каждый год по 4 месяца. Но да, прививок от гриппа тогда не было.