В Москве школьник получил тяжелую травму лица после игр с петардами на улице. Об этом сообщает телеграм-канал Shot.
По данным канала, в воскресенье вечером девятиклассник из школы "Тропарёво" на прогулке с друзьями стал кидать петарды на землю. Его друзья успели отскочить, а он в какой-то момент замешкался, и петарда взорвалась прямо возле него.
Пострадавшего экстренно доставили в больницу с открытой раной щеки. Новый год он проведет в хирургическом отделении больницы. Полиция проводит проверку инцидента.
В наше время вообще многие с ними бегали.
У моего знакомого в школе так обычной маленькой петардой оторвало несколько фаланг на руке. Потом во время уроков по парте косточками стучал.
Я своим детям иногда об этом рассказываю. Чтобы не повадно было
Кстати, парень был красавчиком и отличником. Как бегали за ним девки, так и продолжили бегать. Никого не смущало отсутствие фаланг) Х - харизма
Мне школьники петарды кидали под колеса коляски с младенцем, выскакивали из-за угла и кидали, потом им было весело, меня трясло от неожиданности и страха.
Аноним 834
Названия, конечно, трындец.
Аноним 749
Я вообще не понимаю почему не запретят торговлю такими вещами.
Мне тоже интересно.Какой в них смысл?Они просто бумкают.Ни какого праздничного эффекта в них нет.
Аноним 10
Новости U-mama.ru: Школьнику разорвало лицо после игр с петардами на улице
Ну вот и трагедия, теперь надеюсь он вруки их больше не возьмёт.
Вчера только думала когда-нибудь закончится этот безпредел с петардами.. Невыносимо уже слышать этот взрыв.. Как зима так взрывы, зачем их вообще продают.
Тоже не понимаю петарды. Для чего они? Ни красоты, ни удовольствия. Только для хулиганства и используются. Всем пользующимся новость прочитать строго рекомендуется... но как раз они и не прочтут .
Black raven,
Тоже не понимаю смысл петард. Хотя, говорят, что от стай бродячих собак помогают
Ника анонимная
Тоже не понимаю петарды. Во взрослом возрасте.
А в детстве это было так весело
Я один раз унитаз взорвала дома ими на новый год (маленькими самыми простыми)
Сейчас пишу и мне снова смешно, что надо было же додуматься (интернета тогда не было, т.е придумала я кидать петарды в унитаз сама)
Унитаз треснул, (такой еще с полочкой который был) Получила люлей от родителей.
Зато воспоминания на всю жизнь.
Впрочем как и у ребят, у которых сейчас травмы
Аноним 623
Помню я ещё ребенком была, пацаны петарды под ноги бросали. На остановке стояла, бросили рядом, ощущение, как молотком по пальцам стукнули, очень не приятно.
Уж про фейерверки которые не правильно установят и они падают и летят в людей молчу может сейчас более безопасные установки делают, но в мою юность было так, начальник рассказывал, как они с мужиками фейерверк запустили, но, что-то пошло не так и он полетел в окно соседское.
+++: Вообще не жалко. Эти придурки с петардами задрали.
пока не решат проблему в корне с реализацией, так и будет, т.к. на место подобных "придурков" народятся другие
Аноним 622
В наше советское детство были пистоны. Они были не опасны, но шум издавали тоже, дай Бог.
А мальчишкам нужно вот это ощущение, эти чувства: шум, страх, веселье, толкотня.
Вот возродили бы пистоны, вместо петард)))
Аноним 260
Какое разное мнение на юмаме. По следам соседних тем логично было читать- хотят петарды кидать-пускай кидают. Свобода же....
П. С. Лично отношусь негативно.
В Москве школьник получил тяжелую травму лица после игр с петардами на улице. Об этом сообщает телеграм-канал Shot.
По данным канала, в воскресенье вечером девятиклассник из школы "Тропарёво" на прогулке с друзьями стал кидать петарды на землю. Его друзья успели отскочить, а он в какой-то момент замешкался, и петарда взорвалась прямо возле него.
Пострадавшего экстренно доставили в больницу с открытой раной щеки. Новый год он проведет в хирургическом отделении больницы. Полиция проводит проверку инцидента.
На открытии городской ёлки лошадь затоптала людей, испугавшись фейерверка
Фейерверки и скучные телепередачи раздражают екатеринбуржцев в новогоднюю ночь
Вспыхнувшая гирлянда на елке привела к гибели бабушки с внуками и уничтожила дом
В наше время вообще многие с ними бегали.
У моего знакомого в школе так обычной маленькой петардой оторвало несколько фаланг на руке. Потом во время уроков по парте косточками стучал.
Я своим детям иногда об этом рассказываю. Чтобы не повадно было
Кстати, парень был красавчиком и отличником. Как бегали за ним девки, так и продолжили бегать. Никого не смущало отсутствие фаланг) Х - харизма
М-да, есть фраза, которая, как никогда к теме - "Любой мужчина - это случайно выживший мальчик."
Мне школьники петарды кидали под колеса коляски с младенцем, выскакивали из-за угла и кидали, потом им было весело, меня трясло от неожиданности и страха.
Названия, конечно, трындец.
Я вообще не понимаю почему не запретят торговлю такими вещами.
Брови Домиком,
Петардасы
Аноним 749,
Потому что это доход. Деньги. Никого не волнуют чьи-то травмы.
Аноним 749,
Незнаю как в Екб, но в ХМАО даже обычные хлопушки разрешено продавать с 21 года
Вообще не жалко. Эти придурки с петардами задрали.
++++++++++
зачем вообще придумали эти петарды вонючие?
фейерверки и бенгальские огни хотя бы визуально красивые, а от петард один испуг и травмы
Да запретить давно пора их продажу.
Мне тоже интересно.Какой в них смысл?Они просто бумкают.Ни какого праздничного эффекта в них нет.
Ну вот и трагедия, теперь надеюсь он вруки их больше не возьмёт.
Вчера только думала когда-нибудь закончится этот безпредел с петардами.. Невыносимо уже слышать этот взрыв.. Как зима так взрывы, зачем их вообще продают.
Тоже не понимаю петарды. Для чего они? Ни красоты, ни удовольствия. Только для хулиганства и используются. Всем пользующимся новость прочитать строго рекомендуется... но как раз они и не прочтут .
Black raven,
Тоже не понимаю смысл петард. Хотя, говорят, что от стай бродячих собак помогают
Тоже не понимаю петарды. Во взрослом возрасте.
А в детстве это было так весело
Я один раз унитаз взорвала дома ими на новый год (маленькими самыми простыми)
Сейчас пишу и мне снова смешно, что надо было же додуматься (интернета тогда не было, т.е придумала я кидать петарды в унитаз сама)
Унитаз треснул, (такой еще с полочкой который был) Получила люлей от родителей.
Зато воспоминания на всю жизнь.
Впрочем как и у ребят, у которых сейчас травмы
Помню я ещё ребенком была, пацаны петарды под ноги бросали. На остановке стояла, бросили рядом, ощущение, как молотком по пальцам стукнули, очень не приятно.
Уж про фейерверки которые не правильно установят и они падают и летят в людей молчу может сейчас более безопасные установки делают, но в мою юность было так, начальник рассказывал, как они с мужиками фейерверк запустили, но, что-то пошло не так и он полетел в окно соседское.
Как говорится и смех и грех))
Ну вот разве что. А так это сомнительное развлечение, часто с хулиганскими целями, да еще и небезопасное. Нахрена это продавать вообще
+++
И да, мне не стыдно так называть этих деточек
пока не решат проблему в корне с реализацией, так и будет, т.к. на место подобных "придурков" народятся другие
В наше советское детство были пистоны. Они были не опасны, но шум издавали тоже, дай Бог.
А мальчишкам нужно вот это ощущение, эти чувства: шум, страх, веселье, толкотня.
Вот возродили бы пистоны, вместо петард)))
Какое разное мнение на юмаме. По следам соседних тем логично было читать- хотят петарды кидать-пускай кидают. Свобода же....
П. С. Лично отношусь негативно.