В Екатеринбурге ребенку, оставшемуся без присмотра, зажевало ногу на эскалаторе ТЦ

Аноним 161: разве на эскалаторах в ТЦ нет кнопочки,

Есть, но она либо сверху либо снизу эскалатора.
но, как показывает практика, у людей начинается с упор и не каждый сообразит ее нажать.
А однажды в глобусе, она вообще не сработала

Я сопровождала 3 класс в театр, одна девочка была в дутиках с шнурками. Пока шли до метро, она несколько раз останавливалась их завязать, а в метро также у неё шнурок зажевало на спуске, люди начали в неё врезаться и дальше идти, учитель был впереди далеко ( она вообще обычно сама детей везде водила, я просто поехала),я в конце шла за последними детками, чудом растолкала всех, бежала по ступеням и вытащила её, саму трясло весь день потом.
Повезло что шнурок между гребней прошёл и она не мотала ногой, смогла ее вытащить. На эсклаторе не было дежурного, никто не остановил его((((

Tani1990: На эсклаторе не было дежурного, никто не остановил его((((

Поэтому и написала для тех, кто не знает, что на эскалаторе есть кнопочка, нажав на которую, вы сами можете остановить эскалатор. Расскажите всем своим знакомым про эту кнопочку, может, кого-то убережёт это знание.

А где на эскалаторе эта кнопочка расположена?

Лагуна105: А где на эскалаторе эта кнопочка расположена?

На боковых стенках возле пола в начале и конце эскалатора. Как раз на месте стыков с полом

Спасибо большое за информацию, не знала что есть такие кнопки

Аноним 70: экскаватора

Он то здесь при чем?

С детства боюсь их

Мы как то были в Гулливере, дочь была еще в мелком возрасте. И вот что-то ей в голову пришло свалить от нас и покататься на эскалаторе. Мы даже не заметили как она сквозанула от нас. Услышали крик охранника. Он увидел эту мелочь и прыжком кобры выключил эскалатор. Она была уже на нем. Дак вот я к чему - ведь он стоял и смотрел именно на эскалатор… случайно или в то время был у них адекватный начальник охраны….? Как там сейчас даже не знаю.

Аноним 155: Если сразу встаю слева, то любители торопиться по левой стороне идут, невзирая ни на что и толкают в правую сторону, где ребенок еле держится рукой.

Меня так однажды с 5 лёткой бабенка одна толкнула что есть силы, перед самым спуском когда я встала слева, чтобы помочь ребёнку спуститься безопасно.

Аноним 820: Мы как то были в Гулливере, дочь была еще в мелком возрасте. И вот что-то ей в голову пришло свалить от нас и покататься на эскалаторе.

Хорошо завернули. Тогда уж что-то вам в голову пришло и вы решили забить на ребенка и рассматривать шмотки.

Налицо грубое нарушение правил промбезопасности со стороны торгового центра. Должно быть обеспечено постоянное визуальное наблюдение за эскалатором со стороны квалифицированного персонала. Ну и собственно, оперативная остановка эскалатора в таких случаях. Маме, конечно, от этого не легче.
Что значит она не имеет претензий? Самые прямые должны быть претензии. Правда, и к самой маме тоже, за отсутствие контроля ребёнка.

Кнопку остановки не должны нажимать кто попало. Она должна быть только у дежурного, который постоянно следит за эскалатором. При резкой остановке кто-то вполне может не удержаться и полететь вниз.

Аноним 588: При резкой остановке кто-то вполне может не удержаться и полететь вниз.

Жуть... Поэтому я только на лифте езжу.. Неадекватов полно в городе.

Аноним 161 - хорошо, что написали. Я о таких кнопках вообще не слышала. У нас в городе нет метро, но в ТЦ эскалаторы есть. Я на них люблю ездить. Но, конечно, соблюдаю правила.
Тут вообще пц. Как туда могла попасть нога, тоже непонятно. Пусть родители мальчика разбираются, как там так обеспечена безопасность покупателей.
И вообще, такие случаи, еще и с видео - как раз способ донести до детей, что надо быть осторожным на эскалаторе. И до подростков, которые не завязывают шнурки - про таких, между прочим, только тут узнала. Сейчас уже не мода, а какая-то премия Дарвина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы