В Екатеринбурге пьяный отец после ссоры с женой выкинул годовалую дочь

+++,
На е1 пишут? Я там не читала. Я написала, исходя из того, что тут написано. Жесть, если так. Мать... зато маткапитал она получила, я полагаю. Еще парочку родит. Бесят такие.

Black raven: На е1 пишут?

Да

Аноним 551,
Затем что они живут рядом и в садик и в школу отдают детей, они часть нашего общества. Нужно это понимать . Изолироваться от них невозможно как и закрыть глаза или сделать вид что их нет или отмахнуться что меня это не касается... До поры до времени. Заниматься надо такими вот, наоборот, чтобы они жить не мешали и правила сосуществования какие-то должны быть с такими. В цивилизованном обществе. А , иначе на их уровень придется скатиться и решать проблемы на их уровне по их правилам. Сами не замечаем как отмахиваемся от нелицеприятной стороны жизни, а она никуда не денется , только ещё сильней и больше повсюду...

Аноним 464: На улице мало людей. Соседи тоже хороши, ничего не слышали и не видели.

Так недавно тема была, где многие отписались, что не их дело, что творится у соседей, опека работает неудобно и тп.

Black raven: Мать... зато маткапитал она получила, я полагаю. Его никто и не заберёт после смерти ребёнка. Она ещё распорядиться им сможет.

Аноним 551: И как ими заниматься?

Как во всем мире занимаются. Но у нас никто не будет. Так как

1. Это дорого. Проще денег дать. А так специальные службы создавать, напрягаться, контролировать
  2. Нет заинтересованности в качестве ( пардон конечно за такие слова) граждан. А только в их численном количестве.
    Еще родят. Зато радеют за рождаемость, аборты грех. Главное еще больше денег пусть дают, за рождение детей

Аноним 590: Могло и жене достаться в ссоре запросто. Про нее нет информации

Почему нет информации. Есть. 22 года. Это второй ребенок, первый тоже погиб. Она же и заявила якобы о пропаже ребенка , через день вроде бы. Видимо после завершения банкета. Вообще все эти выплаты на детей -зло. Надо стимулировать тех, кто работает и у кого дети, на развитие детей. А не просто родил- молодец. Еще роди денег еще дадим.

Аноним 49: Нет заинтересованности в качестве ( пардон конечно за такие слова) граждан. А только в их численном количестве.

Ок, нет заинтересованности. А нам то че с этим делать?
Мы на это не можем повлиять законными способами.

Django,
Вот это и бесит больше всего, поэтому так многие (я в том числе) и высказываются негативно о мерах поддержки. Зачастую стимулируют дополнительно вот таких вот Эх, ввше уже многие высказались, что тут еще добавить...

Ололо: Мы на это не можем повлиять законными способами.

Можем. Только это куча проблем и неудобств. А никому проблемы не нужны. Поэтому и «закрывают глаза»
Потому что. Это надо писать заявления. Не звонить, а заявления писать и не анонимно. 1,2, 45677, писать объяснительные, давать показания, слушать проклятия соседей, думать, а вдруг показалось? Свидетельские показания давать. Это куча времени, сил и нервов
У нас система такая гнилая. Ну и лишних головняков никому не надо. Будут наезды и со стороны полиции чего типа пишете заколебали и со стороны маргиналов, типа жизни не даете и мы вам тогда не дадим, будем гадить . Поэтому большинство дистанцируется , типа моя хата с краю, никто себе осложнять жизнь не хочет. Потом поахаем недельку и опять все тихо- мирно до следующего случая

Вот в защиту соседей, могу только одно написать, не все сидят и смотрят в окна. Мы, например, работали и 29.12-31.12,и 02.01-04.01,те фактически, один выходной- отсыпной был.На улице холодрыга, окна не открывали, пятиминутные проветривания не считаются, на подоконниках цветы, гирлянда и плотный тюль, что за окнами творится, не видно, тем более дворников, после снегопада (26.12), никто ещё пока не видел, только протоптанные соседями тропинки. Снег на газонах выше колена, там при всём желании ничего не увидишь.

Аноним 49: Не звонить, а заявления писать

У вас есть такой опыт?
У меня есть. Жила в семейной общаге универа, где соседка оставляла полуторагодовалого ребёнка в тазике с водой в общем душе на пару часов, чтоб "искупался", пока у нее парень в гостях. Уходила, оставляла его одного, и т. д. много интересного происходило.
Оч много отписок я тогда получила о том, что состава преступления нет, профилактическая беседа проведена. Ну и пакостей от соседки, конечно, тоже.
Эта система не для того, чтобы предотвращать преступления, поэтому не надо от неё этого ждать.

Ололо: Оч много отписок я тогда получила о том, что состава преступления нет, профилактическая беседа проведена. Ну и пакостей от соседки, конечно, тоже.
Эта система не для того, чтобы предотвращать преступления, поэтому не надо от неё этого ждать.

Я вам про это же. Это надо быть очень упертым. И жить между двух огней. С одной стороны от полиции, типа «опять эта пришла» до соседей с которыми воюешь
Те это не один раз написать и сходить, а ходить в полицию как на работу. А кому это надо.
А полициюя обязана отреагировать. На заявление. Вот и к вам же пришли по заявлению? Пришли. Поговорили и ушли и второй раз бы пришли и 86.
Просто результата не было бы. Это кому быстрее надоест. А в полиции тоже осталось 1,5 человека на отдел. Им тоже отправлять на эти беседы тупо некого. Поэтому имеем что имеем. Таким стимулированием рождаемости от алкашей, наркоманов и людей с ментальными проблемами, страшно предоставить в каком обществе будут наши дети жить.

Можно скопировать с е1?

«Меня разрывает изнутри, хочется кричать, громко рыдать от бессилия»

Трагедия с малышкой, которую выкинули в сугроб, потрясла и редакцию. По этой теме высказался заместитель главного редактора @e1_news Сергей Панин.

— Меня разрывает изнутри, хочется кричать, громко рыдать от бессилия. В голове крутится только один очень простой вопрос: сколько еще должны выбросить детей в снег, чтобы кто-то важный и наделенный властью вышел и сказал: «Это полный капец, граждане!»

Я прекрасно понимаю, что эти истории уникальны сами по себе и их не стоит механически объединять. Но это же не повод ограничиваться сожалением, что такое происходит. Надо что-то делать, черт возьми, — говорит Сергей.

— Представьте, что эта квартира находится в вашем доме. Вы станете звонить в полицию? Или будете откладывать это под предлогом, что надо собрать подписи и написать некое коллективное заявление? Или просто сделаете телевизор погромче, чтобы не было слышно криков? Честно, я не уверен, что набрал бы 102, так как слабо верю, что они помогут.

Или, может быть, есть какие-то другие органы, которые занимаются семейными проблемами? Я не знаю, честно. И вообще, те, кого принято называть опекой, решительно не вызывают у меня доверия. Не верю я в них, особенно вспоминая историю с Далером и его опекуншей. Я же не детский омбудсмен Мороков, который говорит, что всё нормально в этой системе, — продолжает Сергей.

До сих пор внятных комментариев от полиции и следователей нет. А такие истории, по мнению Сергея, должны освещаться подробно, чтобы понимать, что действительно произошло.

— Хочется верить, что свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова и ее аппарат ему помогут (в моем мире это последний оплот доброты и сострадания во власти). Конечно, каждый из нас должен (такое слово плохое, никто не должен ничего, наверное)... Может постараться быть внимательнее к тому, что происходит рядом. Не откладывать звонок в полицию. И всё равно мне хочется, чтобы кто-то вышел и сказал: «Творится дичь и надо что-то делать!», — заключил Сергей.»

Пока сверху не будет указаний, ничего не изменится. Но каждый может начать с себя. Посмотреть по сторонам. Не промолчать. Не пройти мимо.

Аноним 49: Вот и к вам же пришли по заявлению? Пришли.

Нет, не пришли. Позвонили соседке, вызвали её. Она пришла в отдел, написала, что описанное мной в заявлении не соответствует действительности. Всё. Классифицировали моё обращение как бытовой конфликт. Реальные условия проживания ребёнка никто не видел. Ну и я больше не ходила.

Ололо: Ну и я больше не ходила.

Ну вот вы бы написали еще, и еще раз 15, а потом другое заявление, повыше, что не реагируют и пришли бы. Просто кровь свернули бы обе стороны. Я про это.
Вы молодец, сообщили, многие и не заморачиваются, так как сами крайними и останутся. Детей жалко безусловно. Но чтобы детей у матери отобрали , этой матери надо много усилий приложить и то не факт. Дети до последнего в семье

Аноним 948: Затем что они живут рядом и в садик и в школу отдают детей, они часть нашего общества.

Ну а тут то это новость зачем? И без нее знаем что такое , увы, бывает. Зачем всякий шлак тащить на форум? Кому надо, зайдут на соответсвующий форум и сайт. Я бы тоже автора этой темы заблокировала и всякие помои тащить сюда не давала. Новость ничего не несет, покудахтала курица, ничего не понятно.

Вот и начался объявленный Год СЕМЬИ

Анетт74: Вот и начался объявленный Год СЕМЬИ

Прошлый был годом наставника и педагога. И что? Всех учителей осчастливили?
И года семьи не нужно пугаться. Еще пару пособий выделят, всем на радость, алкашам на водку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы