В «Кольцово» массово не пускают туристов за границу из-за ошибок в загранпаспортах

мама
Екатеринбург

Меняла российский паспорт год назад в конце декабря, в старом местом рождения был указан Екатеринбург. Так целый подполковник спрашивала у меня какой город рождения написать в новом паспорте Попросила Свердловск.
Проверила загран, там Екатеринбург, надо менять, видимо.
А вообще ситуация бредовая, конечно, в ведомствах бардак, а крайним в конечном итоге оказывается обычный человек.

Екатеринбург

Только что прошли паспортный в Кольцово. У дочери - Свердловская обл. в паспорте, без Екб. Все нормально.

Аноним 505

Аноним 45,
На паспортном контроле. Сколько раз летали после этого-не помню,я просто забыла даже про этот момент. Вот свидетельство однажды чуть не забыли-это да,была бы проблема. Когда ребёнок уже большой и уже паспорт российский есть,про свидетельство забываешь. На контроле сказали,что не пропустили бы без него. Или в очень крайнем случае по фото или если с собой российский паспорт родителя,где ребёнок вписан.

Аноним 45

Аноним 505,
Спасибо большое. Ждала Вашего ответа. А то скоро вылет, но решили 9 января подать на второй загранпаспорт.

мама
Екатеринбург

Девочки, а если менять загран из-за Екатеринбурга, это надо как новый оформлять с госпошлиной или можно как-то составить как-то претензию и, чтобы он поменяли из-за их ошибки без госпошлины

У меня вместо Свердловск в загранпаспорте Екатеринбург. 29.12. Подала заявление на смену паспорта. Вылет у нас в начале февраля. Надеюсь успеют выдать новый

Аноним 49

katenock,
Вылетели, все норм. Екатеринбург в обоих паспортах.

Аноним 482

Большое спасибо отписавшимся про вылет с Екатеринбургом в паспорте! Таже проблема, скоро лететь. Теперь буду спокойнее

Аноним 974

Как сейчас обстановка? Выпускают с «Екатеринбургом» в паспорте?

Аноним 49

Аноним 974: Как сейчас обстановка? Выпускают с «Екатеринбургом» в паспорте?

Я поняла, что не выпускают только если в рф паспорте Свердловск, а в загран - Екатеринбург, только тогда могут быть проблемы.

Аноним 30

Аноним 49: поняла, что невупускают только если в рф паспорте Свердловск, а в загран - Екатеринбург, только тогда могут быть проблемы.

Разве требуется два паспорта с собой иметь при вылете на отдых?
Я думала, что одного заграна достаточно

Я переделала ( был Екатеринбург вместо Свердловска), улетать через неделю. Заявление подала когда этот кипиш начался.
Предупредила знакомых, которые тоже скоро вылетают, так мне еще и высказали, что я панику беспричинную навожу, те узнавали у пограничников, и еще где то в соответствующих органах, ответили, что пускают с такими паспортами. И в Кольцово таких случаев когда разворачивали не было.

Екатеринбург

Аноним 425: Екатеринбург вместо Свердловск как-то может повлиять при вступлении в наследство?

читала, что будут проблемы с назначением пенсии
я настроена поменять

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, дочери исполнилось 14, в загран паспорте где подпись было пусто, никогда вопросов не было, а в последний раз на въезд придрались, сказали прочерк поставить, не поставила, теперь вопрос дочери исполнилось 14 , в итоге прочерк ставить или подпись как в паспорте обычном? Или вообще менять? путевки на лето забронили уже.

Аноним 49

Аноним 30: Разве требуется два паспорта с собой иметь при вылете на отдых?

Нет конечно. Но типа в этом случае база выдает недействительность загранпаспорта.

Аноним 30

Аноним 49,
А если взять два паспорта, и там и там Екатеринбург, то нормально пропускают?
Хоть по возрасту рожден в Свердловске
Я уже запуталась сама

Аноним 49

Аноним 30: А если взять два паспорта, и там и там Екатеринбург, то нормально пропускают?
Я уже запуталась сама

Я не знаю 🤷‍♀️
Я не брала российский . Это ж не человек решает а программа. Там наверное бессмысленно что-то объяснять.

Chanrush: , те узнавали у пограничников, и еще где то в соответствующих органах, ответили, что пускают с такими паспортами. И в Кольцово таких случаев когда разворачивали не было.

👍

Аноним 974

Аноним 30:
А если взять два паспорта, и там и там Екатеринбург, то нормально пропускают?
Я уже запуталась сама

У меня так же. По идее если и менять, то оба паспорта.

Аноним 893

Не пойму.
У меня в паспорте написано г.Свердловск/USSR
Это правильно?

Аноним 39

Камила Идрис: У дочери - Свердловская обл. в паспорте, без Екб.

Да, а в свид Екб, вопросов не было, улетели 17го.

Chanrush: И в Кольцово таких случаев когда разворачивали не было.

Уже понятно, для кого эта фейковая новость. Чтоб панику начать, "нас не пускают, границы закрыли... А кому это надо?!" И прочая хрень
Я тоже, как прочитала, спросила у нескольких знающих, мне сказали, ты что читаешь, спидинфо, не неси ерунды. А надо было лететь скоро потому что.
Новости отсюда делю на 50 теперь .как про аборты пытались панику навести

Аноним 970

Видимо тенденция безграмотности сейчас, что у паспортистов, что у нотариусов, ведь даже программ куча проверить написание, но нет

Малина

Аноним 425: Мне больше интересно, Екатеринбург вместо Свердловск как-то может повлиять при вступлении в наследство?

Да. Как раз при вступлении в наследство в Газпромбанке отказали в выдаче денег по этой причине. Меняла паспорт. До этого даже не задумывалась. Дело было в 2014 году

аноним13

Морозко: Названия областных городов в паспорте не писали никогда.

Как это ? У родителей и у меня стоят область и названия поселков и деревень .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";